Татьяна Пикун
was last seen 8 November at 22:54
52 года
/
Светлогорск, Беларусь
/
в активном поиске
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Пикун
понравилось
15 November 2020 at 17:29
community-post.html
ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА ДОЛЖНА СТРАДАТЬ. ОБРЕЗКА
Сохраните, чтобы не потерять!
Виноград – многолетняя лиана, способная при правильном уходе длительное время формировать высокие урожаи хорошего качества. Ежегодно дикие формы могут давать прирост лиан до 40 м, культурные до 5-10 м. Без обрезки или неправильно проведенной, снижается морозоустойчивость куста, измельчаются ягоды и кисти, может и вообще не сформироваться урожай. Поэтому обрезка – важный агротехнический прием и от его проведения зависит урожайность лозы и ее сохранность на долгие годы в рабочем состоянии. «Запланированное страдание» лозы п more…
Сохраните, чтобы не потерять!
Виноград – многолетняя лиана, способная при правильном уходе длительное время формировать высокие урожаи хорошего качества. Ежегодно дикие формы могут давать прирост лиан до 40 м, культурные до 5-10 м. Без обрезки или неправильно проведенной, снижается морозоустойчивость куста, измельчаются ягоды и кисти, может и вообще не сформироваться урожай. Поэтому обрезка – важный агротехнический прием и от его проведения зависит урожайность лозы и ее сохранность на долгие годы в рабочем состоянии. «Запланированное страдание» лозы п more…
Николай Бугаев
Супер, Но к некоторым терминам хотелось бы видеть гиперссылки(( И да- Как скинуть статью в облако из мыйла?
22 September 2020 at 22:28
НравитсяЛисичка Баскакова
22 September 2020 at 23:29
Нравится
Татьяна Пикун
понравилось
15 December 2018 at 11:42
community-post.html
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление: more…
Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление: more…
12 comments
Если боров будет хорош! Все будет замечательно! :- @ @
14 December 2018 at 18:44
Нравится1
Татьяна Пикун
понравилось
25 December 2017 at 10:58
community-post.html
Татьяна Пикун
понравилось
25 November 2017 at 18:23
community-post.html
СОРТА ОГУРЦОВ
Число районированных сортов и гибридов огурца с каждым годом увеличивается.
Перечислим наиболее перспективные из них, которые можно выращивать в открытом и защищенном грунте:
Герман – самый популярный, суперранний (38–40 дней), супервысокоурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые, однородной цилиндрической формы, длиной 9–11 см, без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Предназначен для употребления в свежем виде и переработки. more…
Число районированных сортов и гибридов огурца с каждым годом увеличивается.
Перечислим наиболее перспективные из них, которые можно выращивать в открытом и защищенном грунте:
Герман – самый популярный, суперранний (38–40 дней), супервысокоурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые, однородной цилиндрической формы, длиной 9–11 см, без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Предназначен для употребления в свежем виде и переработки. more…
9 comments
для : Наталья! Вы абсолютно правы. Наше то поколение еще имеет возможность сравнивать и потому возвращается к истокам и еще, Наталья ведь сам Бог сказал, что " я дал вам всякую траву сеющую семя и вам сие... more
25 November 2017 at 9:27
Нравится
Татьяна Пикун
понравилось
12 November 2017 at 15:26
community-post.html
Чем подкармливать вишню?
Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение).
Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки).
Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов.
Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки. more…
Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение).
Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки).
Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов.
Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки. more…
5 comments
3) Мочевина (карбамид) -это нейтральное , удобрение .Не подкисляет почву. 20- грамм на м.кв. -этого вишням достаточно на сезон. Обработки от вредных организмов ,отдельная тема.
11 November 2017 at 13:24
Нравится
Татьяна Пикун
понравилось
12 November 2017 at 15:22
community-post.html
Фермер из США покорил соцсети танцем перед козами
4:0119 145Фермер из США покорил соцсети танцем перед козамиSave to my page
78 comments
Татьяна Пикун
понравилось
12 November 2017 at 15:20
community-post.html
Когда сажать рассаду помидор, перца и других овощных культур
Сегодня, чтобы добиться качественного и хорошего урожая, многие овощные культуры выращивают через рассаду. Ее подготавливают заранее за несколько месяцев или недель до высадки на постоянное место, где в дальнейшем она будет расти.
В данной статье приводятся советы, как лучше всего подготовить и посадить рассаду самых популярных овощных культур, которые сегодня выращивают практически все садоводы - это перец, помидоры, капуста, огурцы, кабачки и баклажаны. more…
Сегодня, чтобы добиться качественного и хорошего урожая, многие овощные культуры выращивают через рассаду. Ее подготавливают заранее за несколько месяцев или недель до высадки на постоянное место, где в дальнейшем она будет расти.
В данной статье приводятся советы, как лучше всего подготовить и посадить рассаду самых популярных овощных культур, которые сегодня выращивают практически все садоводы - это перец, помидоры, капуста, огурцы, кабачки и баклажаны. more…
3 comments
Татьяна Пикун
понравилось
6 November 2017 at 16:46
community-post.html
Выписка из роддома. Это надо видеть и слышать
4:0252 864Выписка из роддома. Это надо видеть и слышатьSave to my page
295 comments
Здраствуйте! поступайте в Карагандинский государственный технический университет. ...
28 December 2017 at 12:59
НравитсяЗдраствуйте! поступайте в Карагандинский государственный технический университет. ...
28 December 2017 at 12:59
Нравится
Татьяна Пикун
понравилось
6 November 2017 at 16:40
community-post.html
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. more…
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. more…
30 comments
Татьяна Пикун
понравилось
14 May 2017 at 8:48
42 comments
а мне нра сама идейка композиционная )) я бы еще продлила с другой стороны и получилось бы буквой П ) как делали в старину усадьбы к, а кстати домик далеко не прост - разноуровневые сложные крыши и... more
29 May 2017 at 12:49
Нравится
Татьяна Пикун
понравилось
18 April 2017 at 20:05
community-post.html
Дом на реке Дрина, Сербия
В Сербии, недалеко от города Байина-Башта (Bajina Basta) в центре реки Дрина (Drina) находится очень маленький и живописный деревянный дом, который был построен местными ребятами в свое время лишь для отдыха, но ныне является одной из достопримечательностей Сербии.
Все началось с того, что около 45-ти лет назад местные ребята часто любили отдыхать и загорать на небольшой скале, на реке Дрина. Так как скала была неровной и не очень удобной то ребята решили сделать на скале помост из деревянных досок. Но этого оказалось мало, ведь и от солнца нужно куда-то спрятаться. more…
В Сербии, недалеко от города Байина-Башта (Bajina Basta) в центре реки Дрина (Drina) находится очень маленький и живописный деревянный дом, который был построен местными ребятами в свое время лишь для отдыха, но ныне является одной из достопримечательностей Сербии.
Все началось с того, что около 45-ти лет назад местные ребята часто любили отдыхать и загорать на небольшой скале, на реке Дрина. Так как скала была неровной и не очень удобной то ребята решили сделать на скале помост из деревянных досок. Но этого оказалось мало, ведь и от солнца нужно куда-то спрятаться. more…
View all
39 comments
А сколько лет было ребятишкам, построившим этот дом? Кто знает?
21 April 2017 at 20:12
Нравится
Татьяна Пикун
понравилось
18 April 2017 at 20:01
community-post.html
Советы начинающим виногрядарям
Выбор сортов для посадки – главная задача по важности. Я сам вначале впопыхах посадил те, которые считал лучшими. Кисти их были крупными, фотографии – самые яркие, которые увидел в интернете. Поэтому теперь советую всем для начала обойтись пятью кустами: столовыми четырьмя (белый, черный, розовый, кишмиш) и одним кустиком технического.
По срокам созревания виноград не делю, так как для каждого региона индивидуально. Большинство мастеров советуют сажать начинающим сорта, специальные для них. То есть максимально устойчивые до болячек, выносливые зимой, не тр more…
Выбор сортов для посадки – главная задача по важности. Я сам вначале впопыхах посадил те, которые считал лучшими. Кисти их были крупными, фотографии – самые яркие, которые увидел в интернете. Поэтому теперь советую всем для начала обойтись пятью кустами: столовыми четырьмя (белый, черный, розовый, кишмиш) и одним кустиком технического.
По срокам созревания виноград не делю, так как для каждого региона индивидуально. Большинство мастеров советуют сажать начинающим сорта, специальные для них. То есть максимально устойчивые до болячек, выносливые зимой, не тр more…
виноград в ямку не сажают)это замечание по картинке-изображению
18 April 2017 at 20:58
Нравится
Татьяна Пикун
понравилось
18 April 2017 at 19:55
community-post.html
2017 год. Зеленые - благоприятные дни, желтые - убывающая луна, красные - неблагоприятные дни для посадки/пересадки.
Лунный посевной календарь на 2017 год
Луна – наш естественный спутник и ночное светило – издавна
приковывала взоры и внимание землян. Ее удивительные метаморфозы – от ярко святящегося диска в полнолуние до «невидимки» в конце последней фазы – будоражили воображение и мысли пытливых представителей человечества. До важнейших астрономических открытий циклы Луны казались настоящим таинством.
more…
Лунный посевной календарь на 2017 год
Луна – наш естественный спутник и ночное светило – издавна
приковывала взоры и внимание землян. Ее удивительные метаморфозы – от ярко святящегося диска в полнолуние до «невидимки» в конце последней фазы – будоражили воображение и мысли пытливых представителей человечества. До важнейших астрономических открытий циклы Луны казались настоящим таинством.
more…
5 comments
угу... кроме календаря... не забываем в прогноз погоды заглядывать..
18 April 2017 at 19:52
Нравится
Татьяна Пикун
понравилось
14 April 2017 at 19:41
community-post.html
СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ
В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно, к примеру, всем известным укропом или его семенами.
Одну чайную ложку измельченной сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.
Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки. 1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в more…
В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно, к примеру, всем известным укропом или его семенами.
Одну чайную ложку измельченной сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.
Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки. 1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в more…
Татьяна Пикун
wrote
13 April 2017 at 20:41
с телефона
status.html
Не рановато ещё? Протухнут до воскресенья.
Татьяна Пикун
wrote
13 April 2017 at 20:41
с телефона
status.html
Не рановато ещё? Протухнут до воскресенья.
Татьяна Пикун
wrote
13 April 2017 at 20:41
с телефона
status.html
Не рановато ещё? Протухнут до воскресенья.
Татьяна Пикун
wrote
13 April 2017 at 20:41
с телефона
status.html
Не рановато ещё? Протухнут до воскресенья.
Татьяна Пикун
wrote
13 April 2017 at 20:41
с телефона
status.html
Не рановато ещё? Протухнут до воскресенья.
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Татьяна Пикун in My World