Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гулнур Букаева
понравилось
3 April 2016 at 10:02
Гулнур Букаева
понравилось
28 June 2015 at 5:33
7 comments
Гулнур Букаева
понравилось
1 January 2015 at 5:42
4 comments
Samarkandta,Chingiz khannin nemeresi saldirgan kumbezder eken
12 December 2014 at 10:40
Нравится
Гулнур Букаева
понравилось
26 December 2014 at 5:16
community-post.html
Пицца с песто и колбасой
Ингредиенты:
Шпинат 300 г
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 60 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Оливковое масло 120 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Итальянская колбаса 1 шт.
Болгарский перец (красный) 0,5 шт.
Моцарелла 240 г
Смешать в кухонном комбайне шпинат, чеснок, пармезан, кедровые орешки, соль и перец. Взбить до консистенции кашицы. Не выключая, добавить масло. Отложить в сторону....
Ингредиенты:
Шпинат 300 г
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 60 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Оливковое масло 120 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Итальянская колбаса 1 шт.
Болгарский перец (красный) 0,5 шт.
Моцарелла 240 г
Смешать в кухонном комбайне шпинат, чеснок, пармезан, кедровые орешки, соль и перец. Взбить до консистенции кашицы. Не выключая, добавить масло. Отложить в сторону....
Гулнур Букаева
понравилось
17 December 2014 at 20:27
19 comments
Полезный совет,но тогда из магазина ничего не принесёшь.
7 April 2015 at 9:21
Нравитсяне поняла,Е476-Е480 это кушать нельзя,Е 400-Е499 кушать можно
28 November 2015 at 12:50
Нравится
Гулнур Букаева
прокомментировала
3 October 2014 at 18:26
амин!
status.html
келе жаткан курбан айт кабыл болсын жамагат!
Гулнур Букаева
понравилось
20 September 2014 at 16:17
community-post.html
Салат с курицей, сыром и сухариками.
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 350 гр.
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 гр.
Сыр твердых сортов – 150 гр.
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеств...
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 350 гр.
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 гр.
Сыр твердых сортов – 150 гр.
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеств...
Гулнур Букаева
понравилось
19 September 2014 at 5:59
community-post.html
Аджика "Огонек"
Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 1 кг болгарского сладкого перца (желательно красного)
- 0,5 кг чеснока
- 1 пачка чили перца (20 гр)
- 3 ст. ложки соли
- 100 гр сушеного корня петрушки
Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 1 кг болгарского сладкого перца (желательно красного)
- 0,5 кг чеснока
- 1 пачка чили перца (20 гр)
- 3 ст. ложки соли
- 100 гр сушеного корня петрушки
Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки. Хранить в холодильнике.
4 comments
Гулнур Букаева
понравилось
19 September 2014 at 5:59
community-post.html
10 рецептов гренок
Сладкие гренки
Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.
Для приготовления гренок сладких понадобится:
Ломтики булки или белого хлеба
Сливки
Яйцо
Сливочное масло
Немного сахара
Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.
Гренки для супа...
Сладкие гренки
Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.
Для приготовления гренок сладких понадобится:
Ломтики булки или белого хлеба
Сливки
Яйцо
Сливочное масло
Немного сахара
Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.
Гренки для супа...
Гулнур Букаева
понравилось
19 September 2014 at 5:57
community-post.html
Домашний майонез без яиц за 5 минут
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все!...
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все!...
Это, конечно, никакой не майонез, а все-таки молочный соус, но как одна из разновидностей заправки - очень неплохо пойдет, думаю
21 September 2014 at 11:58
Нравится
Гулнур Букаева
понравилось
19 September 2014 at 5:57
community-post.html
20 лучших салатов на зиму
салат «Шикарок».
Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зеле...
салат «Шикарок».
Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зеле...
7 comments
салат "Аппетитка" состоит из: свежий красный помидор, морковка, сладкий перец ...
Пропустить через мясорубку, кипятить 20 мин. и т.д. приготовление как обычный салат...
... more
Пропустить через мясорубку, кипятить 20 мин. и т.д. приготовление как обычный салат...
... more
21 September 2014 at 18:12
НравитсяПриготовила салат фасоль с баклажанами получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
26 September 2014 at 15:40
Нравится
Гулнур Букаева
понравилось
19 September 2014 at 5:57
community-post.html
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему)....
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему)....
17 comments
для Я чуть выше писала, что я еще добавляю из приправ. Попробуйте - не пожалеете, Банка уходит в мах, за один прием. Я нечаянно сама для себя открыла такой рецепт - не успевала простерилизовать банки с... more
: 22 February 2015 at 20:15
Нравится
Гулнур Букаева
понравилось
18 September 2014 at 5:20
community-post.html
Кефирные блины
Ингредиенты:
• кефир - 500 мл
• молоко (не менее 3,5 % жирности) - 500 мл
• яйца - 3 штуки
• мука пшеничная - 400 г
• сахар - 2 ч. ложки с горкой
• соль - 1 ч. ложка без горки
• сода - 1 ч. ложка с горкой
• уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
• сливочное масло для смазки блинов
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.
Приготовление:
1. Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться....
Ингредиенты:
• кефир - 500 мл
• молоко (не менее 3,5 % жирности) - 500 мл
• яйца - 3 штуки
• мука пшеничная - 400 г
• сахар - 2 ч. ложки с горкой
• соль - 1 ч. ложка без горки
• сода - 1 ч. ложка с горкой
• уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
• сливочное масло для смазки блинов
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.
Приготовление:
1. Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться....
Гулнур Букаева
понравилось
4 September 2014 at 15:19
community-post.html
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками....
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками....
4 comments
эчпочмак!выпекают просто на протвине ,без всякой бумаги.тесто можно дрожжевое.и в начинку кладут мясо говядину .лук перец и масло.лепят треугольники и смазы
4 September 2014 at 22:23
Нравитсяих желтком.в процессе выпечки ,приблиз через полчаса вынимают и добавляют в отверстие бульон маоенькой ложечкой.сделайте обязательно ,не пожалеете.с куриной грудкой тоде модно ,но это не то.получится... more
4 September 2014 at 22:26
Нравится
Гулнур Букаева
понравилось
3 September 2014 at 18:27
community-post.html
3 comments
Боротьсся с весом стало намного легче благодааря этому напитку - ... :)
26 August 2014 at 14:00
Нравится
Гулнур Букаева
понравилось
3 September 2014 at 18:26
community-post.html
31 comments
Гулнур Букаева
понравилось
3 September 2014 at 18:26
community-post.html
7 comments
Гулнур Букаева
понравилось
3 September 2014 at 18:24
community-post.html
76 comments
Гулнур Букаева
понравилось
3 September 2014 at 18:21
community-post.html
Огурчики по-корейски - вкуснятина!
Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку....
Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку....
8 comments
Гулнур Букаева
понравилось
3 September 2014 at 18:15
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.