Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Наталья Короткова
понравилось
29 December 2019 at 10:05
community-post.html
Чак-чак
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут. more…
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут. more…
View all
4 comments
Лариса Бакиева
29 December 2019 at 18:52
НравитсяНаталья Проскурякова
29 December 2019 at 19:17
Нравится
Наталья Короткова
понравилось
6 December 2019 at 12:07
7 comments
Наталья Короткова
понравилось
3 December 2019 at 8:59
community-post.html
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
34 comments
свежая печень не нуждается в маринаде,это не шашлык,просто обжарить,и слегка притушить,специи,лук ,морковь,маянез или сметана-по желанию,кто как любит.
с кровью печень- раньше допускалось... more
с кровью печень- раньше допускалось... more
6 December 2019 at 21:21
Нравится2
Наталья Короткова
понравилось
3 December 2019 at 8:54
community-post.html
Курник
Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250гр маргарин
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин,кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250гр маргарин
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин,кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
9 comments
Наталья Короткова
понравилось
3 December 2019 at 8:43
community-post.html
Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты:
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. more…
Ингредиенты:
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. more…
Наталья Короткова
понравилось
2 December 2019 at 12:12
community-post.html
4 comments
Наталья Короткова
понравилось
2 December 2019 at 12:05
community-post.html
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский more…
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский more…
5 comments
Наталья Короткова
понравилось
2 December 2019 at 12:04
community-post.html
Вкуснейший Соус из огурцов!😋
Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. more…
Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. more…
42 comments
Наталья Короткова
понравилось
2 December 2019 at 12:01
community-post.html
Самые лучшие рецепты слоеных салатов
Сохрани, чтобы не потерять 📌
1) Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка; more…
Сохрани, чтобы не потерять 📌
1) Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка; more…
View all
Наталья Короткова
понравилось
2 December 2019 at 12:00
community-post.html
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара more…
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара more…
22 comments
для
: Ваниль - само собой, а насчет корицы - не уверена. Кажется, в пряники кладут кардамон.3 December 2019 at 17:12
НравитсяКлассические специи для пряничного теста - молотые гвоздика,мускатный орех,чёрный перец,корица.Всё вместе должно уместиться в половине чайной ложечки)))
3 December 2019 at 19:55
Нравится4
Наталья Короткова
понравилось
5 November 2019 at 11:19
community-post.html
Свинина с овощами, тушеная в сливках
Ингредиенты:
400 г. свиной вырезки
300 г. шампиньонов
100 г. болгарского перца
100 г. томатов
150 мл. сливок (средней жирности)
Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут. more…
Ингредиенты:
400 г. свиной вырезки
300 г. шампиньонов
100 г. болгарского перца
100 г. томатов
150 мл. сливок (средней жирности)
Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут. more…
62 comments
Наталья Короткова
понравилось
4 October 2019 at 21:35
community-post.html
Салат «Восторг»
Ингредиенты:
• Курица копчёная - 200 грамм;
• Яйца варёные - 2 шт;
• Кукуруза консервированная - 0.5 банки;
• Сыр твёрдый - 120 грамм;
• Помидоры - 3 шт;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол. more…
Ингредиенты:
• Курица копчёная - 200 грамм;
• Яйца варёные - 2 шт;
• Кукуруза консервированная - 0.5 банки;
• Сыр твёрдый - 120 грамм;
• Помидоры - 3 шт;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол. more…
View all
Наталья Короткова
понравилось
4 October 2019 at 21:33
community-post.html
Наггетсы из курицы
Никогда не готовила курицу подобным способом!
Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
Никогда не готовила курицу подобным способом!
Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
13 comments
Наталья Короткова
понравилось
9 September 2019 at 12:50
community-post.html
Шурпа
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
Ингредиенты:
●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт
Приготовление:
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего. more…
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
Ингредиенты:
●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт
Приготовление:
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего. more…
6 comments
У меня соседи на севере еждневно ели только суп - шурпу, как они его называли. Он был с длинными макаронами. Больше ничего не готовили. Когда засобирались уезжать, я их спросила:"Что, уже накопили на... more
4 September 2019 at 8:13
Нравится1для
: Да, суп был с макаронами, но называли они его шурпа. Я тогда в первый раз это слово услышала. Это было аж в 70-ые годы прошлого века 11 September 2019 at 17:56
Нравится
Наталья Короткова
понравилось
9 August 2019 at 12:03
community-post.html
КАК СВЯЗАТЬ ШАПОЧКУ СПИЦАМИ УЗОРОМ КОСА. ВИДЕО УРОК УЗОРА
Узор на шапке можно связать косой из 12 петель.
Коса из 12 петельДля образца наберите 18 петель + 2 кромочные Ряд 1: 3 изнаночные петли, 12 лицевых петель, 3 изнаночные петли Ряд 2 и все четные ряды: 3 лицевые петли, 12 изнаночных петель, 3 лицевые петли Ряды 3 и 5: 3 изнаночные петли, 12 лицевых петель, 3 изнаночных петли Ряд 6: 3 изнаночные петли, 4 следующие петли переведите на дополнительную спицу и поместите ее на лицевой стороне работы, провяжите следующие 4 лицевые петли, затем провяжите 4 лицевые петли со вспомогательной спи more…
Узор на шапке можно связать косой из 12 петель.
Коса из 12 петельДля образца наберите 18 петель + 2 кромочные Ряд 1: 3 изнаночные петли, 12 лицевых петель, 3 изнаночные петли Ряд 2 и все четные ряды: 3 лицевые петли, 12 изнаночных петель, 3 лицевые петли Ряды 3 и 5: 3 изнаночные петли, 12 лицевых петель, 3 изнаночных петли Ряд 6: 3 изнаночные петли, 4 следующие петли переведите на дополнительную спицу и поместите ее на лицевой стороне работы, провяжите следующие 4 лицевые петли, затем провяжите 4 лицевые петли со вспомогательной спи more…
View all
5 comments
Наталья Короткова
понравилось
9 August 2019 at 12:03
Наталья Короткова
понравилось
9 August 2019 at 12:00
community-post.html
Абрикосы на зиму.
Консервированные абpикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, нaслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Для приготовления понaдобится:
3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 литра воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (тoлько сок).
Из указанного кoличества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.
Абрикосы тщaтельно вымыть под проточной водой.
Дать воде стeчь и очистить абрикосы от косточек.
Из половинки лимона выжать сок. more…
Консервированные абpикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, нaслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Для приготовления понaдобится:
3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 литра воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (тoлько сок).
Из указанного кoличества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.
Абрикосы тщaтельно вымыть под проточной водой.
Дать воде стeчь и очистить абрикосы от косточек.
Из половинки лимона выжать сок. more…
25 comments
Наталья Короткова
понравилось
9 August 2019 at 11:58
community-post.html
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
• 600 г картофеля,
• 2 яйца,
• 150 г сливочного масла,
• 1 ст. ложка пшеничной муки,
• 300 г шампиньонов (или других грибов),
• 1 репчатая луковица,
• 100 г сметаны,
• 50 г панировочных сухарей,
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипят more…
Ингредиенты:
• 600 г картофеля,
• 2 яйца,
• 150 г сливочного масла,
• 1 ст. ложка пшеничной муки,
• 300 г шампиньонов (или других грибов),
• 1 репчатая луковица,
• 100 г сметаны,
• 50 г панировочных сухарей,
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипят more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������� �������
от
Александра
Ненадышева
�������������� ����
от
Александра
Ненадышева
�����
от
NEMO
(H.L)
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� 8 �����!
от
Дмитрий
Гришин
Other people named Наталья Короткова in My World