Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
gift-open.html
Гуля Туктагулова
понравилось
22 September 2015 at 8:25
community-post.html
✨Салат "Белая ночь"✨
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом...
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом...
Гуля Туктагулова
понравилось
8 September 2015 at 8:02
3 comments
Гуля Туктагулова
понравилось
1 September 2015 at 8:17
community-post.html
Курица с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты:
5-6 шт. куриной голени
500 гр кабачка
400-500 гр стручковой фасоли
2 головки лука
3 помидора
3 зубчика чеснока
смесь молотых перцев
300 гр сметаны
1 ст. ложка майонеза
Приготовление:
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс....
Ингредиенты:
5-6 шт. куриной голени
500 гр кабачка
400-500 гр стручковой фасоли
2 головки лука
3 помидора
3 зубчика чеснока
смесь молотых перцев
300 гр сметаны
1 ст. ложка майонеза
Приготовление:
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс....
3 comments
Гуля Туктагулова
понравилось
19 August 2015 at 8:26
community-post.html
Котлетки куриные очень необычные
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 50 гр сыра
- 2 ст. ложки майонеза (на среднюю грудку)
- соль, перец, приправы - на вкус
Приготовление:
1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ) (без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр (примерно 50 гр)
3. Кладем немного майонеза (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки....
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 50 гр сыра
- 2 ст. ложки майонеза (на среднюю грудку)
- соль, перец, приправы - на вкус
Приготовление:
1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ) (без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр (примерно 50 гр)
3. Кладем немного майонеза (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки....
4 comments
Гуля Туктагулова
понравилось
19 August 2015 at 8:25
community-post.html
9 литров сока из 4 апельсинов
Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное...
Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное...
10 comments
Гуля Туктагулова
понравилось
18 August 2015 at 7:10
community-post.html
Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты:
Макароны - 200 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 150 г
Курица отварная - 200-250 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр - 100 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками....
Ингредиенты:
Макароны - 200 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 150 г
Курица отварная - 200-250 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр - 100 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками....
3 comments
Гуля Туктагулова
понравилось
18 August 2015 at 7:09
community-post.html
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Ингредиенты:
●3 столовые ложки муки
●3 столовые ложки масла подсолнечного
●1 столовая ложка сахара
●чайная ложка соли
Приготовление:
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр....
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Ингредиенты:
●3 столовые ложки муки
●3 столовые ложки масла подсолнечного
●1 столовая ложка сахара
●чайная ложка соли
Приготовление:
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр....
8 comments
Гуля Туктагулова
понравилось
15 August 2015 at 14:21
community-post.html
"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш...
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш...
3 comments
Центр развития «Зерде»:
Подготовка к вступительным тестам в НИШ; ЕНТ
... more
Подготовка к вступительным тестам в НИШ; ЕНТ
... more
15 August 2015 at 18:49
Нравится
Гуля Туктагулова
понравилось
15 August 2015 at 14:20
community-post.html
Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
● газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
● яйцо 1 шт
● соль 0, 5 ч.л.
● сахар 0, 5 ч.л.
● масло растительное 4 ст.л.
● мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.Все, мука нам больше не нужна.Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. теста.Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь...
Ингредиенты:
● газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
● яйцо 1 шт
● соль 0, 5 ч.л.
● сахар 0, 5 ч.л.
● масло растительное 4 ст.л.
● мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.Все, мука нам больше не нужна.Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. теста.Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь...
3 comments
Гуля Туктагулова
понравилось
3 August 2015 at 8:54
community-post.html
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ
Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Вам понадобится:
1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты 1 этап.:
Молоко 200 мл
Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 60 г...
Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Вам понадобится:
1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты 1 этап.:
Молоко 200 мл
Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 60 г...
Гуля Туктагулова
понравилось
3 August 2015 at 8:44
community-post.html
"Ленивый рис"
Ингредиенты:
2 луковицы
1 б консервированной кукурузы
2 ст.риса
Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
Соль,перец паприка, пряности по вкусу.
Приготовление:
1.Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.
2.С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
3.Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
4.Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
5.Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.
Тушить до готовности.
Ингредиенты:
2 луковицы
1 б консервированной кукурузы
2 ст.риса
Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтес
Соль,перец паприка, пряности по вкусу.
Приготовление:
1.Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.
2.С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
3.Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
4.Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
5.Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.
Тушить до готовности.
3 comments
Гуля Туктагулова
понравилось
3 August 2015 at 7:54
community-post.html
Бризоли
Ингредиенты:
● Куриный фарш – 400 г
● Яйца – 6 штук
● Молоко – 6 столовых ложек
● Майонез – около столовой ложки
● Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки понадобятся:
● шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами)
Приготовление:
1.Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики....
Ингредиенты:
● Куриный фарш – 400 г
● Яйца – 6 штук
● Молоко – 6 столовых ложек
● Майонез – около столовой ложки
● Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки понадобятся:
● шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами)
Приготовление:
1.Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики....
3 comments
Гуля Туктагулова
понравилось
3 August 2015 at 7:52
community-post.html
Рассольник "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
300 гр говядины
3 клубня картофеля
150 гр перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут....
Ингредиенты:
300 гр говядины
3 клубня картофеля
150 гр перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут....
Гуля Туктагулова
понравилось
3 August 2015 at 7:48
community-post.html
Кабачково-сырный тортик с мясом.
Ингредиенты:
Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль, перец
Фарш-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
Приготовление:
1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом.
Запекать при 220-10 минут
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи.
Остудить+ майонез.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль, перец
Фарш-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
Приготовление:
1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом.
Запекать при 220-10 минут
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи.
Остудить+ майонез.
Приятного аппетита!
5 comments
Гуля Туктагулова
понравилось
3 August 2015 at 7:45
community-post.html
Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2...
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2...
7 comments
Гуля Туктагулова
понравилось
28 July 2015 at 9:37
community-post.html
9 маринадов для рыбы
Сохраните себе обязательно!
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки...
Сохраните себе обязательно!
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Cвежая роза
от
Ринат
Туктагулов
Обнимаю
от
Раис
Туктагулов
Георгиевская ленточка
от
Светлана
Голубева
Георгиевская ленточка
от
Элечка
Нурпеисова
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Гуля Туктагулова in My World