Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
5 April 2017 at 3:41
community-post.html
Шоколадные эклеры.
Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.
Для приготовления шоколадных эклеров нам потребуется:
яйцо - 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных);
вода - 250 мл;
масло сливочное - 125 г;
шоколад - 28 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки для взбивания - 1 стакан.
Для глазури:
белый шоколад или белая глазурь - 50 г. more…
Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.
Для приготовления шоколадных эклеров нам потребуется:
яйцо - 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных);
вода - 250 мл;
масло сливочное - 125 г;
шоколад - 28 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки для взбивания - 1 стакан.
Для глазури:
белый шоколад или белая глазурь - 50 г. more…
Григорьева Евгения
Оля! Ты совсем потерялась. Как твои дела? Женя И Николай Григорьевы,
23 February 2018 at 10:24
Нравится
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
12 March 2017 at 2:51
community-post.html
Сырные палочки к супу
Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Ингредиенты
Сыр — 150 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Молоко — 100 мл.
Разрыхлитель теста — 3 гр.
Приготовление:
1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. more…
Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Ингредиенты
Сыр — 150 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Молоко — 100 мл.
Разрыхлитель теста — 3 гр.
Приготовление:
1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. more…
View all
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
12 March 2017 at 2:46
community-post.html
Сдобные булочки
Пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма - не то булочка,не то кекс :)
Тесто:
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)
Приготовление опары:
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара more…
Пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма - не то булочка,не то кекс :)
Тесто:
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)
Приготовление опары:
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара more…
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
12 March 2017 at 2:43
community-post.html
3 comments
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
12 March 2017 at 2:33
community-post.html
Мусс из замороженных ягод
(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда.
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.
Вам понадобятся
Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
Крупа манная — 2- 2.5 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Вода — 0.5 л
Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты
more…
(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда.
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.
Вам понадобятся
Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
Крупа манная — 2- 2.5 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Вода — 0.5 л
Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты
more…
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
26 December 2016 at 6:07
3 comments
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
26 December 2016 at 5:55
community-post.html
8 comments
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
26 December 2016 at 5:54
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
26 December 2016 at 5:52
community-post.html
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ
без выпечки с лаймовым вкусом мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Как готовить:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. more…
без выпечки с лаймовым вкусом мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Как готовить:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. more…
4 comments
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
26 November 2016 at 12:01
community-post.html
Ватрушка "Королевская"
Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), more…
Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), more…
4 comments
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
2 November 2016 at 12:04
community-post.html
Бальзамический уксус приготовленный дома
Итак, нам нужно:
-вишня - 2 стакана (можно замороженную)
-уксус 9% - 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы
-корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Ки more…
Итак, нам нужно:
-вишня - 2 стакана (можно замороженную)
-уксус 9% - 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы
-корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Ки more…
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
26 July 2016 at 21:07
community-post.html
Овощной пирог
Ингредиенты:
> Кабачок – 1 шт.
> Цукини – 1 шт.
> Морковь – 3 шт.
> Масло оливковое– 1 ст л
> Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
> Вода холодная – 4 ст.л.
> Соль – по вкусу
> Яйцо куриное – 3 шт небольших
> Сыр твердый – 150 г
> Молоко – 300 мл
> Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковым more…
Ингредиенты:
> Кабачок – 1 шт.
> Цукини – 1 шт.
> Морковь – 3 шт.
> Масло оливковое– 1 ст л
> Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
> Вода холодная – 4 ст.л.
> Соль – по вкусу
> Яйцо куриное – 3 шт небольших
> Сыр твердый – 150 г
> Молоко – 300 мл
> Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковым more…
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
16 May 2016 at 0:23
community-post.html
"Божественный кекс"
Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты. more…
Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты. more…
Ольга Чечина (Горских)
subscribed to the group
28 February 2016 at 14:39
community-join.html
Ольга Чечина (Горских)
subscribed to 9 groups
20 February 2016 at 21:07
community-join.html
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
6 June 2015 at 23:58
community-post.html
Торт с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Мука – 500-550 гр
Сахар – 200 гр
Мед – 100 гр
Сливочное масло для меда – 100 гр
Вареная сгущенка – 400 гр
Сливочное масло для крема – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сода – 2 ч.л
Рецепт приготовления торта с вареной сгущенкой:
Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Затем сливочное масло (100 гр) смешать с медом и растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, из каждой части сформировать круг и раскатать.
...
Ингредиенты:
Мука – 500-550 гр
Сахар – 200 гр
Мед – 100 гр
Сливочное масло для меда – 100 гр
Вареная сгущенка – 400 гр
Сливочное масло для крема – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сода – 2 ч.л
Рецепт приготовления торта с вареной сгущенкой:
Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Затем сливочное масло (100 гр) смешать с медом и растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, из каждой части сформировать круг и раскатать.
...
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
6 June 2015 at 23:57
community-post.html
Рыбный торт-салат
Ингредиенты:
- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 гр майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 го сыра — по вкусу
Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидк...
Ингредиенты:
- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 гр майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 го сыра — по вкусу
Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидк...
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
6 June 2015 at 23:57
community-post.html
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.
КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна)....
Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.
КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна)....
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
6 June 2015 at 23:55
community-post.html
Шницель"Цыганский"
Ингредиенты:
- колбаса вареная
- сыр твердый
- яйцо
- мука
- соль
Приготовление:
1. Сыр и колбасу порезать тонкими ломтиками.
2. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы, затем снова сыр, колбаса, сыр.
3. Панируем в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце.
4. Жарить на горячей сковородке.
Ингредиенты:
- колбаса вареная
- сыр твердый
- яйцо
- мука
- соль
Приготовление:
1. Сыр и колбасу порезать тонкими ломтиками.
2. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы, затем снова сыр, колбаса, сыр.
3. Панируем в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце.
4. Жарить на горячей сковородке.
4 comments
Ольга Чечина (Горских)
понравилось
6 June 2015 at 23:49
community-post.html
Мягкое апельсиновое печенье
Ингредиенты:
Для теста:
– 2 стакана муки
– 1 яйцо
– 50 гр сливочного масла
– 3 ст. ложки сметаны
– 80 гр сахара
– ½ ч. ложки соды
– соль
Для начинки:
– 1 апельсин
– 160 гр сахара
– 1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать.
2. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
3. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки. На блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом....
Ингредиенты:
Для теста:
– 2 стакана муки
– 1 яйцо
– 50 гр сливочного масла
– 3 ст. ложки сметаны
– 80 гр сахара
– ½ ч. ложки соды
– соль
Для начинки:
– 1 апельсин
– 160 гр сахара
– 1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать.
2. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
3. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки. На блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С праздником Весны!
от
Татьяна
Веретенникова
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Букет гербер
от
Елена
Никифорова
Other people named Ольга Чечина (Горских) in My World