Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Меркушева
создала плейлист
27 March 2019 at 16:37
audio-playlist.html
Ирина Меркушева
subscribed to the group
7 April 2017 at 7:18
community-join.html
Ирина Меркушева
понравилось
30 January 2017 at 21:42
community-post.html
Ирина Меркушева
понравилось
30 January 2017 at 21:41
community-post.html
Основные условия при выращивании огурцов в парнике.
Для получения высоких урожаев плодов огурцов в парнике нужно соблюдать следующие условия:
Открывать парник с одной стороны лишь в том случае, если температура внутри превышает 30°С. Если имеются вентиляционные окна с двух сторон, то их открывают поочередно. Сквозняк для огурца противопоказан. Губительны для него и резкие перепады температур.
more…
Для получения высоких урожаев плодов огурцов в парнике нужно соблюдать следующие условия:
Открывать парник с одной стороны лишь в том случае, если температура внутри превышает 30°С. Если имеются вентиляционные окна с двух сторон, то их открывают поочередно. Сквозняк для огурца противопоказан. Губительны для него и резкие перепады температур.
more…
Огурцы и в открытом грунте отлично растут,в растил,и безо всяких заморочек с теплицами,подвязками,шпалерами.
30 January 2017 at 20:01
Нравится1
Ирина Меркушева
понравилось
30 January 2017 at 21:39
community-post.html
Маринованные перцы чили на зиму
Лучше брать разноцветные перцы чили (так красивее). Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки. Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками. Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили.
• перец чили;
• чеснок - 4 зубчика;
• душистый перец - 10 горошин;
• лавровый лист - 4 шт.;
• гвоздика - 8 шт.
для маринада на 4 250-граммовые банки:
• вода - 0,5 л.;
• 9% уксус - 300 г.;
• соль - 2 ст.л. more…
Лучше брать разноцветные перцы чили (так красивее). Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки. Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками. Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили.
• перец чили;
• чеснок - 4 зубчика;
• душистый перец - 10 горошин;
• лавровый лист - 4 шт.;
• гвоздика - 8 шт.
для маринада на 4 250-граммовые банки:
• вода - 0,5 л.;
• 9% уксус - 300 г.;
• соль - 2 ст.л. more…
Ирина Меркушева
subscribed to 2 groups
29 January 2017 at 13:15
community-join.html
Ирина Меркушева
понравилось
29 January 2017 at 13:12
community-post.html
Прививка в расщеп – все, о чем надо знать садоводу
Прививка деревьев в расщеп является одной из самых простых и универсальных. Узнайте, что нужно делать, чтобы черенки удачно прижились.
Прививку в расщеп садоводы используют, во-первых, чтобы сделать сортовое обновление сада, во-вторых, повысить "иммунитет" деревьев к капризам природы. Этот метод самый простой в исполнении – с подвоя срезают верхушку и рассекают его вдоль, затем в щель вставляют черенок-привой. Однако при всей кажущейся простоте есть ряд нюансов, знание которых обеспечит успешный исход вашей "операции".
more…
Прививка деревьев в расщеп является одной из самых простых и универсальных. Узнайте, что нужно делать, чтобы черенки удачно прижились.
Прививку в расщеп садоводы используют, во-первых, чтобы сделать сортовое обновление сада, во-вторых, повысить "иммунитет" деревьев к капризам природы. Этот метод самый простой в исполнении – с подвоя срезают верхушку и рассекают его вдоль, затем в щель вставляют черенок-привой. Однако при всей кажущейся простоте есть ряд нюансов, знание которых обеспечит успешный исход вашей "операции".
more…
ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВСЕ ПСОРИАЗНИКИ..НЕ ХИЛО ...
29 January 2017 at 7:37
Нравится
Ирина Меркушева
понравилось
29 January 2017 at 13:11
community-post.html
ТОП-5 СПОСОБОВ ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА В КВАРТИРЕ
Сохраните, чтобы не потерять!
Способ 1. В косах
Из чеснока, как и из лука, можно сплести косу (венок). Главное – после сбора и сушки пряного растения не обрезать его стебли, иначе с мечтами о красивых гроздях чеснока, развешенных в кухне, придется распрощаться.
Сначала очистите просушенный чеснок от листьев, оставив только головки и стебли. Потом заплетите тугую косу. Чтобы чесночная конструкция получилась прочной, во время плетения используйте крепкую веревку либо шпагат.Когда коса будет сформирована, сделайте на конце веревки петлю и подве more…
Сохраните, чтобы не потерять!
Способ 1. В косах
Из чеснока, как и из лука, можно сплести косу (венок). Главное – после сбора и сушки пряного растения не обрезать его стебли, иначе с мечтами о красивых гроздях чеснока, развешенных в кухне, придется распрощаться.
Сначала очистите просушенный чеснок от листьев, оставив только головки и стебли. Потом заплетите тугую косу. Чтобы чесночная конструкция получилась прочной, во время плетения используйте крепкую веревку либо шпагат.Когда коса будет сформирована, сделайте на конце веревки петлю и подве more…
Что, и чеснок подвержен заражению псориазом ?Слышь ты, неодушевлённый предмет" - у тебя с головой всё в порядке ?
29 January 2017 at 14:11
Нравится
Ирина Меркушева
понравилось
29 January 2017 at 13:11
community-post.html
5 самых вкусных заправок для салатов
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. more…
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. more…
Ирина Меркушева
понравилось
29 January 2017 at 12:50
community-post.html
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ
•Морковь
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.
Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 — 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 — 4 кв. м. Второй раз повторить эту more…
•Морковь
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.
Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 — 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 — 4 кв. м. Второй раз повторить эту more…
4 comments
Ирина Меркушева
понравилось
29 January 2017 at 12:45
community-post.html
Зола чудо помощница или защита от всех огородных напастей.
Берете 0,5 л банку золы на ведро воды ,настаиваете 2-е суток,периодически перемешивая. Затем ,сливаете осторожно прозрачный р-р в другое ведро и доливаете до 10 л. Этим растворомром можно обрабатывать все абсолютно, на его основе готовить любые обработки ,даже от вредителей. Зола имеет до 30 микроэлементов . А для обработки виноградника - это вообще вещь не заменимая. Еще один рецепт, который я использую на огурцах ,когда желтеют концы плетей или ухудшается завязь. Использую не чаще 1 раза в 2-3 недели. На 10 л воды 1столовая ложка more…
Берете 0,5 л банку золы на ведро воды ,настаиваете 2-е суток,периодически перемешивая. Затем ,сливаете осторожно прозрачный р-р в другое ведро и доливаете до 10 л. Этим растворомром можно обрабатывать все абсолютно, на его основе готовить любые обработки ,даже от вредителей. Зола имеет до 30 микроэлементов . А для обработки виноградника - это вообще вещь не заменимая. Еще один рецепт, который я использую на огурцах ,когда желтеют концы плетей или ухудшается завязь. Использую не чаще 1 раза в 2-3 недели. На 10 л воды 1столовая ложка more…
3 comments
Ирина Меркушева
понравилось
24 January 2017 at 13:48
community-post.html
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. more…
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. more…
Ирина Меркушева
понравилось
24 January 2017 at 13:45
24 comments
по моему . связано на круговых спицах начиная с горловины .Набираем петли. делим на 5 частей . перед линией реглана . несколько лицевых . накид ...
28 January 2017 at 8:01
Нравится
Ирина Меркушева
subscribed to 5 groups
15 January 2017 at 17:29
community-join.html
Ирина Меркушева
subscribed to the group
13 December 2016 at 4:34
community-join.html
Ирина Меркушева
понравилось
30 November 2016 at 22:48
community-post.html
Чего же на самом деле не любят томаты.
Эти заметки – результат моих многолетних опытов.
Предполагаю, что это не все причины, от которых зависит урожай томатов.
Надеюсь, что другие огородники меня дополнят.
Днем температура выше 30°, а ночью ниже 10°. Цветение происходит «вхолостую- и завязи не образуются. Снизить жару помогает орошение, а для нагрева теплицы достаточно вечером поставить бутылки с горячей водой;
Заглубленная посадка и перевалка в холодную (ниже 10°) почву. Такие условия вызывают торможение роста корней, а слабые корни плохо «кормят» растение;
more…
Эти заметки – результат моих многолетних опытов.
Предполагаю, что это не все причины, от которых зависит урожай томатов.
Надеюсь, что другие огородники меня дополнят.
Днем температура выше 30°, а ночью ниже 10°. Цветение происходит «вхолостую- и завязи не образуются. Снизить жару помогает орошение, а для нагрева теплицы достаточно вечером поставить бутылки с горячей водой;
Заглубленная посадка и перевалка в холодную (ниже 10°) почву. Такие условия вызывают торможение роста корней, а слабые корни плохо «кормят» растение;
more…
Ирина Меркушева
subscribed to 2 groups
29 November 2016 at 12:11
community-join.html
Ирина Меркушева
понравилось
27 November 2016 at 18:56
community-post.html
Блинчики тонкие с крахмалом
Ингредиенты:
-кефир 400 г
-яйцо 2 шт.
- мука 3 ст. л.
-крахмал (картофельный) 4 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
-растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
2. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
3. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.
4. Приятного аппетита! more…
Ингредиенты:
-кефир 400 г
-яйцо 2 шт.
- мука 3 ст. л.
-крахмал (картофельный) 4 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
-растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
2. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
3. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.
4. Приятного аппетита! more…
Ирина Меркушева
понравилось
27 November 2016 at 18:53
community-post.html
Очень-очень вкусный брауни!
Ингредиенты:
110 гр. пшеничной муки
87 гр. сливочного масла
150-200 гр. сахара (по вкусу)
125 гр. черного шоколада
3 яйца
175 гр. 9% творога
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
ванилин
В первую очередь растапливаем масло с шоколадом и даем остыть немного, в это время замешиваем творог с 1 яйцом, ванилином и сахаром 50 гр.. Затем в шоколадную смесь добавляем 2 яйца, сахар (от 2-3 ст.ложек до 200г), щепотку соли и взбиваем миксером. Потом муку и разрыхлитель добавляем и снова смешиваем. more…
Ингредиенты:
110 гр. пшеничной муки
87 гр. сливочного масла
150-200 гр. сахара (по вкусу)
125 гр. черного шоколада
3 яйца
175 гр. 9% творога
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
ванилин
В первую очередь растапливаем масло с шоколадом и даем остыть немного, в это время замешиваем творог с 1 яйцом, ванилином и сахаром 50 гр.. Затем в шоколадную смесь добавляем 2 яйца, сахар (от 2-3 ст.ложек до 200г), щепотку соли и взбиваем миксером. Потом муку и разрыхлитель добавляем и снова смешиваем. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
����� � ��������
от
Нина
Гончарова
� ���������� �����!
от
Нина
Гончарова
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Ирина Меркушева in My World