Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Оксана Шелякина
прокомментировала
16 September 2014 at 19:42
Очень вкусно!!!
community-post.html
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
баклажан 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксу...
Ингредиенты:
баклажан 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксу...
Оксана Шелякина
прокомментировала
15 September 2014 at 19:58
Хороший рецепт!
community-post.html
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С МАКОМ И АБРИКОСАМИ
Тесто:
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель теста - 10 г
Масло сливочнoe - 200 г
Сахар - 1,5 ст. (в тесто - 0,5 ст., в начинку - 1 ст.)
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Мак - 3 ст. л.
Абрикос (консервированный или свежий) — 1 банка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар. Трём масло на тeрке....
Тесто:
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель теста - 10 г
Масло сливочнoe - 200 г
Сахар - 1,5 ст. (в тесто - 0,5 ст., в начинку - 1 ст.)
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Мак - 3 ст. л.
Абрикос (консервированный или свежий) — 1 банка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар. Трём масло на тeрке....
6 comments
Оксана Шелякина
прокомментировала
15 September 2014 at 19:55
На вид аппетитно)))
community-post.html
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчите шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи....
Ингредиенты:
240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчите шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи....
6 comments
Оксана Шелякина
прокомментировала
15 September 2014 at 19:54
Класс
community-post.html
Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты:
700 гр куриного филе (можно индейки)
300 мл сливок
3 яичных белка
соль
перец черный
приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски....
Ингредиенты:
700 гр куриного филе (можно индейки)
300 мл сливок
3 яичных белка
соль
перец черный
приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски....
9 comments
Оксана Шелякина
прокомментировала
16 August 2014 at 11:22
😊
community-post.html
Вкуснейший чизкейк
Для основы ингредиенты:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
Для начинки:
500 г сыра "Маскарпоне" (его можно заменить диетическим творогом, взбитым в блендере)
200 мл сливок (33-35% жирности)
150 г сахара
20 г желатина
Приготовление:
1. Залейте желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час.
2. Пропустите печенье через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Растопите масло.
4. Добавьте масло в печенье, перемешайте: должна получиться сыпучая масса....
Для основы ингредиенты:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
Для начинки:
500 г сыра "Маскарпоне" (его можно заменить диетическим творогом, взбитым в блендере)
200 мл сливок (33-35% жирности)
150 г сахара
20 г желатина
Приготовление:
1. Залейте желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час.
2. Пропустите печенье через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Растопите масло.
4. Добавьте масло в печенье, перемешайте: должна получиться сыпучая масса....
8 comments
Калорийная бомба!!!! Но стоить приготовить и пригласить в гости любимых сладкоежек...)))
16 August 2014 at 8:39
Нравится
Оксана Шелякина
добавила 4 аудиозаписи
18 July 2014 at 2:15
audio.html
Оксана Шелякина
добавила 2 аудиозаписи
4 July 2014 at 4:16
audio.html
Оксана Шелякина
прокомментировала
4 July 2014 at 2:48
😊
community-post.html
Венский пирог с вишней
Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.
Ингредиенты:
сливочное масло 180 гр
куриное яйцо 4 шт.
сахар 140 гр
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 10 гр
вишня 400 гр
сахарная пудра 10 гр
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности....
Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.
Ингредиенты:
сливочное масло 180 гр
куриное яйцо 4 шт.
сахар 140 гр
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 10 гр
вишня 400 гр
сахарная пудра 10 гр
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности....
6 comments
Оксана Шелякина
прокомментировала
2 July 2014 at 18:33
!!!
community-post.html
Оксана Шелякина
added a song
24 June 2014 at 3:20
audio.html
Оксана Шелякина
прокомментировала
24 June 2014 at 3:16
Аппетитно
community-post.html
"Семифредо с малиной"
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 200 мл. сливок 33%
- 0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
-0.5 стакана малины
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 200 мл. сливок 33%
- 0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
-0.5 стакана малины
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.
7 comments
Я делала подобное мороженое, только белки в нем присутствовали. ООчень вкусно!!! Правда калорийненькоооо...
24 June 2014 at 11:07
Нравится
Оксана Шелякина
понравилось
20 June 2014 at 17:40
community-post.html
Оксана Шелякина
понравилось
19 June 2014 at 18:07
community-post.html
Оксана Шелякина
понравилось
12 June 2014 at 3:17
community-post.html
Оксана Шелякина
понравилось
9 June 2014 at 3:44
community-post.html
Оксана Шелякина
прокомментировала
1 June 2014 at 7:25
Вкусно!
community-post.html
Пышки со сметаной и сахаром
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"
Ингредиенты:
- 1 стакан молока или простокваши
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли без горки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
- 2,5 - 3 стакана муки
- подсолнечное масло для жаренья
- сметана и сахар
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другим...
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"
Ингредиенты:
- 1 стакан молока или простокваши
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли без горки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
- 2,5 - 3 стакана муки
- подсолнечное масло для жаренья
- сметана и сахар
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другим...
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Оксана Шелякина in My World