Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Наумова
понравилось
25 April 2016 at 17:14
community-post.html
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов
1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"
1 Торт "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
more…
1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"
1 Торт "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
more…
15 comments
Багдат Акрамовна
Спасибо, Гурмэ, за вкусные рецепты!
25 April 2016 at 15:08
Нравится1ирина синицкая
ХОЧУ ТОРТИК!!!!!ВЕСЬ ПОСТ НЕ ЕЛА!!!
27 April 2016 at 16:10
Нравится
Ольга Наумова
понравилось
19 February 2016 at 23:31
community-post.html
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара
Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. more…
Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара
Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. more…
View all
4 comments
Ольга Наумова
понравилось
17 February 2016 at 0:34
community-post.html
Трюфели домашние
Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
more…
Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
more…
3 comments
Масло надо качественное, я беру Боговарово и не воды надо, а молока всего 100 мл. Я лет 30 эти трюфеля леплю.
19 February 2016 at 13:39
Нравится1
Ольга Наумова
понравилось
3 January 2016 at 21:14
community-post.html
Картофельный пирог
Светлана Голубева
Тесто:
картофель-4 шт.
мука-1 стол.л.
яйцо-1 шт.
специи.
Картошку отварить,воду слить,размять,добавить яйцо,муку и специи.Тесто готово.Дать ему немного остыть.
Начинка:
фарш курин.-200 гр.
лук репч.-1 шт.
чеснок-2 зкбч.
помидор-1 шт.
яйцо вар.-2 шт.
Фарш обжарить+чеснок и лук+специи.
Разъёмную форму смазать слив. маслом,обсыпать панировочными сухарями,затем выкладываем тесто,сделав бортики(тесто получается как пластилин).
Укладываем слоями:фарш,кружочки помидора и яйца,заливаем заливкой и посыпаем тёртым сыром. more…
Светлана Голубева
Тесто:
картофель-4 шт.
мука-1 стол.л.
яйцо-1 шт.
специи.
Картошку отварить,воду слить,размять,добавить яйцо,муку и специи.Тесто готово.Дать ему немного остыть.
Начинка:
фарш курин.-200 гр.
лук репч.-1 шт.
чеснок-2 зкбч.
помидор-1 шт.
яйцо вар.-2 шт.
Фарш обжарить+чеснок и лук+специи.
Разъёмную форму смазать слив. маслом,обсыпать панировочными сухарями,затем выкладываем тесто,сделав бортики(тесто получается как пластилин).
Укладываем слоями:фарш,кружочки помидора и яйца,заливаем заливкой и посыпаем тёртым сыром. more…
Ольга Наумова
понравилось
2 January 2016 at 23:08
community-post.html
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Булочки — 4 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 4 кусочка
Сыр — ½ стакана
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180°C.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Булочки — 4 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 4 кусочка
Сыр — ½ стакана
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180°C.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ольга Наумова
понравилось
2 January 2016 at 23:04
community-post.html
ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Вода холодная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт небольших
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто. more…
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Вода холодная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт небольших
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто. more…
Ольга Наумова
понравилось
30 December 2015 at 22:01
Ольга Наумова
понравилось
30 December 2015 at 0:07
community-post.html
Вкусные пирожки "Кролики"
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится. more…
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится. more…
Ольга Наумова
понравилось
30 December 2015 at 0:06
community-post.html
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :)
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
Как я уже говорила, все очень быстро и просто..
Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка
more…
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
Как я уже говорила, все очень быстро и просто..
Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка
more…
6 comments
для
: Это получается по принципу - горячее не значит сырое?9 January 2016 at 10:46
Нравитсядля
: Извините, неправильно сказала - горячее - значит не сырое - так правильно.10 January 2016 at 20:09
Нравится
Ольга Наумова
понравилось
24 December 2015 at 17:00
community-post.html
Шарлотка с яблоками
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Вам потребуется:
Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
Как готовить:
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
more…
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Вам потребуется:
Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
Как готовить:
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
more…
10 comments
на шарлотку только три яйца и три яблока. не надо улучшать классику по этому рецепту пирог с яблоками а не шарлотка смысл шарлотки чтоб яблоки были с одной стороны а не везде
24 December 2015 at 22:41
Нравитсячто? шарлотка с яблоками?! вы б еще картошку в мундире бы описали!
25 December 2015 at 0:34
Нравится
Ольга Наумова
понравилось
4 December 2015 at 17:49
community-post.html
18 ЧУДО СРЕДСТВ!!!
Есть еще один способ всегда оставаться красивыми, не тратя на это огромные деньги. Когда пойдете в аптеку за каплями от насморка, обратите внимание на нехитрый аптечный ассортимент - часто за скромной упаковкой таятся большие возможности. Возьмите на заметку, только перед применением проконсультируйтесь на всякий случай с врачом - нет ли у вас индивидуальных противопоказаний.
1. Перекись водорода more…
Есть еще один способ всегда оставаться красивыми, не тратя на это огромные деньги. Когда пойдете в аптеку за каплями от насморка, обратите внимание на нехитрый аптечный ассортимент - часто за скромной упаковкой таятся большие возможности. Возьмите на заметку, только перед применением проконсультируйтесь на всякий случай с врачом - нет ли у вас индивидуальных противопоказаний.
1. Перекись водорода more…
9 comments
РУП "Минскинтеркапс" благодарит администраторов за бесплатную рекламу продукции
30 January 2016 at 14:42
Нравится1
Ольга Наумова
понравилось
25 November 2015 at 13:57
community-post.html
Готовим Baileys дома.
Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
7 comments
очень вкусно,спасибо только я без сгущенки,с пивом смешиваю
26 November 2015 at 12:38
Нравится
Ольга Наумова
installed a game
5 November 2015 at 16:41
app-install.html
Эрудит – Игра в слова!
Играть
Эрудит – легендарная игра в слова! Эрудит – это головоломка, совмещающая в себе анаграмму и кроссворд! Играйте в Эрудит ежедневно и получайте бесплатные бонусы!
739 631
Ольга Наумова
понравилось
1 November 2015 at 20:22
community-post.html
Фокачча с оливками и розмарином
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Вода — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — по вкусу
Сухие дрожжи — ½ ч. л.
Масло оливковое — 1,5 ч. л.
Оливки без косточек — 6,5 шт.
Розмарин свежий — по вкусу
Приготовление:
1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, пров...
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Вода — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — по вкусу
Сухие дрожжи — ½ ч. л.
Масло оливковое — 1,5 ч. л.
Оливки без косточек — 6,5 шт.
Розмарин свежий — по вкусу
Приготовление:
1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, пров...
Ольга Наумова
понравилось
25 October 2015 at 1:59
community-post.html
22 comments
Ольга Наумова
понравилось
6 September 2015 at 17:36
community-post.html
Торт "Bounty"
Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение
Ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
– 250 гр. масла или маргарина
– 200 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
– 4 яйца
– 4 ст. ложки молока
– 3 ст. ложки пудры какао
Для начинки:
– 500 мл. молока
– 6 ст. ложки манной крупы
– 200 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. кокосовой стружки
– для глазури 200 гр. молочного шоколада
Приготовление:...
Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение
Ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
– 250 гр. масла или маргарина
– 200 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
– 4 яйца
– 4 ст. ложки молока
– 3 ст. ложки пудры какао
Для начинки:
– 500 мл. молока
– 6 ст. ложки манной крупы
– 200 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. кокосовой стружки
– для глазури 200 гр. молочного шоколада
Приготовление:...
Ольга Наумова
понравилось
4 September 2015 at 20:24
community-post.html
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. 2 ВАРИАНТА
Идеальная закуска, гарнир или просто холодное блюдо.
Ингредиенты для кабачков в томатном соусе:
кабачки молодые — 5 кг.,
томатный сок — 2 литра,
сахар — 2 стакана,
соль — 1 ст. ложка,
масло раст. — 200 мл.,
уксус 9% — 150 мл.,
красный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой,
петрушка — 1 пучок,
чеснок — 2 головки.
Рецепт приготовления кабачков соусе
...
Идеальная закуска, гарнир или просто холодное блюдо.
Ингредиенты для кабачков в томатном соусе:
кабачки молодые — 5 кг.,
томатный сок — 2 литра,
сахар — 2 стакана,
соль — 1 ст. ложка,
масло раст. — 200 мл.,
уксус 9% — 150 мл.,
красный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой,
петрушка — 1 пучок,
чеснок — 2 головки.
Рецепт приготовления кабачков соусе
...
3 comments
Здравствуйте. А кабачки в сыром в виде класть банку?
4 September 2015 at 17:19
Нравится
Ольга Наумова
понравилось
4 September 2015 at 20:16
community-post.html
Домашнее сливочное мороженое
Ингредиенты:
● 3 желтка
● 300 мл молока
● 250 мл сливок жирностью 33 %
● 200 г сахара
● 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.Сливки в...
Ингредиенты:
● 3 желтка
● 300 мл молока
● 250 мл сливок жирностью 33 %
● 200 г сахара
● 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.Сливки в...
Ольга Наумова
понравилось
4 September 2015 at 20:09
community-post.html
Пастрома из куриного филе
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Паприка — 1,5 ст. л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л.
Чеснок дольки — 3 шт.
Приготовление:
...
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Паприка — 1,5 ст. л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л.
Чеснок дольки — 3 шт.
Приготовление:
...
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Ольга Наумова in My World