Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
gift-open.html
николай кобяков
понравилось
24 January 2015 at 17:52
community-post.html
Кныши
Ингредиенты:
Для теста берем
Свежие дрожжи 20 г
Мука 350 г
Сахар - 3 чайных ложки
Масло сливочное 40 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 200 мл
И соль примерно чайная ложка
Еще нужна будет грибная начинка:
Опята отварные 300г
Картофельное пюре 300 г
2 луковицы
Половина пучка укропа
1.Берем дрожжи, чуть подогреваем молоко, добавляем 100 г просеянной муки, сахар, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, оставляем ее в тепле примерно на час.
2.Тем временем можно заняться начинкой. Сразу скажу, что соотношение этого кол-ва теста и начинки было таково, что у меня осталось теста примерно на 2 кныша....
Ингредиенты:
Для теста берем
Свежие дрожжи 20 г
Мука 350 г
Сахар - 3 чайных ложки
Масло сливочное 40 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 200 мл
И соль примерно чайная ложка
Еще нужна будет грибная начинка:
Опята отварные 300г
Картофельное пюре 300 г
2 луковицы
Половина пучка укропа
1.Берем дрожжи, чуть подогреваем молоко, добавляем 100 г просеянной муки, сахар, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, оставляем ее в тепле примерно на час.
2.Тем временем можно заняться начинкой. Сразу скажу, что соотношение этого кол-ва теста и начинки было таково, что у меня осталось теста примерно на 2 кныша....
николай кобяков
понравилось
25 December 2014 at 16:27
community-post.html
Овощное рагу с бараниной
Ингредиенты:
- 400 гр жирной баранины
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
1. С баранины срезать жир. Обрезки уложить на дно толстостенного казанка.
2. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить.
3. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать.
4. Болгарский перец, морковь и лук крупно нашинковать. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками....
Ингредиенты:
- 400 гр жирной баранины
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
1. С баранины срезать жир. Обрезки уложить на дно толстостенного казанка.
2. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить.
3. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать.
4. Болгарский перец, морковь и лук крупно нашинковать. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками....
николай кобяков
понравилось
25 December 2014 at 16:27
community-post.html
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким....
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким....
3 comments
николай кобяков
понравилось
25 December 2014 at 16:26
community-post.html
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом...
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом...
николай кобяков
понравилось
25 December 2014 at 16:25
community-post.html
Киви лечит!
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.
1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление....
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.
1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление....
николай кобяков
понравилось
25 December 2014 at 16:25
community-post.html
Хинкали
Ингредиенты:
300 г баранины (можно заменить нежирной свининой)
300 г говядины или телятины
2 средние луковицы
щепотка молотого кориандра
соль
свежемолотый чёрный перец
1 стакан ледяной воды
Для теста:
4 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 стакан ледяной воды
Приготовление:
1. Просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной (!) воды (ледяная вода сделает тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) и замесить тесто. Когда получится мягкий комок, отложить его на 30 минут. Затем подсыпать муки, вымеш...
Ингредиенты:
300 г баранины (можно заменить нежирной свининой)
300 г говядины или телятины
2 средние луковицы
щепотка молотого кориандра
соль
свежемолотый чёрный перец
1 стакан ледяной воды
Для теста:
4 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 стакан ледяной воды
Приготовление:
1. Просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной (!) воды (ледяная вода сделает тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) и замесить тесто. Когда получится мягкий комок, отложить его на 30 минут. Затем подсыпать муки, вымеш...
фу, я не люблю ни пельмени, ни манты, ни хинкали.....не знаю почему правда
25 December 2014 at 17:37
Нравится
николай кобяков
понравилось
25 December 2014 at 16:23
community-post.html
Быстрая кабачковая пицца.
Ингредиенты:
1 кабачок
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
соль
перец
100 гр сыра
Приготовление:
1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог.
Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.
7. Подавать горячей со сметаной.
Ингредиенты:
1 кабачок
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
соль
перец
100 гр сыра
Приготовление:
1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог.
Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.
7. Подавать горячей со сметаной.
николай кобяков
понравилось
25 December 2014 at 16:23
community-post.html
Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты:
Рис отварной,
Сыр (типа "Голландского"),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)
Приготовление:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис отварной,
Сыр (типа "Голландского"),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)
Приготовление:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)
Приятного аппетита!
николай кобяков
понравилось
25 December 2014 at 16:22
community-post.html
Отбивная с сыром и грибами
Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших), можно свинину заменить куриным филе
100 гр. сыра
100 гр. свежих шампиньонов(обжарить до готовности)
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука или зелени
лимонный сок
Приготовление:
1.Духовку разогреть на 180-200 градусов.
2.Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон.
3.На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра....
Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших), можно свинину заменить куриным филе
100 гр. сыра
100 гр. свежих шампиньонов(обжарить до готовности)
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука или зелени
лимонный сок
Приготовление:
1.Духовку разогреть на 180-200 градусов.
2.Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон.
3.На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра....
николай кобяков
понравилось
25 December 2014 at 16:22
community-post.html
Баклажан, фаршированный кускусом
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Кускус — 50 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Луковица — 1/2 шт.
Сыр — 50 г
Соль
Перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т. к. он отлично впитывает ароматы.
2. Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой.
3. Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажана нарубить....
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Кускус — 50 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Луковица — 1/2 шт.
Сыр — 50 г
Соль
Перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т. к. он отлично впитывает ароматы.
2. Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой.
3. Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажана нарубить....
николай кобяков
понравилось
22 December 2014 at 6:02
community-post.html
О ВИТАМИНАХ, НА ЗАМЕТКУ:
А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1 - свинина, овес, орехи (фундук).
В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты....
А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1 - свинина, овес, орехи (фундук).
В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты....
николай кобяков
понравилось
22 December 2014 at 6:01
николай кобяков
понравилось
22 December 2014 at 5:59
community-post.html
Соус Тартар
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%...
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%...
николай кобяков
понравилось
22 December 2014 at 5:59
community-post.html
Гарнир из брокколи
Ингредиенты:
500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.
Приготовление:
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности....
Ингредиенты:
500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.
Приготовление:
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности....
николай кобяков
понравилось
22 December 2014 at 5:59
community-post.html
"Слоёный салат с авокадо и ветчиной"
Ингредиенты:
1 авокадо
200 г твердого сыра
4 яйца
300 г ветчины
2 Огурца
200 г зелёного горошка
1 крупный болгарский перец
майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
2. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками....
Ингредиенты:
1 авокадо
200 г твердого сыра
4 яйца
300 г ветчины
2 Огурца
200 г зелёного горошка
1 крупный болгарский перец
майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
2. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками....
николай кобяков
понравилось
22 December 2014 at 5:58
community-post.html
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский...
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский...
николай кобяков
понравилось
21 December 2014 at 15:04
community-post.html
Сырный суп с фрикадельками
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки....
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки....
николай кобяков
понравилось
21 December 2014 at 15:02
community-post.html
Салат "Венеция"
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза....
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Svetlana
Kobyakova
Вкусные рецепты
135 746
Other people named николай кобяков in My World