Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Минаева
понравилось
18 June 2017 at 17:42
community-post.html
Подборка рецептов с баклажанами.
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. more…
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. more…
View all
24 comments
natalia kirsanova
19 June 2017 at 13:21
НравитсяНина Сорокина
Очень люблю баклажаны с детства Может мне юг помог.
23 June 2017 at 18:43
Нравится
Ирина Минаева
понравилось
12 June 2016 at 21:32
community-post.html
Правильная нарезка овощей. Часть 1
1. Мелкие кубики используют для приготовления блюд однородной консистенции (соусы, суп‑пюре) или тех, что требуют очень быстрого обжаривания.
2. Если в рецепте указано «измельчить», это значит — продукт надо порубить почти в кашу.
3. Средние кубики незаменимы при нарезке овощей (и прочих сопутствующих продуктов: мяса, птицы, рыбы), когда готовят начинку, особенно для пирогов.
4. Крупные кубики требуются в блюда, рецепт которых предполагает запекание в духовке или тушение, например жаркое или рагу. more…
1. Мелкие кубики используют для приготовления блюд однородной консистенции (соусы, суп‑пюре) или тех, что требуют очень быстрого обжаривания.
2. Если в рецепте указано «измельчить», это значит — продукт надо порубить почти в кашу.
3. Средние кубики незаменимы при нарезке овощей (и прочих сопутствующих продуктов: мяса, птицы, рыбы), когда готовят начинку, особенно для пирогов.
4. Крупные кубики требуются в блюда, рецепт которых предполагает запекание в духовке или тушение, например жаркое или рагу. more…
View all
Ирина Минаева
понравилось
27 May 2016 at 0:00
community-post.html
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Вода или молоко — 250–300 мл
Сахар — 1 ст. л.
Сухие или свежие дрожжи — 15 г или 50 г
Для начинки:
Молодой сыр (натереть) — 1 кг
Яйца — 10 шт.
Сливочное масло (нарезать на 10 кусков) — 200 г
Приготовление:
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа. more…
Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Вода или молоко — 250–300 мл
Сахар — 1 ст. л.
Сухие или свежие дрожжи — 15 г или 50 г
Для начинки:
Молодой сыр (натереть) — 1 кг
Яйца — 10 шт.
Сливочное масло (нарезать на 10 кусков) — 200 г
Приготовление:
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа. more…
Ирина Минаева
понравилось
22 May 2016 at 0:59
community-post.html
6 comments
Ирина Минаева
понравилось
22 May 2016 at 0:59
Ирина Минаева
понравилось
22 May 2016 at 0:56
community-post.html
Этот рецепт приготовления цветной капусты сделает вас настоящим гуру кулинарии!
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл
Сок лайма или лимона — 1 шт.
Порошок чили — 2 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Давленый чеснок — 1 ст. л.
Порошок карри — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C и смазать противень маслом.
2. Тщательно промыть капусту и удалить зеленые листья. more…
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл
Сок лайма или лимона — 1 шт.
Порошок чили — 2 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Давленый чеснок — 1 ст. л.
Порошок карри — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C и смазать противень маслом.
2. Тщательно промыть капусту и удалить зеленые листья. more…
Ирина Минаева
понравилось
13 May 2016 at 21:43
community-post.html
Ирина Минаева
понравилось
13 May 2016 at 21:42
community-post.html
Творожные сырки без консервантов
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Карамель, джем или кокосовая стружка
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5-10 минут. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. more…
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Карамель, джем или кокосовая стружка
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5-10 минут. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. more…
Ирина Минаева
понравилось
6 April 2016 at 11:54
community-post.html
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ — НЕ ЕШЬ ЭТО!!!
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на more…
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на more…
Ирина Минаева
added a video
video-add.html
Ирина Минаева
понравилось
6 April 2016 at 11:01
community-post.html
Ирина Минаева
понравилось
6 April 2016 at 11:00
community-post.html
Имбирный чай – мощнее кофе!
Он обладает длительным стимулирующим эффектом. Запах имбиря снимает усталость и напряжение. Особенно напиток будет полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Приготовить чай из имбиря очень просто: для этого кусочек корешка нужно очистить от кожуры, мелко нарезать ножом и залить кипятком. Для вкуса можно добавить мед с лимоном или пару листочков мяты.
Он обладает длительным стимулирующим эффектом. Запах имбиря снимает усталость и напряжение. Особенно напиток будет полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Приготовить чай из имбиря очень просто: для этого кусочек корешка нужно очистить от кожуры, мелко нарезать ножом и залить кипятком. Для вкуса можно добавить мед с лимоном или пару листочков мяты.
Ирина Минаева
понравилось
28 March 2016 at 21:03
community-post.html
Ирина Минаева
понравилось
28 March 2016 at 21:03
community-post.html
4 comments
Ирина Минаева
понравилось
26 March 2016 at 20:43
7 comments
Ирина Минаева
понравилось
24 March 2016 at 9:44
9 comments
Ирина Минаева
понравилось
19 March 2016 at 0:15
community-post.html
Запеканка с картофелем и грибами 🍄
Ингредиенты:
Грибы (любые) — 350 г
Картофель — 600 г
Лук — 150 г
Сыр — 150 г
Сметана (10-20%) — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. more…
Ингредиенты:
Грибы (любые) — 350 г
Картофель — 600 г
Лук — 150 г
Сыр — 150 г
Сметана (10-20%) — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. more…
Ирина Минаева
понравилось
18 March 2016 at 22:30
community-post.html
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Сахар коричневый — 100 г
Несладкий темный шоколад — 100 г
Корица — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Палочки корицы — 4 шт.
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар.
2. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня. more…
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Сахар коричневый — 100 г
Несладкий темный шоколад — 100 г
Корица — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Палочки корицы — 4 шт.
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар.
2. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня. more…
Ирина Минаева
понравилось
18 March 2016 at 22:27
14 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Ирина Минаева in My World