Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Галимжан Тусбаев
added a post
user-post.html
Поздравляю самую красивую и вечно молодую с днем рождения
наталья дюсенова
понравилось
20 November 2016 at 14:52
community-post.html
Полезные советы или вся правда о чесноке
Итак, если вы еще не высадили чеснок под зиму, самое время это сделать, но сделать правильно, чтобы урожай вас непременно порадовал.
1. Сажать чеснок лучше всего там, где перед ним росли зерновые, огурцы или кукуруза.
2. Там, где вы собираетесь посадить чеснок, не должно быть слишком влажно. Чеснок предпочитает солнечные, сухие участки, хотя, начиная с весны, он нуждается в регулярном поливе, в противном случае, головки будут маленькими.
more…
Итак, если вы еще не высадили чеснок под зиму, самое время это сделать, но сделать правильно, чтобы урожай вас непременно порадовал.
1. Сажать чеснок лучше всего там, где перед ним росли зерновые, огурцы или кукуруза.
2. Там, где вы собираетесь посадить чеснок, не должно быть слишком влажно. Чеснок предпочитает солнечные, сухие участки, хотя, начиная с весны, он нуждается в регулярном поливе, в противном случае, головки будут маленькими.
more…
5 comments
наталья дюсенова
понравилось
21 September 2016 at 14:55
community-post.html
наталья дюсенова
понравилось
21 September 2016 at 14:53
community-post.html
Лимонный ликер "Лимончелло"
___________________________
Сегодня мы приготовим для вас один из самых популярных в Италии ликеров – Лиманчелло.
Совет: Лимоны являются основным ингредиентом нашего напитка, поетом от их качества зависит качество ликера Лиманчелло. Подбирайте спелые, желтые и душистые лимончики с тонкой кожей.
__________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон 3 шт.
Сахар 700 грамм
Вода 750 грамм
Спирт (пищевой 96%) 750 грамм
___________________________________
ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.С помытых лимонов снимаем цедру.
2. Разрезаем лимон на две части и выжимаем сок. more…
_________________________
Сегодня мы приготовим для вас один из самых популярных в Италии ликеров – Лиманчелло.
Совет: Лимоны являются основным ингредиентом нашего напитка, поетом от их качества зависит качество ликера Лиманчелло. Подбирайте спелые, желтые и душистые лимончики с тонкой кожей.
__________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон 3 шт.
Сахар 700 грамм
Вода 750 грамм
Спирт (пищевой 96%) 750 грамм
_________________________
ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.С помытых лимонов снимаем цедру.
2. Разрезаем лимон на две части и выжимаем сок. more…
7 comments
наталья дюсенова
понравилось
21 September 2016 at 14:53
community-post.html
7 comments
наталья дюсенова
понравилось
21 September 2016 at 14:52
community-post.html
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. more…
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. more…
15 comments
наталья дюсенова
понравилось
21 September 2016 at 14:52
community-post.html
Пирог из лаваша с фаршем
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 3 шт,
фарш мясной — 500 г,
перец болгарский — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт крупный,
морковь — 1 шт,
яйцо вареное — 1 шт,
зелень,
соль, перец, специи по вкусу.
Заливка:
Яйца — 3 шт,
сливки 10% — 300 мл,
сыр твердый,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Остудить. Перец мелко нарезать, яйцо порезать, зелень измельчить, добавить все к фаршу. Посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук с морковью и хорош more…
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 3 шт,
фарш мясной — 500 г,
перец болгарский — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт крупный,
морковь — 1 шт,
яйцо вареное — 1 шт,
зелень,
соль, перец, специи по вкусу.
Заливка:
Яйца — 3 шт,
сливки 10% — 300 мл,
сыр твердый,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Остудить. Перец мелко нарезать, яйцо порезать, зелень измельчить, добавить все к фаршу. Посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук с морковью и хорош more…
10 comments
наталья дюсенова
понравилось
21 September 2016 at 14:50
community-post.html
Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Ингредиенты:
мука — 1 кг
сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200 г
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
уксус 9 % — 2 ст.л.
вода — приблизительно 400 мл
Приготовление:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После т more…
Ингредиенты:
мука — 1 кг
сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200 г
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
уксус 9 % — 2 ст.л.
вода — приблизительно 400 мл
Приготовление:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После т more…
14 comments
для
: вы наверно хотели написать kulikovau1988@inbox.ru? а Валентина Шеина права 25 September 2016 at 8:19
Нравитсядля
: ну да, вы меня правильно поняли коза та, которая папилломы тут рекламирует вот в ее сообщении жмак на спам 25 September 2016 at 8:25
Нравится1
наталья дюсенова
понравилось
16 July 2016 at 9:14
3 comments
Таких названий не знаем,это пирожок сметанник назывется.
16 July 2016 at 16:57
Нравится
наталья дюсенова
понравилось
24 June 2016 at 14:33
community-post.html
Существует огромное множество способов приготовить яйцо пашот — и все они, как один, трудоемкие. Но с микроволновкой — совсем другое дело! Отличное и простое блюдо на завтрак. Учись, парень, и обязательно делись с друзьями.
Что же нам потребуется:
Элементрано — одно яйцо.
Процесс приготовления:
Возьми небольшую миску или пиалу, сантиметров 10–12 в диаметре. Налей туда полстакана холодной воды.
Аккуратно разбей яйцо в другую миску, а оттуда — снова максимально аккуратно — перелей его в воду. more…
Что же нам потребуется:
Элементрано — одно яйцо.
Процесс приготовления:
Возьми небольшую миску или пиалу, сантиметров 10–12 в диаметре. Налей туда полстакана холодной воды.
Аккуратно разбей яйцо в другую миску, а оттуда — снова максимально аккуратно — перелей его в воду. more…
Только что пытался это сделать.За одну минуту ничего не получилось , 5 надо!
24 June 2016 at 17:34
Нравится
наталья дюсенова
понравилось
19 June 2016 at 16:49
community-post.html
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта
1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть. more…
1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть. more…
14 comments
А я делала этот ликер и из яблок, и из слив, и из абрикосов, и из малины. Абрикосы почернели, а остальной ликер-это высший пилотаж!!! особенно сливянка хороша!!!
17 June 2016 at 16:32
Нравится1так же рекомендую настойку на бордовой (лесной) смородине. моем, прямо с веточками накладываем 3/4 трехлитровой банки. заливаем водкой. закручиваем металлической крышкой. в принципе через месяц... more
17 June 2016 at 18:34
Нравится
наталья дюсенова
понравилось
19 June 2016 at 16:49
community-post.html
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт., more…
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт., more…
наталья дюсенова
понравилось
19 June 2016 at 16:44
community-post.html
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.
Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку more…
Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.
Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку more…
5 comments
Я стерилизую бутыли в духовке сразу 4 штуки, на минимально включенном газе.
17 June 2016 at 13:25
Нравитсядля Я живу в квартире и храню заготовки в кладовой.От 3-х литровых банок отказалась,потому что много,да и долго стерилизовать,купила 1,5 л и с закручивающимися крышками.Закладываю всё что нравиться... more
: 17 June 2016 at 16:18
Нравится
наталья дюсенова
понравилось
19 June 2016 at 16:43
community-post.html
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится ";бабушкина"; чугунная посуда!; Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой сковороде вторую жизнь? Выход есть!;
Нам понадобится:
- клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка)
- хозяйственное мыло 72%
more…
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится ";бабушкина"; чугунная посуда!; Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой сковороде вторую жизнь? Выход есть!;
Нам понадобится:
- клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка)
- хозяйственное мыло 72%
more…
59 comments
для : Даже не сталь, а алюминий. Правда этой сковороде более 30 лет.
27 June 2016 at 20:59
Нравится
наталья дюсенова
понравилось
31 May 2016 at 13:28
community-post.html
ВЫРАЩИВАЕМ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК
Сохраните, чтобы не потерять!
Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки.
Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню.
Чеснок - травянистое растение семейства луковые. Родиной чеснока считается Средняя Азия. more…
Сохраните, чтобы не потерять!
Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки.
Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню.
Чеснок - травянистое растение семейства луковые. Родиной чеснока считается Средняя Азия. more…
5 comments
для ледщ. год.....пересадил.....дальше снял.......... и..........
: когда не торопишься.....год за годом........сделал грядочку........скинул мелочь(бульбочки).......с2 June 2016 at 20:55
НравитсяДа и побольше песочку......чернозёма и урожай будет........!!!!!
2 June 2016 at 20:56
Нравится
наталья дюсенова
понравилось
31 May 2016 at 13:26
community-post.html
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
more…
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
more…
View all
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named наталья дюсенова in My World