Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Людмила Прокопенко
понравилось
7 April 2023 at 22:45
community-post.html
Рыбные котлеты для детей
Ваш малыш отказывается от рыбы? На помощь спешим мы с рецептом нежнейших рыбных котлет.
Ингредиенты:
Филе минтая (200 г)
Куриное яйцо (1 шт.)
Перепелиное яйцо (3 шт.)
Белый хлеб (2 ломтика)
Молоко (6 ст. л.)
Панировочные сухари (3 ст. л.)
Соль (по вкусу)
1. Рыбное филе вымойте, удалите все косточки и порежьте на кусочки. Яйца помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую. У хлеба срежьте корочки, замочите мякиш на 10 минут в молоке, затем отожмите.
2. Рыбу измельчите блендером или мясорубкой, добавьте хлебный мякиш, яйцо и соль. Тщательно перемешайте. more…
Ваш малыш отказывается от рыбы? На помощь спешим мы с рецептом нежнейших рыбных котлет.
Ингредиенты:
Филе минтая (200 г)
Куриное яйцо (1 шт.)
Перепелиное яйцо (3 шт.)
Белый хлеб (2 ломтика)
Молоко (6 ст. л.)
Панировочные сухари (3 ст. л.)
Соль (по вкусу)
1. Рыбное филе вымойте, удалите все косточки и порежьте на кусочки. Яйца помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую. У хлеба срежьте корочки, замочите мякиш на 10 минут в молоке, затем отожмите.
2. Рыбу измельчите блендером или мясорубкой, добавьте хлебный мякиш, яйцо и соль. Тщательно перемешайте. more…
Людмила Прокопенко
понравилось
5 April 2023 at 21:01
community-post.html
Беляши на кефире на сковороде без дрожжей
Ох, какие сочные и вкусные получаются беляши по этому рецепту! Попробуете приготовить?
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст.
Пшеничная мука — 2 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мясной фарш — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
1. В глубокую миску выложите фарш и разомните его вилкой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. После этого накройте начинку пищевой пленкой и уберите в холодильник. more…
Ох, какие сочные и вкусные получаются беляши по этому рецепту! Попробуете приготовить?
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст.
Пшеничная мука — 2 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мясной фарш — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
1. В глубокую миску выложите фарш и разомните его вилкой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. После этого накройте начинку пищевой пленкой и уберите в холодильник. more…
15 comments
Людмила Прокопенко
понравилось
4 April 2023 at 21:45
community-post.html
Баклажаны на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец красный —1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Приготовление:
1. Овощи подготовить, помыть, морковь почистить. Баклажаны нарезать, не очень мелко. Лук порезать на полукольца. Морковь нашинковать на специальной тёрке. Мелкими колечками нарезать красный острый перец (не весь). more…
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец красный —1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Приготовление:
1. Овощи подготовить, помыть, морковь почистить. Баклажаны нарезать, не очень мелко. Лук порезать на полукольца. Морковь нашинковать на специальной тёрке. Мелкими колечками нарезать красный острый перец (не весь). more…
Людмила Прокопенко
понравилось
4 April 2023 at 21:44
community-post.html
Постное печенье с кунжутом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 90 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кунжут — 20–30 г
Приготовлением:
1. В просеянную муку добавьте сахар, ванилин, соль и соду. Перемешайте сухую смесь.
2. Сделайте в муке лунку и влейте масло, воду и лимонный сок.
3. Замесите мягкое тесто.
4. Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и одной стороной обваливайте в кунжуте. more…
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 90 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кунжут — 20–30 г
Приготовлением:
1. В просеянную муку добавьте сахар, ванилин, соль и соду. Перемешайте сухую смесь.
2. Сделайте в муке лунку и влейте масло, воду и лимонный сок.
3. Замесите мягкое тесто.
4. Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и одной стороной обваливайте в кунжуте. more…
Людмила Прокопенко
понравилось
3 April 2023 at 21:02
community-post.html
"Сальтисон" из курицы
На 100 грамм - 119.61 ккалБ/Ж/У - 23.15/1.63/3.51
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса чили
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.
Приготовление:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания. more…
На 100 грамм - 119.61 ккалБ/Ж/У - 23.15/1.63/3.51
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса чили
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.
Приготовление:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания. more…
Людмила Прокопенко
понравилось
3 April 2023 at 21:01
community-post.html
Сочный люля-кебаб из курицы
🔸 На 100 гр - 183 ккал 🔸 белки – 15 🔸 жиры – 13 🔸 углеводы – 1 🔸
Ингредиенты:
• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу
Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если буде more…
🔸 На 100 гр - 183 ккал 🔸 белки – 15 🔸 жиры – 13 🔸 углеводы – 1 🔸
Ингредиенты:
• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу
Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если буде more…
Людмила Прокопенко
понравилось
3 April 2023 at 20:59
community-post.html
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.,
● морковь - 1 шт. (среднего размера),
● твердый сыр - примерно 50-70 г.,
● чеснок - 2-3 зубчика,
● майонез,
● петрушка,
● соль,
● перец,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начи more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.,
● морковь - 1 шт. (среднего размера),
● твердый сыр - примерно 50-70 г.,
● чеснок - 2-3 зубчика,
● майонез,
● петрушка,
● соль,
● перец,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начи more…
Людмила Прокопенко
понравилось
3 April 2023 at 20:49
community-post.html
Куриные оладушки
.
✔900 гр филе бедра
✔35 гр кукурузного (можно картофельного) крахмала
✔2 яйца
✔200 мл молока (+/- 100 мл)
✔30 гр моркови
✔50 гр лука
✔немного кинзы
✔соль, специи по вкусу
⠀
Смешиваем все ингредиенты в блендере до состояния «жидкого фарша». Предварительно лук и морковь мелко нарезать/натереть. Я жарила на антипригарной сковородке. Можете смазать маслом для увереннности. Старайтесь делать их тонкими, чтобы хорошо прожарились. Жарим с обеих сторон минут по 5. Кинза придаёт очень интересный вкус блюду. Но можно и без неё:)
.
✔900 гр филе бедра
✔35 гр кукурузного (можно картофельного) крахмала
✔2 яйца
✔200 мл молока (+/- 100 мл)
✔30 гр моркови
✔50 гр лука
✔немного кинзы
✔соль, специи по вкусу
⠀
Смешиваем все ингредиенты в блендере до состояния «жидкого фарша». Предварительно лук и морковь мелко нарезать/натереть. Я жарила на антипригарной сковородке. Можете смазать маслом для увереннности. Старайтесь делать их тонкими, чтобы хорошо прожарились. Жарим с обеих сторон минут по 5. Кинза придаёт очень интересный вкус блюду. Но можно и без неё:)
Людмила Прокопенко
понравилось
2 April 2023 at 17:35
community-post.html
9 быстрых и сытных пирогов на ужин
🔸1.пирог с мясом
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. more…
🔸1.пирог с мясом
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. more…
20 comments
для
: Просто мне кажется, что кефире всё же немного клёклое тесто получается. А вот на майонезе или смеси майонеза со сметаной, чуть попышнее получается.1 April 2023 at 14:44
Нравится
Людмила Прокопенко
понравилось
1 April 2023 at 18:48
community-post.html
Оладьи из кабачка
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 5 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок помыть, почистить. Натереть на терке. Посолить, положить на дуршлаг. Оставить на 15-20 мин.
2. Переложить кабачок в миску. Добавить яйца, соль, перец и соду. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи.
3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла положить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 5 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок помыть, почистить. Натереть на терке. Посолить, положить на дуршлаг. Оставить на 15-20 мин.
2. Переложить кабачок в миску. Добавить яйца, соль, перец и соду. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи.
3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла положить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Людмила Прокопенко
понравилось
31 March 2023 at 20:36
community-post.html
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. more…
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. more…
Людмила Прокопенко
понравилось
31 March 2023 at 20:29
community-post.html
Колбаски по-деревенски
Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Говядина — 400 г
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 3–4 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4–5 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Тимьян — 0,5 ч. л.
Базилик сушенный — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 1–2 щепотки
Кориандр молотый — 1–2 щепотки
Приготовление:
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза.
В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш. more…
Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Говядина — 400 г
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 3–4 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4–5 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Тимьян — 0,5 ч. л.
Базилик сушенный — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 1–2 щепотки
Кориандр молотый — 1–2 щепотки
Приготовление:
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза.
В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш. more…
3 comments
Людмила Прокопенко
понравилось
14 March 2023 at 22:22
community-post.html
Пожалуй, это самые распространенные рыбные котлеты. И не зря ведь они очень сочные и вкусные 🐟
👨🍳 Ингредиенты:
1 кг филе щуки
1 куриное яйцо
1 репчатая луковица
100 г сала
2 ломтика батона, вымоченных в молоке
панировочные сухари
3 ст. л. оливкового масла
соль и белый молотый перец по вкусу
👌 Способ приготовления:
Лук очистите от кожуры, помойте и разрежьте на 4 части. Рыбу помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на небольшие куски. Сало разрежьте на куски.
Приготовьте фарш. Через мясорубку пропустите рыбу, сало и лук. more…
👨🍳 Ингредиенты:
1 кг филе щуки
1 куриное яйцо
1 репчатая луковица
100 г сала
2 ломтика батона, вымоченных в молоке
панировочные сухари
3 ст. л. оливкового масла
соль и белый молотый перец по вкусу
👌 Способ приготовления:
Лук очистите от кожуры, помойте и разрежьте на 4 части. Рыбу помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на небольшие куски. Сало разрежьте на куски.
Приготовьте фарш. Через мясорубку пропустите рыбу, сало и лук. more…
4 comments
для Согласна с вами..., но вместо сала ложу 2-3 ложки растительного масла любого и без запаха. Очень вкусные котлетки из минтая получаются !
... more
: ... more
7 March 2023 at 18:46
Нравится1
Людмила Прокопенко
понравилось
14 March 2023 at 22:18
community-post.html
Диетическая запеканка из капусты с мясом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы. more…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы. more…
Вместо йогурта кладу маринад или рассол из домашней консервации, а сыр вообще не ложу...= консервантов 0, холестерина гораздо меньше и рецепт дешевле ! ! !
11 March 2023 at 11:50
Нравится2
Людмила Прокопенко
понравилось
4 March 2023 at 14:06
community-post.html
Сливовый пирог с безе
Ингредиенты:
Мука — 170 г
Яичный желток — 2 шт.
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 240 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Слива — 13 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Геркулес — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Коньяк — 30 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
2. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. more…
Ингредиенты:
Мука — 170 г
Яичный желток — 2 шт.
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 240 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Слива — 13 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Геркулес — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Коньяк — 30 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
2. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. more…
Ищу вторую жену для мужа, девственницу
Пишите в личку или на почту
... more
Пишите в личку или на почту
... more
25 February 2023 at 9:39
Нравится
Людмила Прокопенко
понравилось
4 March 2023 at 14:05
community-post.html
Икра овощная
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 300 г
Яблоки — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — по вкусу
Перец красный (молотый) — 1 щепотка
Перец душистый (горошком) — 5 шт.
Перец черный (горошком) — 5 г
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 100 мл
Приготовление:
1. Перед приготовлением все овощи необходимо тщательно помыть, почистить и нарезать в произвольной форме. more…
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 300 г
Яблоки — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — по вкусу
Перец красный (молотый) — 1 щепотка
Перец душистый (горошком) — 5 шт.
Перец черный (горошком) — 5 г
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 100 мл
Приготовление:
1. Перед приготовлением все овощи необходимо тщательно помыть, почистить и нарезать в произвольной форме. more…
3 comments
Людмила Прокопенко
понравилось
4 March 2023 at 14:01
community-post.html
Икра из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Порезать произвольно лук и перец, морковь потереть. Все обжарить на небольшом количестве масла.
2. Баклажаны почистить от кожуры, порезать крупным кубиком, добавить в сковороду. Посолить. В 150 мл воды развести томатную пасту. Вылить в сковороду, убавить огонь. Накрыть крышкой, тушить до готовности.
3. Получившееся рагу немного остудить, измельчить с помощью блендера. Икра готова.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Порезать произвольно лук и перец, морковь потереть. Все обжарить на небольшом количестве масла.
2. Баклажаны почистить от кожуры, порезать крупным кубиком, добавить в сковороду. Посолить. В 150 мл воды развести томатную пасту. Вылить в сковороду, убавить огонь. Накрыть крышкой, тушить до готовности.
3. Получившееся рагу немного остудить, измельчить с помощью блендера. Икра готова.
Людмила Прокопенко
понравилось
4 March 2023 at 14:00
community-post.html
Лазанья из кабачков
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г
Кабачки — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Йогурт (или заправка с итальянскими травами) — 200 г
Сыр — 100 г
Томатный соус — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, к луку добавить морковь, натертую на крупной терке, и фарш. Обжарить, далее налить немного воды и тушить 10 минут. Положить томатный соус, соль, перец и потушить ещё 3 минуты. more…
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г
Кабачки — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Йогурт (или заправка с итальянскими травами) — 200 г
Сыр — 100 г
Томатный соус — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, к луку добавить морковь, натертую на крупной терке, и фарш. Обжарить, далее налить немного воды и тушить 10 минут. Положить томатный соус, соль, перец и потушить ещё 3 минуты. more…
5 comments
Черти что пишите. Сегодня команда повторить через 18 дней. Я умру. Что делать куда?
3 March 2023 at 2:21
Нравится
Людмила Прокопенко
понравилось
4 March 2023 at 13:59
community-post.html
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Сыр — 75 г
Зеленый лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Вымойте хорошенько грибы, обсушите и удалите плодоножку, срежьте ее край.
2. Выложите все грибные шляпки на салфетку.
3. Грибные ножки измельчите. Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите сперва чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд. more…
Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Сыр — 75 г
Зеленый лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Вымойте хорошенько грибы, обсушите и удалите плодоножку, срежьте ее край.
2. Выложите все грибные шляпки на салфетку.
3. Грибные ножки измельчите. Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите сперва чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд. more…
Людмила Прокопенко
понравилось
4 March 2023 at 13:59
community-post.html
Постные пампушки
Идеальные пампушки для тех, кто держит пост. Отлично подойдут к первому блюда как альтернатива хлебу. А если смазать их вареньем или джемом, то получатся вкуснейшие булочки к чаю.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г
Соль по вкусу
Для заправки и подачи:
Растительное масло 5 ст. л.
Укроп 15 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 0,5 ч. л.
Перец по вкусу
1. Подготовьте необходимое количество продуктов и удобно расположите их на столе. Приготовьте пергамент для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. more…
Идеальные пампушки для тех, кто держит пост. Отлично подойдут к первому блюда как альтернатива хлебу. А если смазать их вареньем или джемом, то получатся вкуснейшие булочки к чаю.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г
Соль по вкусу
Для заправки и подачи:
Растительное масло 5 ст. л.
Укроп 15 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 0,5 ч. л.
Перец по вкусу
1. Подготовьте необходимое количество продуктов и удобно расположите их на столе. Приготовьте пергамент для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. more…
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 998
События Ставрополя
123 026
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 021 855
Other people named Людмила Прокопенко in My World