Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
валентина порхаева
понравилось
26 October 2014 at 18:46
community-post.html
Лимонный джем
Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг
Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки....
Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг
Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки....
Мария Куликова
поставить банку в горячею воду до полного охлаждения- действительно в горячею или это опечатка? банка должна вместе с водой остывать или в холодную воду её ставить?
26 October 2014 at 10:30
Нравится
валентина порхаева
понравилось
26 October 2014 at 18:45
валентина порхаева
понравилось
24 September 2014 at 19:15
community-post.html
Крученики из свинины.
Крученики – это небольшие рулетики из мяса с разнообразной начинкой. Крученики можно приготовить на праздник и на семейный обед.
Для кручеников лучше всего подходит вырезка. 1 кг свиной вырезки разрезаем на куски толщиной чуть больше 1см солим, перчим и хорошо отбиваем, чтобы получился большой тонкий кусок. Я солю и перчу мясо перед отбиванием. Тогда соль и перец хорошо впитываются в мясные волокна.
Для начинки приготовим несколько шампиньонов и один небольшой болгарский перец. Перец очистим от семян. Шампиньоны протрем влажной салфеткой....
Крученики – это небольшие рулетики из мяса с разнообразной начинкой. Крученики можно приготовить на праздник и на семейный обед.
Для кручеников лучше всего подходит вырезка. 1 кг свиной вырезки разрезаем на куски толщиной чуть больше 1см солим, перчим и хорошо отбиваем, чтобы получился большой тонкий кусок. Я солю и перчу мясо перед отбиванием. Тогда соль и перец хорошо впитываются в мясные волокна.
Для начинки приготовим несколько шампиньонов и один небольшой болгарский перец. Перец очистим от семян. Шампиньоны протрем влажной салфеткой....
А готовить будем или прямо из сырых зубочистки вытащим и всё ??? :-)
25 September 2014 at 16:37
Нравится
валентина порхаева
понравилось
3 September 2014 at 9:07
community-post.html
Дворец Чхандоккун, название которого переводится с корейского как "Замок процветающей добродетели" расположен в одном из самых крупных парков Сеула - Чонногу, и является ценнейшим архитектурным памятником.
Это один из Пяти Великих Дворцов, построенных во времена правления династии Чосон (1392-1897). Строительство дворца Чхандоккун началось в 1405 году и заняло чуть менее семи лет. Как и многие исторические здания Кореи, Чхандоккун пострадал от рук японских интервентов, которые неоднократно пытались завоевать страну. Сперва он был почти полностью сожжен японцами в 1592 году, и восстановлен тол...
Это один из Пяти Великих Дворцов, построенных во времена правления династии Чосон (1392-1897). Строительство дворца Чхандоккун началось в 1405 году и заняло чуть менее семи лет. Как и многие исторические здания Кореи, Чхандоккун пострадал от рук японских интервентов, которые неоднократно пытались завоевать страну. Сперва он был почти полностью сожжен японцами в 1592 году, и восстановлен тол...
View all
104 comments
валентина порхаева
понравилось
3 September 2014 at 9:07
community-post.html
В Японии есть два божественных сезона, когда можно лучше понять традиции и проникнуться духом Страны Восходящего Солнца. Это осень, сезон увядания красных кленов, и весна - когда цветет сакура, одевая всю страну с нежнейшие тона, осыпая бело-розовыми лепестками и обволакивая упоительным ароматом.
Сакура цветет меньше недели – ее цветение японцы сравнивают с красотой и быстротечностью жизни.
Сакура цветет меньше недели – ее цветение японцы сравнивают с красотой и быстротечностью жизни.
View all
262 comments
В РОССИИ тАААких видов ПРУД ПРУДИ!!!!! Вы за околицу то когда последний рас хаживали??? Наши березы, особенно в осень , да в сочетании с елью всегда зеленой, а клены ПОЛыхают!!! Рябину видели? Как... more
3 December 2015 at 23:02
Нравится1Необыкновенно красивые деревья нежно сиреневого цвета в Афинах цвели во второй половине мая...очень похожие на этих фото
13 March 2017 at 21:06
Нравится
валентина порхаева
понравилось
28 August 2014 at 22:47
community-post.html
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Ветчина — 150 г
- Лук — 1 шт
- Петрушкa (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук зелeный (по вкусу)
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле....
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Ветчина — 150 г
- Лук — 1 шт
- Петрушкa (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук зелeный (по вкусу)
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле....
валентина порхаева
понравилось
28 August 2014 at 22:44
community-post.html
Торт медовый с черносливом.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука
Для крема -
500 гр 20-25% сметаны
Сахар - по вкусу
ванилин
чернослив
Приготовление:
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая.
Добавить 1 ч.л. соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой"....
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука
Для крема -
500 гр 20-25% сметаны
Сахар - по вкусу
ванилин
чернослив
Приготовление:
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая.
Добавить 1 ч.л. соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой"....
3 comments
спасибо люблю медовый торт!Кажется он раньше назывался "Кутузов" по старым рецептам только без чернослива
28 August 2014 at 11:37
Нравится
валентина порхаева
понравилось
28 August 2014 at 22:41
community-post.html
Профитроли
Ингредиенты:
125 г. пшеничной муки,250 мл воды или молока,100 г. сливочного масла,
2 яйца.
Для крема:
300 мл сливок 35% жирности,30 г. сахарной пудры.
Приготовление:
1.Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь.Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в такой комочек как на первом фото.Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
2.Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером....
Ингредиенты:
125 г. пшеничной муки,250 мл воды или молока,100 г. сливочного масла,
2 яйца.
Для крема:
300 мл сливок 35% жирности,30 г. сахарной пудры.
Приготовление:
1.Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь.Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в такой комочек как на первом фото.Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
2.Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером....
валентина порхаева
понравилось
28 August 2014 at 22:38
community-post.html
Минутный перец с чесноком
Рецепт от группы "Good Food" ...
Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары.
Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю.
Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами.
Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время....
Рецепт от группы "Good Food" ...
Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары.
Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю.
Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами.
Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время....
418 comments
валентина порхаева
понравилось
26 August 2014 at 17:27
валентина порхаева
понравилось
26 August 2014 at 17:26
community-post.html
Маленькие хитрости: чтобы пирог был пышным «Пышное» дрожжевое тесто:
- Идеально использование муки с высоким показателем клейковины
- Добавление манки (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки) способствует сохранению пышности пирога длительное время
- Помимо молока, хорошо в тесто добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте
- При замесе обязательно все ингредиенты должны быть теплыми
- Дрожжевое тесто «боится» сквозняков. Оно должно подходить в теплом безветренном помещении...
- Идеально использование муки с высоким показателем клейковины
- Добавление манки (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки) способствует сохранению пышности пирога длительное время
- Помимо молока, хорошо в тесто добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте
- При замесе обязательно все ингредиенты должны быть теплыми
- Дрожжевое тесто «боится» сквозняков. Оно должно подходить в теплом безветренном помещении...
валентина порхаева
subscribed to the group
20 August 2014 at 7:27
community-join.html
валентина порхаева
понравилось
20 August 2014 at 7:21
306 comments
Эти прекрасные миры, художник черпает из приходящих к нему прекрасных образов тонких миров, куда мы все уходим после смерти!
5 December 2017 at 7:58
Нравится
валентина порхаева
понравилось
10 August 2014 at 0:31
community-post.html
Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой.
Рецепт от группы "Готовим вместе" ...
Картофельная масса:
На 2 кг картофеля я брала
2 яйца
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. крахмала
соль, перчик
мелко порезанный укропчик
Начинка:
500 гр фарша
1 луковица
(я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла)
соль, перчик
Для грибов в сметане:
500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
200 мл сметаны
1 луковица
соль, перец
Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем.
Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем — картофельное тесто готово....
Рецепт от группы "Готовим вместе" ...
Картофельная масса:
На 2 кг картофеля я брала
2 яйца
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. крахмала
соль, перчик
мелко порезанный укропчик
Начинка:
500 гр фарша
1 луковица
(я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла)
соль, перчик
Для грибов в сметане:
500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
200 мл сметаны
1 луковица
соль, перец
Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем.
Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем — картофельное тесто готово....
322 comments
валентина порхаева
понравилось
7 August 2014 at 18:50
community-post.html
Открытый мясной пирог!
Рецепт от группы "Let's Cook !" ...
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:...
Рецепт от группы "Let's Cook !" ...
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:...
244 comments
валентина порхаева
понравилось
25 July 2014 at 14:59
18 comments
валентина порхаева
понравилось
25 July 2014 at 14:56
14 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Dream Мужская кулинария
129 883
Мир
290 641
Other people named валентина порхаева in My World