Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Мартина Хамынова
понравилось
14 January 2015 at 22:09
community-post.html
Простые беляши
Ингредиенты:
Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Фарш мясной (в идеале свинина+говядина) — 300-400 гр.
Соль в фарш по вкусу
Черный молотый перец
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
Масло для жарки
Приготовление простых беляшей:
1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки.
...
Ингредиенты:
Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Фарш мясной (в идеале свинина+говядина) — 300-400 гр.
Соль в фарш по вкусу
Черный молотый перец
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
Масло для жарки
Приготовление простых беляшей:
1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки.
...
7 comments
Tamara Kasanzeva
А сахарная пудра,зачем???
14 January 2015 at 17:19
НравитсяЮрий Марченко
15 January 2015 at 21:34
Нравится
Мартина Хамынова
понравилось
31 December 2014 at 0:02
community-post.html
Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
Ингредиенты:
мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;...
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
Ингредиенты:
мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;...
Мартина Хамынова
понравилось
31 December 2014 at 0:01
community-post.html
Пражский торт
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут,...
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут,...
Мартина Хамынова
понравилось
31 December 2014 at 0:01
community-post.html
Йогуртовый торт «Шедевр»
Лёгкий и аппетитный десерт!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 грамм;
Печенья (песочное) — 200 грамм;
Киви — 5 штучек;
Бананы — 2 штуки;
Йогурт — 500 миллилитров;
Сахар — 70 грамм;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Желатин — 4 чайные ложки;
В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлениям к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло м...
Лёгкий и аппетитный десерт!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 грамм;
Печенья (песочное) — 200 грамм;
Киви — 5 штучек;
Бананы — 2 штуки;
Йогурт — 500 миллилитров;
Сахар — 70 грамм;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Желатин — 4 чайные ложки;
В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлениям к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло м...
View all
Мартина Хамынова
понравилось
23 September 2014 at 21:39
community-post.html
Эчпочмак - учпочмак (треугольники)
Ингредиенты:
150-200гр.сметаны
1-2яйца
150 гр. сливочного масла
300гр.-350гр.муки(+еще немного для раскатки)
щепотка соли
Начинка:
500-600 гр. филе говядины
3-4 картофелины
1-2 луковицы
семена укропа
соль,перец черный
Приготовление:
1. Делаем начинку: Режим мясо, картофель, лук небольшими кубиками ( 0,5х05,см) .Солим, перчим, добавляем семена укропа. Все тщательно перемешиваем. Оставляем наш фарш на время....
Ингредиенты:
150-200гр.сметаны
1-2яйца
150 гр. сливочного масла
300гр.-350гр.муки(+еще немного для раскатки)
щепотка соли
Начинка:
500-600 гр. филе говядины
3-4 картофелины
1-2 луковицы
семена укропа
соль,перец черный
Приготовление:
1. Делаем начинку: Режим мясо, картофель, лук небольшими кубиками ( 0,5х05,см) .Солим, перчим, добавляем семена укропа. Все тщательно перемешиваем. Оставляем наш фарш на время....
Мартина Хамынова
понравилось
18 August 2014 at 15:57
community-post.html
ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:...
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:...
Мартина Хамынова
понравилось
18 August 2014 at 15:57
community-post.html
Отдохнуть после работы поможет размеренное приготовление закрытой пиццы кальцоне. Свои запахи она способна сохранить до самого утра, когда ее удобно будет разогреть и подать на завтрак.
Рецепт от группы "Кулинарный журнал ХлебСоль" ...
ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ
284 ккал
порции: 2, подготовка: 1 ч, приготовление: 25 мин
120 мл воды
5 г быстродействующих дрожжей
2 ч. л. соли
25 мл оливкового масла extra virgin
250 г муки мягких сортов тонкого помола
2 ст. л. оливкового масла для подачи (по желанию можете использовать
оливковое масло, настоянное на перце чили)
для томатного соуса:...
Рецепт от группы "Кулинарный журнал ХлебСоль" ...
ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ
284 ккал
порции: 2, подготовка: 1 ч, приготовление: 25 мин
120 мл воды
5 г быстродействующих дрожжей
2 ч. л. соли
25 мл оливкового масла extra virgin
250 г муки мягких сортов тонкого помола
2 ст. л. оливкового масла для подачи (по желанию можете использовать
оливковое масло, настоянное на перце чили)
для томатного соуса:...
70 comments
Мартина Хамынова
понравилось
18 August 2014 at 15:56
community-post.html
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))...
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))...
5 comments
для
: Заместо маргарина, положите для себя любимой - сливочное масло. Я тоже решила не травиться, не засорять свой организм. А себя надо любить и кормить вкусненьким.17 August 2014 at 18:40
Нравится
Мартина Хамынова
понравилось
18 August 2014 at 15:54
community-post.html
Тарт со смородиной и ежевикой
Вкусный и простой в исполнении ягодный пирог - настоящая сезонная радость, хотя можно вполне готовить этот тарт и зимой - используя замороженные) С чайком идет прекрасно! :
любимое песочное тесто или
200 гр муки
100 гр сливочного масла
40-50 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
400 гр ягод(у меня пополам ежевика и смородина)
60 гр молотого миндаля
1 полная ст/л кукурузного крахмала
75 гр сахарной пудры...
Вкусный и простой в исполнении ягодный пирог - настоящая сезонная радость, хотя можно вполне готовить этот тарт и зимой - используя замороженные) С чайком идет прекрасно! :
любимое песочное тесто или
200 гр муки
100 гр сливочного масла
40-50 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
400 гр ягод(у меня пополам ежевика и смородина)
60 гр молотого миндаля
1 полная ст/л кукурузного крахмала
75 гр сахарной пудры...
124 comments
Тут надо побольше шкварок, а то всё постное какое-то... )))
23 December 2014 at 23:56
Нравится
Мартина Хамынова
понравилось
18 August 2014 at 15:54
community-post.html
Мясной салат с жареными овощами
Ингредиенты:
Говядина – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Майонез – 3 ст. л.
Соль и перец.
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней мясо.
В конце готовки посолить его и остудить в бульоне.
Порезать его соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Отдельно от лука обжарить ее до мягкости.
Также, соломкой нарезать огурцы.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Мясо смешать с овощами и заправить чесночным майонезом....
Ингредиенты:
Говядина – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Майонез – 3 ст. л.
Соль и перец.
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней мясо.
В конце готовки посолить его и остудить в бульоне.
Порезать его соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Отдельно от лука обжарить ее до мягкости.
Также, соломкой нарезать огурцы.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Мясо смешать с овощами и заправить чесночным майонезом....
Мартина Хамынова
понравилось
18 August 2014 at 15:53
community-post.html
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Сахар – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Уксус – 20 мл.
Кунжут – 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать брусочками.
Обильно посыпать солью и оставить на полчаса постоять.
Затем промыть их и откинуть на дуршлаг.
На небольшом количестве масла обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Перец очистить от сердцевины и порезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, а морковь, как и перец соломкой.
Чеснок пропустить через пресс и смешать со всеми овощами....
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Сахар – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Уксус – 20 мл.
Кунжут – 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать брусочками.
Обильно посыпать солью и оставить на полчаса постоять.
Затем промыть их и откинуть на дуршлаг.
На небольшом количестве масла обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Перец очистить от сердцевины и порезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, а морковь, как и перец соломкой.
Чеснок пропустить через пресс и смешать со всеми овощами....
Очень вкусно получилось ... Спасибо за рецепт !
3 September 2014 at 19:56
Нравится
Мартина Хамынова
понравилось
18 August 2014 at 15:53
community-post.html
Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:...
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:...
Мартина Хамынова
subscribed to the group
9 December 2013 at 11:38
community-join.html
Мартина Хамынова
asked a question
18 October 2011 at 23:47
otvet-add.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Новости Казани
388 679
Шеф-повар
69 183
Other people named Мартина Хамынова in My World