Пусть праздник будет светел и искрист,
Пускай цветы пьянят Вас ароматом!
Восьмое марта – день настолько
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
14 March 2017 at 5:31
26 comments
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
4 November 2016 at 4:54
community-post.html
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука – 850 гр.,
-Молоко – 500 мл.,
-Яйца – 2 шт.,
-Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
-Масло сливочное – 70 гр.,
-Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
-Соль – 1 ч.л.,
-Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
-Говядина – 800 гр.,
-Картошка (крупная) – 6 шт.,
-Лук репчатый – 4-5 шт.,
-Соль, перец – по вкусу,
-Бульон говяжий – 0,5 л.
-Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука – 850 гр.,
-Молоко – 500 мл.,
-Яйца – 2 шт.,
-Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
-Масло сливочное – 70 гр.,
-Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
-Соль – 1 ч.л.,
-Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
-Говядина – 800 гр.,
-Картошка (крупная) – 6 шт.,
-Лук репчатый – 4-5 шт.,
-Соль, перец – по вкусу,
-Бульон говяжий – 0,5 л.
-Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление: more…
Бахытгуль Кожуханова
wrote
status.html
Раз в году, как в песне, день рождения,
Радуйся и здравствуй от души,
Для тебя природы пробужденье,
Для тебя родник поет в тиши.
Год-трамплин тобою взят, как прежде,
Год другой мечтами озадачь
И доверься пламенной надежде!
С днем рожденья! Счастья и удач!
Радуйся и здравствуй от души,
Для тебя природы пробужденье,
Для тебя родник поет в тиши.
Год-трамплин тобою взят, как прежде,
Год другой мечтами озадачь
И доверься пламенной надежде!
С днем рожденья! Счастья и удач!
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
26 August 2016 at 6:47
community-post.html
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ
1. КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ.
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом)))
2. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
more…
1. КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ.
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом)))
2. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
more…
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
24 January 2016 at 18:54
community-post.html
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. more…
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. more…
6 comments
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
24 January 2016 at 18:53
community-post.html
Домашние вафли
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки
Приготовление:
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстр more…
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки
Приготовление:
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстр more…
я очень хочу таких домашних трубочек, раньше мы делали их очень часто.Обожаю их
24 January 2016 at 13:44
Нравится
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
3 December 2015 at 15:44
community-post.html
Ароматный лимонный пирог
Для приготовления пирога с лимоном вам потребуется:
3 яйца;
170 г сахара;
100 мл подсолнечного масла;
100 мл кефира;
1 лимон;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка ванилина.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Влить масло и кефир. Лимон измельчить вместе с кожурой в процессоре и добавить в тесту. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, взбить.
more…
Для приготовления пирога с лимоном вам потребуется:
3 яйца;
170 г сахара;
100 мл подсолнечного масла;
100 мл кефира;
1 лимон;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка ванилина.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Влить масло и кефир. Лимон измельчить вместе с кожурой в процессоре и добавить в тесту. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, взбить.
more…
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
3 December 2015 at 15:44
community-post.html
Квасим капусту !
1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.
Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.
Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.
"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.
Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла; more…
1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.
Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.
Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.
"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.
Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла; more…
8 comments
Вместо уксуса пользуюсь лимонной к-той, она не воняет!
3 December 2015 at 22:15
Нравится2
Бахытгуль Кожуханова
subscribed to the group
17 November 2015 at 13:48
community-join.html
Бахытгуль Кожуханова
subscribed to the group
12 November 2015 at 12:06
community-join.html
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
8 November 2015 at 12:46
community-post.html
9 comments
Слава Богу многих названий даже и незнаю
Аптечка моей семьи: АнГриМакс-от простуды, Називин-от соплей, Мукалтин-от кашля, Раунатин-от давления.
Тьфу-тьфу, чтоб и в дальнейшем не росла наша... more
Аптечка моей семьи: АнГриМакс-от простуды, Називин-от соплей, Мукалтин-от кашля, Раунатин-от давления.
Тьфу-тьфу, чтоб и в дальнейшем не росла наша... more
9 November 2015 at 14:20
НравитсяСуставы-Энджойэнти,простуда,горло-лквлон,глаза-S2S, нервы-пакс,желудок-семьбиотики,посчитайте на сколько меньше предложенных и дешевли в сотни раз
22 November 2015 at 14:10
Нравится
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
2 November 2015 at 16:41
community-post.html
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
9 October 2015 at 16:31
community-post.html
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды.
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста:
2 яйца,
10 полных столовых ложек муки высшего сорта,
3 столовые ложки сахара,
¹⁄₂ чайные ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла,
600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста:
2 яйца,
10 полных столовых ложек муки высшего сорта,
3 столовые ложки сахара,
¹⁄₂ чайные ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла,
600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
3 comments
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
9 October 2015 at 16:28
community-post.html
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
...
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
...
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
9 October 2015 at 16:14
community-post.html
Деруны с мясом
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
...
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
...
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
9 October 2015 at 16:11
community-post.html
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 гр крылышек
- 500 гр картофеля
Маринад:
- 1 ст. ложка майонеза
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- соль
- перец
- карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Ингредиенты:
- 800 гр крылышек
- 500 гр картофеля
Маринад:
- 1 ст. ложка майонеза
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- соль
- перец
- карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Бахытгуль Кожуханова
понравилось
9 October 2015 at 16:10
community-post.html
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
✔ 6-7 шт. перец сладкий
✔ 1 шт. грудка куриная
✔ 300 г шампиньоны (свежие)
✔ 150 г сыр (твердый)
✔ 1 головка лук
✔ 10 шт. маслины (черные без косточек)
✔ пучок зелень
✔ по вкусу специи
✔ для жарки масло растительное
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
3. Нарезать куриное филе соломкой.
4. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
5. Нарезать мелко шампиньоны.
6. Порезать мелко репчатый лук и маслины....
Ингредиенты:
✔ 6-7 шт. перец сладкий
✔ 1 шт. грудка куриная
✔ 300 г шампиньоны (свежие)
✔ 150 г сыр (твердый)
✔ 1 головка лук
✔ 10 шт. маслины (черные без косточек)
✔ пучок зелень
✔ по вкусу специи
✔ для жарки масло растительное
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
3. Нарезать куриное филе соломкой.
4. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
5. Нарезать мелко шампиньоны.
6. Порезать мелко репчатый лук и маслины....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.