Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Elena Malinauskiene
added 3 videos
17 May 2020 at 20:23
video-add.html
49:19
Государственная Третьяковская галерея
Save to my page
25:58
Художник Архип Куинджи.
43:15
Эрмитаж.Зимний Дворец.
Elena Malinauskiene
понравилось
7 May 2020 at 7:33
Будь душою ты красив.
5 May 2020 at 21:45
- edited
community-post.html
Леонид Филатов
Полоса Препятствий
Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор,
Как ты лазал на спор через дачный забор
И препятствий не видел в упор…
Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос,
Сладко елось тебе и спалось,
Только жизнь чередует жару и мороз,
Только жизнь состоит из полос…
И однажды затихнут друзей голоса,
Сгинут компасы и полюса,
И свинцово проляжет у ног полоса,
Испытаний твоих полоса…
Для того-то она и нужна, старина,
Для того-то она и дана,
Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена
С этих пор и на все времена.
Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, more…
Полоса Препятствий
Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор,
Как ты лазал на спор через дачный забор
И препятствий не видел в упор…
Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос,
Сладко елось тебе и спалось,
Только жизнь чередует жару и мороз,
Только жизнь состоит из полос…
И однажды затихнут друзей голоса,
Сгинут компасы и полюса,
И свинцово проляжет у ног полоса,
Испытаний твоих полоса…
Для того-то она и нужна, старина,
Для того-то она и дана,
Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена
С этих пор и на все времена.
Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, more…
61 comments
Я уже писал об иносказательности слов красивого русского актера. поэта и человека!
9 May 2020 at 8:36
Нравится1
Elena Malinauskiene
понравилось
23 April 2020 at 7:46
community-post.html
Баклажаны-пармезан
Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
Приготовление:
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливков more…
Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
Приготовление:
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливков more…
Elena Malinauskiene
понравилось
1 January 2020 at 13:23
community-post.html
Я тебя бы на руки взял,
я тебя бы взял и унёс,
тихо смеясь на твои «нельзя»,
вдыхая запах твоих волос.
И, не насытившись трепетом тел,
стуком в груди нарушая тишь,
всё просыпался бы и глядел,
плача от радости, как ты спишь.
Я бы к тебе, как к ручью, приник,
как в реку, в тебя бы гляделся я.
Я бы за двести лет не привык
к бездонной мысли, что ты моя.
..............................
Если бы не было разных «бы»,
о которые мы расшибаем лбы.
Г.Плисецкий, 1956
я тебя бы взял и унёс,
тихо смеясь на твои «нельзя»,
вдыхая запах твоих волос.
И, не насытившись трепетом тел,
стуком в груди нарушая тишь,
всё просыпался бы и глядел,
плача от радости, как ты спишь.
Я бы к тебе, как к ручью, приник,
как в реку, в тебя бы гляделся я.
Я бы за двести лет не привык
к бездонной мысли, что ты моя.
.........................
Если бы не было разных «бы»,
о которые мы расшибаем лбы.
Г.Плисецкий, 1956
Elena Malinauskiene
понравилось
12 December 2019 at 19:52
community-post.html
ПИРОГ из ТЫКВЫ быстро и вкусно .
*********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1. Тыква - 400 граммов
2. Масло сливочное - 100 граммов
3. Яйца - 2 штуки
4. Лимон - 1 штука
5. Сахар - 150 граммов
6. Мука - примерно 1 стакан
7. Сода - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим от кожуры и семечек тыкву.
Режем её на удобные кусочки.
2. Натираем на тёрке.
Чем мельче тёрка, тем пышнее будет пирог.
3. Из самого лимона выдавливаем весь сок.
Цедру на мелкой тёрке трём .
4. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца
и всё это тщательно перемешиваем. more…
*************************
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1. Тыква - 400 граммов
2. Масло сливочное - 100 граммов
3. Яйца - 2 штуки
4. Лимон - 1 штука
5. Сахар - 150 граммов
6. Мука - примерно 1 стакан
7. Сода - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим от кожуры и семечек тыкву.
Режем её на удобные кусочки.
2. Натираем на тёрке.
Чем мельче тёрка, тем пышнее будет пирог.
3. Из самого лимона выдавливаем весь сок.
Цедру на мелкой тёрке трём .
4. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца
и всё это тщательно перемешиваем. more…
8 comments
Сделать нужно нам пирог,чтоб отведать каждый мог Грамм100 - улыбок и чуть - чуть ошибок ,смеха звонкого. радости, пол кило для сладости,горстку доброты,добавить,лаской нежной приправить,, сердца... more
12 December 2019 at 2:12
Нравится19
Elena Malinauskiene
понравилось
18 October 2019 at 18:31
community-post.html
«Heвидимый» яблoчный пиpoг
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Вам потребуется:
коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.
Как готовить:
more…
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Вам потребуется:
коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.
Как готовить:
more…
26 comments
Девочки, я этот пирог делала-не тратьте время и продукты! Получается пригорелый блин. На такое количество муки (60 г) слишком много жидкости. Лучше делайте "цветаевский"-удается всегда. Тем кто не... more
20 October 2019 at 22:48
Нравится11для
: Хоть совой об пенек, хоть пеньком об сову-результат один! из 60 г муки шарлотка не получится 23 October 2019 at 14:49
Нравится1
Elena Malinauskiene
понравилось
19 August 2019 at 18:34
community-post.html
***
Как без тебя, как?
Был ты синицей в руках.
Что без тебя я?
Словно земля ничья...
Стонет моя боль...
Я бы пошла за тобой.
Шла бы, закрыв глаза.
Тихая, как слеза.
Мне без тебя как
Птицей стать в облаках?
Реять в ночной темноте -
крылья уже не те.
Злую печаль пью,
Злюсь на судьбу свою.
Вижу её свет -
Есть ты там, или нет?
Мечется мой крик,
Он от других скрыт.
Боль отдается в висках...
Как без тебя, как?..
__________________________
Р.Рождественский, 1982
(из поэмы "Ожидание")
Как без тебя, как?
Был ты синицей в руках.
Что без тебя я?
Словно земля ничья...
Стонет моя боль...
Я бы пошла за тобой.
Шла бы, закрыв глаза.
Тихая, как слеза.
Мне без тебя как
Птицей стать в облаках?
Реять в ночной темноте -
крылья уже не те.
Злую печаль пью,
Злюсь на судьбу свою.
Вижу её свет -
Есть ты там, или нет?
Мечется мой крик,
Он от других скрыт.
Боль отдается в висках...
Как без тебя, как?..
_________________________
Р.Рождественский, 1982
(из поэмы "Ожидание")
Elena Malinauskiene
понравилось
25 April 2019 at 9:06
community-post.html
Пирожки из творожного теста, которые просто тают во рту.😍💥
Ингредиенты:
1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )
Приготовление:
Смешайте все продукты и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем и кладем в серединку начину, края защипываем.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту и разлетаются за 5 минут!
Ингредиенты:
1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )
Приготовление:
Смешайте все продукты и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем и кладем в серединку начину, края защипываем.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту и разлетаются за 5 минут!
7 comments
Забыла уже когда ела пироги, а если бы ела, ой, не дай Боже.
26 April 2019 at 19:31
НравитсяМама такие жарила к куриному бульону, было очень вкусно...
27 April 2019 at 13:47
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
��� ����
от
Не важно
Не важно
� ���� ��������!
от
Не важно
Не важно
������� ���������
от
Не важно
Не важно
����������� ������
от
Не важно
Не важно
�������� �������
от
Не важно
Не важно
������� ���������
от
Не важно
Не важно
Other people named Elena Malinauskiene in My World