Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Makpal Zharkimbaeva
installed 3 games
4 June 2015 at 11:44
app-install.html
Сокровища Пиратов
Играть
Захватывающая игра в жанре 3-в-ряд. Пройдите все уровни, чтобы отыскать сокровища в разных уголках мира - станьте известным пиратом!
2 099 541
Тайное Общество
Играть
Вступите в круг Ордена Искателей и исследуйте множество захватывающих миров!
94 993
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:40
community-post.html
Сырный рыбный суп.
Суп очень и очень вкусный!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Приготовление:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать....
Суп очень и очень вкусный!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Приготовление:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать....
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:40
community-post.html
Паста-пирог
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 350 гр мясного фарша
- 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 189; лук, мелко нарезанного кубиками
- щепотка красного острого перца
- соль и перец по вкусу
- 800 гр очищенные помидоры
- 450 гр короткой пасты
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
- моцарелла 2 стакана, натертого
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 градусов
2) Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне
3) Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности...
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 350 гр мясного фарша
- 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 189; лук, мелко нарезанного кубиками
- щепотка красного острого перца
- соль и перец по вкусу
- 800 гр очищенные помидоры
- 450 гр короткой пасты
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
- моцарелла 2 стакана, натертого
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 градусов
2) Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне
3) Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности...
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:40
community-post.html
Суп харчо
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Ингредиенты:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,...
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Ингредиенты:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,...
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:40
community-post.html
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ И РУМЯНОЙ ВЫПЕЧКИ!
1. Пирожки с капустой
Ингредиенты:
500 г дрожжевого слоеного теста
400 г капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать....
1. Пирожки с капустой
Ингредиенты:
500 г дрожжевого слоеного теста
400 г капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать....
View all
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:39
community-post.html
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:...
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:...
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:39
community-post.html
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:39
community-post.html
Салат-гриль
Ингредиенты:
Баклажаны —2шт.
Цукини—2шт.
Сладкий перец —2шт.
Луковица —шт.
Чили перчик —1шт.
Лайм —2шт.
Оливковое масло
Соль,перец,чеснок и травки-муравки — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны, цуккини полосками.
2. Перец нарезаем болшими кубиками и лук кольцами.
3. Готовим на гриле (предварительно смазанным маслом)
4. Степень прожарки овощей выбирайте сами. Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду и займёмся соусом.
5. "Отберём" сок у лайма.
6. Измельчим чили и чеснок (количество зубков чеснока и чили —-по вкусу)...
Ингредиенты:
Баклажаны —2шт.
Цукини—2шт.
Сладкий перец —2шт.
Луковица —шт.
Чили перчик —1шт.
Лайм —2шт.
Оливковое масло
Соль,перец,чеснок и травки-муравки — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны, цуккини полосками.
2. Перец нарезаем болшими кубиками и лук кольцами.
3. Готовим на гриле (предварительно смазанным маслом)
4. Степень прожарки овощей выбирайте сами. Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду и займёмся соусом.
5. "Отберём" сок у лайма.
6. Измельчим чили и чеснок (количество зубков чеснока и чили —-по вкусу)...
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:39
community-post.html
Запеченные куриные грудки
Ингредиенты:
Грудки куриные 4 шт;
Яйцо 2 шт;
Перец черный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Сухари толченные для панировки;
Арахис для панировки;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Филе поперчите и посолите по вкусу. В одной тарелке взбейте два яйца, в другой смешайте арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис, подойдет любая ореховая смесь.
Сначала филе обмакните в яичный "кляр", затем аккуратно и тщательно запанируйте в сухарях и орехах.
3.Форму смажьте маслом.
Аккуратно подверните филе в виде рулета....
Ингредиенты:
Грудки куриные 4 шт;
Яйцо 2 шт;
Перец черный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Сухари толченные для панировки;
Арахис для панировки;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Филе поперчите и посолите по вкусу. В одной тарелке взбейте два яйца, в другой смешайте арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис, подойдет любая ореховая смесь.
Сначала филе обмакните в яичный "кляр", затем аккуратно и тщательно запанируйте в сухарях и орехах.
3.Форму смажьте маслом.
Аккуратно подверните филе в виде рулета....
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:39
community-post.html
Сырный суп
Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.
Вам потребуется:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть....
Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.
Вам потребуется:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть....
View all
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:39
community-post.html
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:39
community-post.html
ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро)....
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро)....
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:39
community-post.html
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:38
community-post.html
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения
2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls
3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls
...
1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения
2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls
3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls
...
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:38
community-post.html
La Tarte tropézienne
Ингредиенты:
Тесто:
2 чашки муки
1/6 стакана сахара
1 1 г свежих дрожжей
1/6 чашки плюс 1 столовые ложки молока
3 крупных яиц, плюс 1 яйцо для смазки
0,5 чайной ложка соли
60 грамм + 2 1/4 столовые ложки сливочного масла
Крем:
1 стакана молока
1 пухлые, влажные стручок ванили
3 больших яичных желтка
1/2 стакана сахара
1/6 чашки просеянной кукурузного крахмала
170 гр сливочного масла, размягченного
0,5 столовая ложка апельсиновой воды
0,5 столовая ложка кирш (я не добавляла)
0,5 чашки взбитых густых сливок
Булочка
Приготовление:
...
Ингредиенты:
Тесто:
2 чашки муки
1/6 стакана сахара
1 1 г свежих дрожжей
1/6 чашки плюс 1 столовые ложки молока
3 крупных яиц, плюс 1 яйцо для смазки
0,5 чайной ложка соли
60 грамм + 2 1/4 столовые ложки сливочного масла
Крем:
1 стакана молока
1 пухлые, влажные стручок ванили
3 больших яичных желтка
1/2 стакана сахара
1/6 чашки просеянной кукурузного крахмала
170 гр сливочного масла, размягченного
0,5 столовая ложка апельсиновой воды
0,5 столовая ложка кирш (я не добавляла)
0,5 чашки взбитых густых сливок
Булочка
Приготовление:
...
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:37
community-post.html
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Масло растительное 50 мл
Яблоки 4 шт.
Приготовление:
1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев....
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Масло растительное 50 мл
Яблоки 4 шт.
Приготовление:
1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев....
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:37
community-post.html
Makpal Zharkimbaeva
понравилось
18 May 2015 at 9:37
community-post.html
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
...
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.