Наблюдения проводит начальник полярной станции оcтрова Русский в архипелаге Норденшельда А.П. Морозов. Станция основана в 1935 году, закрыта в 1999 году. Фото Ф.А. Романенко 1993 года.
На полярной станции "Амбарчик". Бухта, а затем и полярная станция, получили свое название от амбаров, поставленных здесь в 1741 году участником Великой Северной экспедиции Д.Я.Лаптевым перед походом через тундру от устья реки Колымы на реку Анадырь. Восточно-Сибирское море. Организована в 1935. Широта 69 гр. 34' , долгота 162 гр. 18' В радиорубке нач. п/ст В.Салтыков (UIM) и радиолюбитель Юрий Заруба (UA9OBA).
В 1914 году на мысе Марре-Сале, на западном побережье Ямала, была построена полярная станция, организованная отделом торговых портов Министерства торговли и промышленности. На зимовку оставалось четыре полярника во главе с радиотелеграфным чиновником Н.П.Батраком. Дважды в день они передавали сводки о погоде в Архангельск на Исакогорскую радиостанцию. Строили станцию в 1912-1914 гг. участники специальных экспедиций Главного управления почт и телеграфов, радиостанции налаживали инженеры Русского общества беспроволочных телеграфов и телефонов.