Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Наталья Громик
subscribed to the group
1 December 2023 at 7:41
community-join.html
Наталья Громик
понравилось
28 December 2019 at 17:48
community-post.html
Факты о русском языке, которые вы не знали
▪ Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке – заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» – флот.
▪ В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы «Й». Но большинство из нас помнит лишь «йод, йог» и город «Йошкар-Ола».
▪ В русском языке есть слова на «Ы». Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль.
...
▪ Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке – заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» – флот.
▪ В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы «Й». Но большинство из нас помнит лишь «йод, йог» и город «Йошкар-Ола».
▪ В русском языке есть слова на «Ы». Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль.
...
4 comments
Асет Сарсекеев
а в казахском языке есть слово из 33 букв -- Канагаттандырылмагандыктыгыныздан- что в переводе на русский язык означает "...В силу вашей не удовлетворенности"
8 November 2015 at 6:26
Нравится1Асия Ахметова
для Асет Сарсекеев: правильней будет так Канагаттандырылмагандыктарыныздан
8 November 2015 at 8:07
Нравится
Наталья Громик
added a video
video-add.html
3:26
2
Красивая Россия: Оркестррррр! - «Прощание Славянки!»
Save to my page
Наталья Громик
понравилось
11 December 2016 at 10:20
community-post.html
Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"
Самый простой новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление!
Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 3 часа. По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Самый простой новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление!
Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 3 часа. По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
29 comments
для
: лучше посудомоечную машину , тарелки поставила и гуляй смело)))12 December 2016 at 15:50
Нравится
Наталья Громик
subscribed to the group
26 November 2016 at 18:59
community-join.html
Наталья Громик
понравилось
8 May 2016 at 7:41
community-post.html
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.
Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. more…
Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. more…
8 comments
Наталья Громик
понравилось
17 October 2015 at 18:55
community-post.html
Торт без выпечки "Виноградинка"
Ингредиенты:
-Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
-Шоколад (любой) - 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок - 1 стак.
-Сахар ванильный - 1 упак.
Способ приготовления
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть....
Ингредиенты:
-Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
-Шоколад (любой) - 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок - 1 стак.
-Сахар ванильный - 1 упак.
Способ приготовления
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть....
Наталья Громик
понравилось
16 October 2015 at 21:08
community-post.html
Рыбный торт
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
...
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
...
Наталья Громик
понравилось
19 September 2015 at 21:59
community-post.html
Нежная запеканка из кабачка.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем....
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем....
View all
Наталья Громик
понравилось
19 September 2015 at 21:55
community-post.html
Быстрые малосольные огурчики в пакете
Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Быстро, вкусно!
Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные!
Понадобится:
0,5 кг мелких огурчиков
0.5 ст.л. соли
укроп
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Огурчики помыть
Отрезать кончики с двух сторон
Укропчик меленько порубить
Чеснок тоже мелко порубить
Все сложить в пакет
Добавить соль
Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет
...
Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Быстро, вкусно!
Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные!
Понадобится:
0,5 кг мелких огурчиков
0.5 ст.л. соли
укроп
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Огурчики помыть
Отрезать кончики с двух сторон
Укропчик меленько порубить
Чеснок тоже мелко порубить
Все сложить в пакет
Добавить соль
Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет
...
Наталья Громик
прокомментировала
19 September 2015 at 21:45
я тебя "лизь", а ты мне брось "кусь"
8 comments
Наталья Громик
понравилось
8 September 2015 at 16:25
Наталья Громик
subscribed to the group
8 September 2015 at 14:41
community-join.html
Наталья Громик
понравилось
8 July 2015 at 21:08
ПРУБУНТЕЙ ПИСЕЦКИЙ
added a post
user-post.html
Кстати, о "голодоморе"! Как и теперь, все люмпены, которых в Украине хватало с лихвой, сами раскулачивали работящих крестьян, а когда с "кулаками" покончили, то принялись за остальных, отбирая последнюю живность. Ведь работать эти Шариковы не умели.Тот же Хрущев был украинцем и переплюнул все регионы СССР по выявлению врагов народа и их расстрела вместе с их же семьями! Бабий Яр стал возможен , так как сами же украинцы выявляли евреев и доносили немцам, чтобы затем завладеть их имуществом! Вот, например, в Нальчике не расстреляли ни одного еврея, потому что кабардинцы их не выдали.
Наталья Громик
subscribed to 6 groups
29 June 2015 at 19:37
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
01:55
[ - ][ md5 ][ М ][X]Благовест и звоны Большой Лаврской колокольниХор киевской Духовной Академии и Семинарии под упр. Д. Болгарского: - id357904209
00:00
������������ �����
от
Наталья
К
������������ �����
от
Наталья
К
Георгиевская ленточка
от
Надежда
Минаева
������������ ��������
от
Любовь
Никитина
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 690
Московская область онлайн
370 179
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 603
Other people named Наталья Громик in My World