Евгения Куртепеева
was last seen 6 September at 13:47
42 года
/
Николаев, Украина
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 13:45
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 13:44
community-post.html
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ 🍴
1) ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 5 небольших кабачков (1,2кг)
> 400 г фарша
> 3 средних луковицы
> 2 ст.л. томатной пасты
> 7-8 небольших помидор
> 100 г твердого сыра (можно и без него)
> 4 яйца
> 150 г сметаны
> соль, перец, подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить more…
1) ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 5 небольших кабачков (1,2кг)
> 400 г фарша
> 3 средних луковицы
> 2 ст.л. томатной пасты
> 7-8 небольших помидор
> 100 г твердого сыра (можно и без него)
> 4 яйца
> 150 г сметаны
> соль, перец, подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить more…
я делала маринованные кабачки- очень вкусные, тем более без тепловой обработки
31 August 2017 at 11:45
Нравится
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 13:13
community-post.html
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положи more…
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положи more…
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 13:05
community-post.html
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг
-Сметана — 250 г
-Сыр — 200 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко. more…
Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг
-Сметана — 250 г
-Сыр — 200 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко. more…
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 12:52
community-post.html
Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить! Пальчики оближите!!!
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни
одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень
жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек.
Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во
многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде
или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в
духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная more…
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни
одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень
жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек.
Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во
многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде
или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в
духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная more…
3 comments
для я рульку всегда предварительно отвариваю 1,5-2 часа в зависимости от размера с головкой лука перцем горошком и несколько можжевеловых ягод ну и морковь , а потом обсушить намазать чем нравится и... more
: 2 September 2017 at 7:29
Нравится
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 12:47
community-post.html
Закуска из баклажанов
4 кг. баклажанов
5 зубков чеснока
4 луковицы
5 шт. мясистого красного перца
100 мл воды
100 мл уксуса
Способ приготовления:
1. Чистим и моем овощи.
2. Лук режем кольцами, перец — соломкою.
3. Воду смешиваем с уксусом и маринуем перец с луком, часа 2. Баклажаны моем, режем кольцами, солим и оставляем на полчаса. Потом отжимаем слегка и обжариваем на масле растительном.
4. Очищенный чеснок попускаем через давилку. Добавляем его к синим и очень хорошо перемешиваем.
5. В стеклянную или эмалированную посуду складываем слоями: more…
4 кг. баклажанов
5 зубков чеснока
4 луковицы
5 шт. мясистого красного перца
100 мл воды
100 мл уксуса
Способ приготовления:
1. Чистим и моем овощи.
2. Лук режем кольцами, перец — соломкою.
3. Воду смешиваем с уксусом и маринуем перец с луком, часа 2. Баклажаны моем, режем кольцами, солим и оставляем на полчаса. Потом отжимаем слегка и обжариваем на масле растительном.
4. Очищенный чеснок попускаем через давилку. Добавляем его к синим и очень хорошо перемешиваем.
5. В стеклянную или эмалированную посуду складываем слоями: more…
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 12:31
community-post.html
Крем-ликер
Ингредиенты:
-Водка — 0,5 л
-Теплая вода — 300 мл
-Сахар — 250 г (растворить в воде)
-Растворимый кофе — 4 ч. л.
-Ванильный сахар — по вкусу
-Сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление:
Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Водка — 0,5 л
-Теплая вода — 300 мл
-Сахар — 250 г (растворить в воде)
-Растворимый кофе — 4 ч. л.
-Ванильный сахар — по вкусу
-Сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление:
Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.
Приятного аппетита!
4 comments
для
: А вы попробуйте сделать. А когда попробуйте, поймете, что приготовили делись 5 September 2017 at 11:54
Нравитсядля
: Извините Т9 слово белис переделать в делись5 September 2017 at 11:55
Нравится
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 12:29
community-post.html
Самый вкусный "Сметанник"
Ингредиенты:
Тесто:
> 200 г масла
> 4 ст.л мёда
> 400 г сахара
> 2 ч.л соды
> 4 яйца
> 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
> 1 литр сметаны
> 400г сахара more…
Ингредиенты:
Тесто:
> 200 г масла
> 4 ст.л мёда
> 400 г сахара
> 2 ч.л соды
> 4 яйца
> 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
> 1 литр сметаны
> 400г сахара more…
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 12:03
community-post.html
Сытные пирожки
-Лаваш армянский
-Сыр твердый - 100 г
-Колбаса/ветчина - 100 г
-Зелень - по вкусу
Приготовление:
Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.
Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой. more…
-Лаваш армянский
-Сыр твердый - 100 г
-Колбаса/ветчина - 100 г
-Зелень - по вкусу
Приготовление:
Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.
Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой. more…
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 11:55
community-post.html
Варим рулетик в луковой шелухе
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
-Подчеревок — 1 кг
-Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
-Перец черный молотый
Приготовление: more…
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
-Подчеревок — 1 кг
-Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
-Перец черный молотый
Приготовление: more…
лучше чем варить и красить в луковой шелухе, запечь этот рулет, будет намного вкуснее, проверено еще в 70 годах когда это делала моя бабушка
5 September 2017 at 19:29
Нравится1
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 11:53
community-post.html
Салат “Десятка”
одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Ингредиенты:
по 10 штук баклажан,
помидор,
сладкого перца,
моркови,лука,
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. more…
одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Ингредиенты:
по 10 штук баклажан,
помидор,
сладкого перца,
моркови,лука,
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. more…
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 11:45
community-post.html
Соус тартар
Отличный вариант для твоих наггетсов или рыбы и вообще замечательно с картошкой фри (не только).
Что надо:
Маринованные огурцы — 1 шт.
Майонез — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп (мелко рубленый) — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Что делать:
1. Огурцы мелко поруби.
2. Чеснок натри на мелкой терке.
3. Смешай все ингредиенты.
4. Подавай на стол и наслаждайся!
Приятного аппетита!
Отличный вариант для твоих наггетсов или рыбы и вообще замечательно с картошкой фри (не только).
Что надо:
Маринованные огурцы — 1 шт.
Майонез — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп (мелко рубленый) — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Что делать:
1. Огурцы мелко поруби.
2. Чеснок натри на мелкой терке.
3. Смешай все ингредиенты.
4. Подавай на стол и наслаждайся!
Приятного аппетита!
Евгения Куртепеева
понравилось
6 September 2017 at 11:44
community-post.html
Картофельные зразы с яйцом
Картофельные зразы - отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре, которые можно готовить с различной начинкой. В ниже представленном рецепте в качестве начинки выступают яйца с обжаренным луком и зеленью, а тесто представляет собой картофельное пюре, смешанное с мукой и яйцами.
Для теста
Картофель отварной - 5 шт.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для начинки
Яйцо отварное - 5 шт.
Укроп - 1 пуч.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
more…
Картофельные зразы - отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре, которые можно готовить с различной начинкой. В ниже представленном рецепте в качестве начинки выступают яйца с обжаренным луком и зеленью, а тесто представляет собой картофельное пюре, смешанное с мукой и яйцами.
Для теста
Картофель отварной - 5 шт.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для начинки
Яйцо отварное - 5 шт.
Укроп - 1 пуч.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
more…
Евгения Куртепеева
понравилось
3 September 2017 at 13:23
Евгения Куртепеева
понравилось
3 September 2017 at 13:14
Евгения Куртепеева
понравилось
3 September 2017 at 13:13
Евгения Куртепеева
понравилось
3 September 2017 at 13:12
community-post.html
Конфеты Трюфели
Рецепт из маминого детства.
В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 250 г
Молоко 100 мл
Детская молочная смесь 350 г
Какао-порошок 70 г
more…
Рецепт из маминого детства.
В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 250 г
Молоко 100 мл
Детская молочная смесь 350 г
Какао-порошок 70 г
more…
3 comments
Евгения Куртепеева
понравилось
3 September 2017 at 13:11
community-post.html
Евгения Куртепеева
понравилось
3 September 2017 at 13:09
community-post.html
Баклажаны как грибы.
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной. more…
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной. more…
28 comments
для
: если мне надо будет улучшить свои знания--обращусь к специалистам,но никак ни к кулинару6 September 2017 at 14:03
НравитсяЯ рада, что вы поняли необходимость совершенствования своих познаний. Говорю вам не как кулинар, а как филолог. Всего вам доброго.
6 September 2017 at 14:09
Нравится2
Евгения Куртепеева
понравилось
3 September 2017 at 13:02
community-post.html
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт.
Куриное филе — 0,25 кг
Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
Яйца — 3 шт.
Майонез — почти целая пачка
Чеснок — 1-2 дольки
Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
Растительное масло
Приготовление:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать. more…
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт.
Куриное филе — 0,25 кг
Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
Яйца — 3 шт.
Майонез — почти целая пачка
Чеснок — 1-2 дольки
Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
Растительное масло
Приготовление:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать. more…
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.