Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Екатерина Лейс
subscribed to the group
3 December 2016 at 10:02
community-join.html
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 10:01
community-post.html
Куриные грудки по особой технологии
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. more…
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. more…
4 comments
утка в печи и сливках ещё лет 200 назад делалась.. так и есть утка в горшке со сливками...
2 December 2016 at 22:57
Нравится
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 10:00
15 comments
Котяра ждёт марта месяца, чтобы оттянуться по полной программе...
8 December 2016 at 10:16
НравитсяХолодновато ему, но держится, жирок спасает и шкурка ...
22 December 2016 at 19:58
Нравится
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 10:00
community-post.html
Вафельные трубочки — вкус детства
Ингредиенты:
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Вода — 500 мл
-Масло сливочное — 30 г
-Сахар — 1/2 ст.
-Мука пшеничная — 2 ст.
-Сода — 1 щепотка
-Соль — 1 щепотка
-Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
В качестве начинки можно использовать:
1. Вареную сгущенку с орешками. more…
Ингредиенты:
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Вода — 500 мл
-Масло сливочное — 30 г
-Сахар — 1/2 ст.
-Мука пшеничная — 2 ст.
-Сода — 1 щепотка
-Соль — 1 щепотка
-Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
В качестве начинки можно использовать:
1. Вареную сгущенку с орешками. more…
3 comments
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 10:00
community-post.html
Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина.
В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. more…
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина.
В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. more…
7 comments
Зачем вам столько заморочек ? Если столько ингридиентов применять , то лег че на углях и в сковородке пожарить дымок сделает свое дело и так
10 December 2016 at 12:44
Нравится
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:28
community-post.html
Салат с чесночными сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу
Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу
Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. more…
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:27
community-post.html
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- сметана — 300 гр.,
- желатин — 30 гр.,
- питьевая вода — один стакан,
- сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
- фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
- мята, ягоды для украшения.
Приготовление:
1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы. more…
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- сметана — 300 гр.,
- желатин — 30 гр.,
- питьевая вода — один стакан,
- сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
- фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
- мята, ягоды для украшения.
Приготовление:
1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы. more…
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:23
community-post.html
Горячий бутерброд "Ленивая пицца"
Ингредиенты:
Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки
Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. more…
Ингредиенты:
Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки
Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. more…
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:23
community-post.html
Куриные отбивные в воздушном "одеяле"-это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 гр.
Мука пшеничная.
Соль
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло подсолнечное.
Перец чёрный.
Яйцо куриное 4-5 шт.
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.
Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно.
Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу. more…
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 гр.
Мука пшеничная.
Соль
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло подсолнечное.
Перец чёрный.
Яйцо куриное 4-5 шт.
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.
Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно.
Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу. more…
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:23
community-post.html
КУРИЦА ПОД ШУБОЙ В ДУХОВКЕ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 350 Грамм
● Картофель — 3 Штуки
● Лук — 2 Штуки
● Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
● Соль — 2 Щепотки
● Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
● Сыр — 250 Грамм
● Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
● Чеснок — 1 Зубчик
● Сливки — 300 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 350 Грамм
● Картофель — 3 Штуки
● Лук — 2 Штуки
● Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
● Соль — 2 Щепотки
● Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
● Сыр — 250 Грамм
● Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
● Чеснок — 1 Зубчик
● Сливки — 300 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде more…
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:20
community-post.html
Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде.😉
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 г
- Кабачок молоденький — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Грудинка подкопченная — 50 г
- Маслины — 15 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Сок половины лимона
- Чеснок — 2 зуб.
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Йогурт — 200 мл
- Огурец — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками. more…
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 г
- Кабачок молоденький — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Грудинка подкопченная — 50 г
- Маслины — 15 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Сок половины лимона
- Чеснок — 2 зуб.
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Йогурт — 200 мл
- Огурец — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками. more…
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:20
community-post.html
Невероятно вкусно, ароматно и сочно! Блюдо - шедевр!😉
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Молодые кабачки — 1–2 шт.
- Растительное масло (для жарки) — опционально
Маринад:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 0,5 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками.
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. more…
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Молодые кабачки — 1–2 шт.
- Растительное масло (для жарки) — опционально
Маринад:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 0,5 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками.
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. more…
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:10
community-post.html
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- четверть стакана нарезанного зеленого лука
- стакан нежирных сливок
- 1 ст. л муки
- чесночная приправа
- соль, перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук. more…
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- четверть стакана нарезанного зеленого лука
- стакан нежирных сливок
- 1 ст. л муки
- чесночная приправа
- соль, перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук. more…
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:10
community-post.html
"Быстрые" пирожки
3 ст. л. муки,
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли.
Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой .
Автор Лариса Федорова
3 ст. л. муки,
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли.
Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой .
Автор Лариса Федорова
7 comments
Я имела в виду, что жареное вредно, хотя, конечно же, грешу. И жарю, и парю, и пеку.Здоровье вот только не позволяет.А для семьи готовлю .
2 December 2016 at 20:51
Нравитсядля : Бывает, что и вкусно есть вредно, с годами конечно.А вообще, я очень много всего готовлю для своей семьи.
2 December 2016 at 20:53
Нравится
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:07
community-post.html
Ароматнейшее блюдо из сочных яблок и нежного куриного филе! Румяное, пряное, вкусное!😉
НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (400 г)
- 2 яблока
- 1/2 небольшой луковицы
- 70 мл обезжиренного молока
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. 2. Выкладываем смесь в форму для запекания. more…
НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (400 г)
- 2 яблока
- 1/2 небольшой луковицы
- 70 мл обезжиренного молока
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. 2. Выкладываем смесь в форму для запекания. more…
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:07
community-post.html
ПОСТНЫЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ
Интересное сочетание риса и сухофруктов. Стоит попробовать!😉
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
- 2 стакана риса;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- курага;
- изюм;
- несколько черносливов;
- соль;
- смесь приправ.
Как готовить:
1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис. more…
Интересное сочетание риса и сухофруктов. Стоит попробовать!😉
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
- 2 стакана риса;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- курага;
- изюм;
- несколько черносливов;
- соль;
- смесь приправ.
Как готовить:
1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис. more…
5 comments
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:06
community-post.html
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.
3. Из селедки more…
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.
3. Из селедки more…
5 comments
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:06
community-post.html
МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ
Если детки не очень любят варенье из обычных фруктов, то этот мандариновый джем - ложками лопают!😃
1. Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке.
2. Добавьте сахар по вкусу, для детей лучше меда, и немного лимонного сока.
3. На малом огне под крышкой проварите минут 35-40.
4. Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.
Ярко, вкусно и ароматно!
Если детки не очень любят варенье из обычных фруктов, то этот мандариновый джем - ложками лопают!😃
1. Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке.
2. Добавьте сахар по вкусу, для детей лучше меда, и немного лимонного сока.
3. На малом огне под крышкой проварите минут 35-40.
4. Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.
Ярко, вкусно и ароматно!
Екатерина Лейс
понравилось
3 December 2016 at 0:05
community-post.html
Курица с шампиньонами в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр. куриного филе
● 8 шампиньонов
● 1 репчатый лук
● растительное масло
● соль и перец по вкусу
● 1 ст. л. муки
● 200 мл. молока
● 20 г сливочного масла
● соль, перец
● зелень укропа или петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
2. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр. куриного филе
● 8 шампиньонов
● 1 репчатый лук
● растительное масло
● соль и перец по вкусу
● 1 ст. л. муки
● 200 мл. молока
● 20 г сливочного масла
● соль, перец
● зелень укропа или петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
2. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.