1 кромочная, *1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная*, между * постоянно повторять, закончить 1 кромочной. В следующем ряду петли провязывать по рисунку. more…
✔ Печень трески консервированная - 1 банка
✔ Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
✔ Сыр твердый - 50 г
✔ Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
✔ Яйца - 2 шт.
✔ Зелень петрушки - 1 пучок
✔ Соевый соус - 2 ст. л.
✔ Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.
Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
more…
400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
100 г холодного сливочного масла
100 г густой сметаны
1 яичный желток
220 г пшеничной муки
1 столовая ложка сахарной пудры
1 щепотка соли
Для ягодного наполнителя:
150 г малины
2 персика
1 столовая ложка сахара
1 ½ чайной ложки желатина
2 столовые ложки яблочного сока
Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
more…
Блинные роллы,вкусные и лёгкие с творожно-фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл;
Масло растительное – 4 ст. л;
Яйцо – 2 шт;
Сахар – 2 ст. л (в тесто);
Соль – щепотка;
Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
Творог – 400 гр;
Сметана – 7-8 ст. л;
Сахар для творожной начинки – по вкусу;
Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)
Приготовление:
Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами.Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто
more…
Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
more…
Куриная печень - вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.
Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
more…
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Вам потребуется:
Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик