Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Люба Матвиевская
понравилось
19 May 2016 at 13:53
community-post.html
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
Приготовление:
1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут more…
Ингредиенты:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
Приготовление:
1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут more…
3 comments
♥Lika♥ ,
очень вкусно спасибо большое за рецепты вам
19 May 2016 at 16:43
НравитсяАлла Боривская
19 May 2016 at 17:51
Нравится
Люба Матвиевская
понравилось
19 May 2016 at 13:51
10 comments
Люба Матвиевская
понравилось
19 May 2016 at 13:51
community-post.html
Люба Матвиевская
понравилось
19 May 2016 at 13:51
community-post.html
5 comments
Люба Матвиевская
понравилось
19 May 2016 at 13:50
community-post.html
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Ингредиенты:
✔ 1 ст. кефира или йогурта
✔ 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
✔ 2 ст. муки
✔ 0,5 ч. ложки соли
✔ 0,5 ч. ложки сахара
✔ 0,5 ч. ложки соды
Для начинки:
✔ пучок зелени на свой вкус
✔ копченая грудинка или ветчина или колбаса
✔ горсть тертого сыра
✔ оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. more…
Ингредиенты:
✔ 1 ст. кефира или йогурта
✔ 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
✔ 2 ст. муки
✔ 0,5 ч. ложки соли
✔ 0,5 ч. ложки сахара
✔ 0,5 ч. ложки соды
Для начинки:
✔ пучок зелени на свой вкус
✔ копченая грудинка или ветчина или колбаса
✔ горсть тертого сыра
✔ оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. more…
9 comments
Люба Матвиевская
понравилось
5 May 2016 at 13:16
Люба Матвиевская
понравилось
1 May 2016 at 16:16
Люба Матвиевская
понравилось
1 May 2016 at 16:16
community-post.html
Беляши
Для теста:
Пшеничная мука — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Свежие дрожжи — 5–7 г
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко (или вода) — 50 мл
Для начинки:
Мясной фарш (свинина и говядина 50:50) — 300 г
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Соль, пряности, подсолнечное масло
Калорийность на 100 г — 332 ккал
Приготовление:
1. В теплом молоке или воде растворите дрожжи.
2. Яйцо разотрите с сахаром и солью.
3. Добавьте к дрожжам вместе с мукой и замесите тесто.
4. Вмешайте масло и оставьте тесто в теплом месте на 1,5–2 часа. more…
Для теста:
Пшеничная мука — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Свежие дрожжи — 5–7 г
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко (или вода) — 50 мл
Для начинки:
Мясной фарш (свинина и говядина 50:50) — 300 г
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Соль, пряности, подсолнечное масло
Калорийность на 100 г — 332 ккал
Приготовление:
1. В теплом молоке или воде растворите дрожжи.
2. Яйцо разотрите с сахаром и солью.
3. Добавьте к дрожжам вместе с мукой и замесите тесто.
4. Вмешайте масло и оставьте тесто в теплом месте на 1,5–2 часа. more…
View all
Люба Матвиевская
понравилось
27 April 2016 at 15:31
community-post.html
6 рецептов кляра для рыбы.
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит вс more…
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит вс more…
Ув.Валентина. Пробовал я ваш рецепт,-Мелкая рыба без костей,Доложу,чушь голимая.Никуда кости не делись,хотя варил часа два...Антинаучно!
2 May 2016 at 3:12
Нравится
Люба Матвиевская
понравилось
27 April 2016 at 15:31
community-post.html
Люба Матвиевская
понравилось
27 April 2016 at 15:30
community-post.html
ТЕСТО ДЛЯ УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
✔ 1 стакан молока (теплого)
✔ 2 столовые ложки сахара
✔ 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
✔ 500 г муки
✔ 200 г сливочного масла (или маргарина)
✔ 2 яйца
Приготовление:
1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
2. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. more…
Ингредиенты:
✔ 1 стакан молока (теплого)
✔ 2 столовые ложки сахара
✔ 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
✔ 500 г муки
✔ 200 г сливочного масла (или маргарина)
✔ 2 яйца
Приготовление:
1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
2. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. more…
11 comments
Люба Матвиевская
понравилось
27 April 2016 at 15:30
Люба Матвиевская
понравилось
27 April 2016 at 15:29
community-post.html
4 comments
для
: А как это сделать? Они же не лезут мне в личку а только в группе. Научите.28 April 2016 at 7:16
Нравится
Люба Матвиевская
понравилось
27 April 2016 at 15:29
community-post.html
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Молоко — 150 мл.
● Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Сметана — 1 ст.л.
● Сахар — 1,5 ст.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Масло сливочное — 50 гр.
● Мука — 370 гр.
Начинка:
● Яблоки — 3 шт. (небольшие)
● Сахар тростниковый — 40 гр.
● Корица — ½ ч.л.
● Растительное масло — для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, ми more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Молоко — 150 мл.
● Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Сметана — 1 ст.л.
● Сахар — 1,5 ст.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Масло сливочное — 50 гр.
● Мука — 370 гр.
Начинка:
● Яблоки — 3 шт. (небольшие)
● Сахар тростниковый — 40 гр.
● Корица — ½ ч.л.
● Растительное масло — для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, ми more…
View all
19 comments
Спасибо, понравилось, попробую сделать, хотя внуки любят мою шарлотку шарлотку с наливным тестом..
29 April 2016 at 10:14
Нравится1
Люба Матвиевская
понравилось
12 April 2016 at 14:36
7 comments
для
: Ваше совершенство способно смеяться, не способно готовить .А блюдо любое можно выставить ,если способна готовить не только смеяться12 April 2016 at 20:50
Нравитсядля
: Линда , я писала автору рекламы " грибок стопы " , но никак не автору " лакомки " !13 April 2016 at 13:26
Нравится
Люба Матвиевская
понравилось
12 April 2016 at 14:31
community-post.html
Ачма грузинская "ленивая"
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3.Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. more…
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3.Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. more…
12 comments
для
: Я разочарую вас наверно,но я замужняя женщина,средних лет,и счастлива в браке.А мой муж кстати,согласился со мной13 April 2016 at 22:04
Нравитсядля
: ну да , так бы он и признался что пялится на чужие задницы кроме жены , а ведь пялится сто процентов , он вам врет задумайтесь над этим ))стоит ли доверять ему вообще ))14 April 2016 at 3:54
Нравится
Люба Матвиевская
понравилось
3 April 2016 at 10:07
community-post.html
Торт со сгущенкой на сковороде.
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
more…
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
more…
View all
Люба Матвиевская
added a holiday
8 March 2016 at 1:47
holiday.html
Международный женский день
I also celebrate
Люба Матвиевская
понравилось
8 November 2015 at 21:14
community-post.html
Домашние хачапури или просто лепёшки с сыром
Представляю вашему вниманию простой, но весьма вкусный рецепт, найденный мной на каком-то сайте...приготовила - понравилось всем домашним, приготовила повторно со своими дополнениями - понравилось еще больше. Фото не моё, но очень похоже на то, что я готовила, так как сфотографировать просто не успела)))) Да...для знатоков истинных хачапури - может, мой рецепт не очень и традиционен, зато он простой и вкусный, потому прошу строго не судить!))) Итак....
ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана кефира (кислого молока)
2 столовых ложки подсолнечного масла
...
Представляю вашему вниманию простой, но весьма вкусный рецепт, найденный мной на каком-то сайте...приготовила - понравилось всем домашним, приготовила повторно со своими дополнениями - понравилось еще больше. Фото не моё, но очень похоже на то, что я готовила, так как сфотографировать просто не успела)))) Да...для знатоков истинных хачапури - может, мой рецепт не очень и традиционен, зато он простой и вкусный, потому прошу строго не судить!))) Итак....
ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана кефира (кислого молока)
2 столовых ложки подсолнечного масла
...
7 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.