Аселя Мейрамова
was last seen 2 July at 15:54
43 года
/
Петропавловск (Сев.-Каз. обл.), Казахстан
/
замужем
ДИЛЯРА!!!!! Ты на ангела похожа, только крыльев не хватает. А твой нежный образ, все же, ангела напоминает
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Аселя Мейрамова
понравилось
6 January 2016 at 12:39
community-post.html
Ребенок‑Скорпион
«Весь мир вращается вокруг меня!», — вот девиз этого малыша. Этот ребенок – асс в области манипуляции взрослыми людьми. Маленький Скорпион должен иметь свободу и право выбора. Все, что вы можете – развить у него ответственность и рациональное мышление. А наказывать и ограничивать бесполезно. Кстати, эти дети очень любят комфорт.
«Весь мир вращается вокруг меня!», — вот девиз этого малыша. Этот ребенок – асс в области манипуляции взрослыми людьми. Маленький Скорпион должен иметь свободу и право выбора. Все, что вы можете – развить у него ответственность и рациональное мышление. А наказывать и ограничивать бесполезно. Кстати, эти дети очень любят комфорт.
Аселя Мейрамова
понравилось
6 January 2016 at 12:39
community-post.html
Шарлотка.
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это куша more…
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это куша more…
View all
5 comments
Аселя Мейрамова
понравилось
21 December 2015 at 20:44
community-post.html
21 comments
для : Отсутствие еды сподвигает к Подвигу действия. Вот даже я, пенсионер дожития, встану на сторону Социальных Аскетов, если режим ботакса, не будет мне платить суммы пожития, или столь ничтожно, что... more
23 December 2015 at 19:11
Нравитсяс возрастом.... надо сдержаннее быть..... проявлять как можно больше терпения и силы воли....
25 December 2015 at 2:02
Нравится
Аселя Мейрамова
понравилось
11 November 2015 at 5:27
community-post.html
Аселя Мейрамова
понравилось
30 October 2015 at 17:21
community-post.html
Самса🍴
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Лук — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Тмин — 1,5 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт.
Масло — 1 шт.
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарезать на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220°C....
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Лук — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Тмин — 1,5 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт.
Масло — 1 шт.
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарезать на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220°C....
9 comments
для
: масло не растительное, а маргарин 82% ной жирности. И тесто получится класс!30 October 2015 at 19:35
Нравится
Аселя Мейрамова
понравилось
26 October 2015 at 20:27
community-post.html
Пирожки с картошкой
0,5 литра кефира тёплого, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
0,5 литра кефира тёплого, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
3 comments
В классике-картошка,жареный лук и варёные яйца...Это те,что пять копеек когда-то у бабулек на вокзалах стоили...
26 October 2015 at 16:35
Нравится2для
: А за 3 коп. с повидлом - до сих пор вкус помню!26 October 2015 at 17:05
Нравится2
Аселя Мейрамова
понравилось
26 October 2015 at 5:21
community-post.html
ДЕТСКИЕ СУПЫ НА СКОРУЮ РУКУ
1. Овощной супчик.
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль...
1. Овощной супчик.
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль...
Аселя Мейрамова
понравилось
22 October 2015 at 9:54
community-post.html
Торт "Муравейник"
Один из самых вкусных и простых тортов
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва...
Один из самых вкусных и простых тортов
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва...
Аселя Мейрамова
понравилось
22 October 2015 at 9:52
community-post.html
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:
Как готовить:
1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте....
Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:
Как готовить:
1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте....
View all
3 comments
для
: У меня все дети знают ,что арахис это бобы,но ,всё равно, мы называем арахис орехом (по привычке что ли?). Так что не надо придираться...22 October 2015 at 15:43
Нравится
Аселя Мейрамова
понравилось
19 October 2015 at 10:48
community-post.html
5 comments
ага.......................кто догадался???.......................)))))))))))))))))))))))))))))))))))
19 October 2015 at 9:34
Нравитсядля
: Я вас умоляю!!!... А, что, женщине нужен повод? Сами-же и признаётесь в этом... 19 October 2015 at 9:39
Нравится
Аселя Мейрамова
понравилось
18 October 2015 at 16:35
community-post.html
Аселя Мейрамова
понравилось
17 October 2015 at 13:24
community-post.html
Пирог с яблоками.
Сейчас сезон яблок и овощей, которых многие ждут. Тесто в этом пироге используется творожное по ГОСТУ.
Ингредиенты:
для теста:
75 гр сливочного масла;
100гр сахара;
творог 15% 130гр;
яйца куриные 2шт;
мука 150гр;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
для начинки :
3 небольших яблока
для глазури :
30гр сливочного масла
50гр сахара.
1) Взбить 100гр сахара с 70 гр масла, смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок.
2) Добавить яйца и хорошо взбить миксером....
Сейчас сезон яблок и овощей, которых многие ждут. Тесто в этом пироге используется творожное по ГОСТУ.
Ингредиенты:
для теста:
75 гр сливочного масла;
100гр сахара;
творог 15% 130гр;
яйца куриные 2шт;
мука 150гр;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
для начинки :
3 небольших яблока
для глазури :
30гр сливочного масла
50гр сахара.
1) Взбить 100гр сахара с 70 гр масла, смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок.
2) Добавить яйца и хорошо взбить миксером....
View all
Аселя Мейрамова
понравилось
17 October 2015 at 7:36
community-post.html
Картофельная запеканка с баклажанами
Получается сытное и вкусное блюдо...
Нам понадобится:
2 средних баклажана
6-7 картошин
1 луковица
3 дольки чеснока
100 гр. сыра для запекания
1 банка консервированных томатов (я использовала 4 помидора + немного кетчупа + 150 мл. воды)
соль, перец
сухой базилик (можно добавить любые другие травки по вашему желанию)
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
...
Получается сытное и вкусное блюдо...
Нам понадобится:
2 средних баклажана
6-7 картошин
1 луковица
3 дольки чеснока
100 гр. сыра для запекания
1 банка консервированных томатов (я использовала 4 помидора + немного кетчупа + 150 мл. воды)
соль, перец
сухой базилик (можно добавить любые другие травки по вашему желанию)
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
...
Аселя Мейрамова
понравилось
13 October 2015 at 17:24
community-post.html
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами.
2 баклажана весом около 600 грамм;
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло...
2 баклажана весом около 600 грамм;
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло...
Аселя Мейрамова
понравилось
10 October 2015 at 11:13
community-post.html
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки....
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки....
4 comments
Аселя Мейрамова
понравилось
8 October 2015 at 9:25
community-post.html
Открытый мясной пирог
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
...
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
...
Аселя Мейрамова
понравилось
8 October 2015 at 9:20
community-post.html
Аселя Мейрамова
понравилось
8 October 2015 at 9:17
community-post.html
Салат с сухариками
Ингредиенты:
сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
майонез – 2-3 ст. ложки
Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).
...
Ингредиенты:
сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
майонез – 2-3 ст. ложки
Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).
...
Аселя Мейрамова
понравилось
8 October 2015 at 9:17
community-post.html
Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Оливковое масло
Сухой или свежий болгарский перец
Молоко – 150 мл
Смесь прованских трав
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде....
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Оливковое масло
Сухой или свежий болгарский перец
Молоко – 150 мл
Смесь прованских трав
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде....
Аселя Мейрамова
понравилось
2 October 2015 at 9:15
community-post.html
Самая простая и вкусная запеканка - 3 ингредиента!
Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочис...
Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочис...
5 comments
Сегодня спекла. Действительно только 3яйца. Банка сгущёнки и500 гр. творога. Семье вкус очень понравился. Мне сильно сладко. И обидно что сильно садится.
2 October 2015 at 21:10
НравитсяКажется мука не помешала бы, может он и не садился бы
5 October 2015 at 11:31
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
-
ОткудаПетропавловск (Сев.-Каз. обл.), Северо-Казахстанская область, Казахстан
-
Birthday10 April 1981
-
Образование
������������ ��������
от
Алмагуль
Досымова
� �������!
от
Алмагуль
Досымова
����������� �������
от
Exclusive
Tour
����������� �������
от
Алмагуль
Досымова
����� ������
от
Алмагуль
Досымова
����� ���
от
Роза
Тлеужанова
Other people named Аселя Мейрамова in My World