Мирамбек Жумалиев
was last seen 30 April at 09:08
44 года
/
Алма-Ата, Казахстан
/
женат
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Мирамбек Жумалиев
понравилось
12 August 2016 at 20:39
7 comments
Мирамбек Жумалиев
понравилось
4 February 2016 at 21:31
Мирамбек Жумалиев
понравилось
4 February 2016 at 21:31
community-post.html
МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г слив. масла растопить
● 0,5 ст. сахара
● 1 стакан кокосовой стружки
● 100 - 150 г молотого мака
● 3 яйца
● 1 стакан муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 200 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр. Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить
more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г слив. масла растопить
● 0,5 ст. сахара
● 1 стакан кокосовой стружки
● 100 - 150 г молотого мака
● 3 яйца
● 1 стакан муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 200 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр. Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-микс
Мирамбек Жумалиев
понравилось
4 February 2016 at 21:27
Мирамбек Жумалиев
subscribed to 2 groups
4 February 2016 at 21:20
community-join.html
Мирамбек Жумалиев
понравилось
4 February 2016 at 8:07
community-post.html
МАНДАРИНОВЫЙ СМУЗИ 🍊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мандарин - 2 шт.
● Замороженный банан - 1 шт.
● Молоко - 1 стакан
● Йогурт - 1/3 стакана
● Мёд - 1 ч. л .
● Ванилин- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мандарин - 2 шт.
● Замороженный банан - 1 шт.
● Молоко - 1 стакан
● Йогурт - 1/3 стакана
● Мёд - 1 ч. л .
● Ванилин- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.
Мирамбек Жумалиев
понравилось
4 February 2016 at 8:07
community-post.html
ТОРТ "БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" 🍌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст.муки
● 1 ст.сахара
● 1/4 ч.л.ванилина
● 4 яйца
● 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
● 200 гр. сметаны
● 4 банана
● 4-5ст.л.сахара
● варенье (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее нач more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст.муки
● 1 ст.сахара
● 1/4 ч.л.ванилина
● 4 яйца
● 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
● 200 гр. сметаны
● 4 банана
● 4-5ст.л.сахара
● варенье (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее нач more…
Мирамбек Жумалиев
понравилось
4 February 2016 at 8:07
community-post.html
РУЛЕТИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки - 400 гр.
● соус ТарТар - 200 мл.
● сыр - 100 гр.
● лаваш тонкий - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки измельчить в блендере.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать.
4. На лаваш выложить крабовую смесь. Разровнять.
5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки - 400 гр.
● соус ТарТар - 200 мл.
● сыр - 100 гр.
● лаваш тонкий - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки измельчить в блендере.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать.
4. На лаваш выложить крабовую смесь. Разровнять.
5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см.
от лаваша и крабовых палочек ещё никого не мутит? только и мелькает -лаваш, да крабовые палочки
3 February 2016 at 21:43
Нравитсядля
: да, лаваш этот надоел, как его вообще есть можно 4 February 2016 at 8:36
Нравится1
Мирамбек Жумалиев
понравилось
4 February 2016 at 8:07
community-post.html
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 🍖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Перец болгарский (красный) — 1 шт.
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сливки 10% — 5 ст.л.
● Масло оливковое — 1 ч.л.
● Чеснок дольки — 1 шт.
● Сыр твердых сортов — 50 г
● Приправа для курицы — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Перец болгарский (красный) — 1 шт.
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сливки 10% — 5 ст.л.
● Масло оливковое — 1 ч.л.
● Чеснок дольки — 1 шт.
● Сыр твердых сортов — 50 г
● Приправа для курицы — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи. more…
Мирамбек Жумалиев
понравилось
4 February 2016 at 8:07
community-post.html
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 3 шт.
● молоко – 650 мл.
● мука – 250-280 грамм
● соль – 1 ч. ложка
● сахар - 1-3 ст. ложки
● растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 3 шт.
● молоко – 650 мл.
● мука – 250-280 грамм
● соль – 1 ч. ложка
● сахар - 1-3 ст. ложки
● растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. more…
6 comments
Мирамбек Жумалиев
понравилось
4 February 2016 at 8:06
community-post.html
КУРНИК 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица
● рис
● яйца
● шампиньоны
● укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.
Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица
● рис
● яйца
● шампиньоны
● укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.
Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или more…
4 comments
Интересно,а рис зачем?У меня подруга картофель кубиками добавляет.Вкуснотища необычайная получается,только с тестом,а не с блинами...
6 February 2016 at 23:31
Нравится
Мирамбек Жумалиев
понравилось
4 February 2016 at 8:06
community-post.html
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 🍫
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
● Масло сливочное — 25 г
● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
● Пудра сахарная — 100-150 г
● Шоколад — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
● Масло сливочное — 25 г
● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
● Пудра сахарная — 100-150 г
● Шоколад — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. more…
Мирамбек Жумалиев
понравилось
1 February 2016 at 2:15
Мирамбек Жумалиев
понравилось
1 February 2016 at 2:15
3 comments
Мирамбек Жумалиев
понравилось
31 January 2016 at 0:28
community-post.html
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и о more…
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и о more…
6 comments
Курица с рисом в горшочке, кажется все просто, а вот и нет, туда же сельдерей, а где найти перец пимьенто, 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с... more
29 January 2016 at 13:15
Нравится1
Мирамбек Жумалиев
понравилось
31 January 2016 at 0:27
community-post.html
Мясо с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания
Приготовление: more…
Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания
Приготовление: more…
Мирамбек Жумалиев
понравилось
31 January 2016 at 0:26
community-post.html
Баклажаны с красным перцем
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Перец острый красный — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками приблизительно по 0,5 см и обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложить на салфетку для удаления лишнего жира. Острый красный перец запечь в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 10-15 минут, после снять кожуру, удалить семена и нарезать. В нарезанный чеснок влить растительное ма more…
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Перец острый красный — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками приблизительно по 0,5 см и обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложить на салфетку для удаления лишнего жира. Острый красный перец запечь в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 10-15 минут, после снять кожуру, удалить семена и нарезать. В нарезанный чеснок влить растительное ма more…
Мирамбек Жумалиев
понравилось
31 January 2016 at 0:26
community-post.html
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. more…
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. more…
10 comments
Берем плитку шоколада плавим на водяной бане и обливаем торт, крем состоит из 1литра жирных сливок с сахарным песком, и коржики промачиваются в этом креме- это из оригинального рецепта создателя... more
28 January 2016 at 14:06
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.