Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Константин Разумнев
понравилось
17 December 2022 at 12:59
share-add.html
🍲 БОРЩ С ЯБЛОКОМ И ТИМЬЯНОМ 🍲
Подобный вариант этого горячего блюда можно обнаружить в монастырской кухне, но там готовят постный борщ с яблоком и тимьяном, мы же сварим его на мясном бульоне.
Продукты: мясо (свинина) – 370 г; капуста – 230 г; свёкла – 160 г; картофель – 440 г; помидоры – 450 г; морковь – 100 г; лук репчатый – 80 г; яблоки – 350 г; тимьян – 5 г; соль – по вкусу; чёрный молотый перец – по вкусу; масло растительное – 2 ст. л.; вода – 2.3 л.
Подобный вариант этого горячего блюда можно обнаружить в монастырской кухне, но там готовят постный борщ с яблоком и тимьяном, мы же сварим его на мясном бульоне.
Продукты: мясо (свинина) – 370 г; капуста – 230 г; свёкла – 160 г; картофель – 440 г; помидоры – 450 г; морковь – 100 г; лук репчатый – 80 г; яблоки – 350 г; тимьян – 5 г; соль – по вкусу; чёрный молотый перец – по вкусу; масло растительное – 2 ст. л.; вода – 2.3 л.
Константин Разумнев
понравилось
12 December 2022 at 11:45
share-add.html
🍲 ГОРОХОВЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ, ТОМАТАМИ, ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ 🍲
В прохладные дни на обед хочется чего-то аппетитного и согревающего. Для этой цели отлично подойдет гороховый суп. Существует много интересных вариантов этого горячего блюда.
Продукты: свинина – 350 г; горох сушеный колотый – 180 г; помидоры – 400 г; лук репчатый – 100 г; морковь – 120 г; картофель – 350 г; приправа "итальянские травы" – 2 ч. л.; перец черный (молотый) – по вкусу; соль – по вкусу; зелень петрушки – 15 г; масло растительное – 2 ст. л.; вода – 1,8 л.
В прохладные дни на обед хочется чего-то аппетитного и согревающего. Для этой цели отлично подойдет гороховый суп. Существует много интересных вариантов этого горячего блюда.
Продукты: свинина – 350 г; горох сушеный колотый – 180 г; помидоры – 400 г; лук репчатый – 100 г; морковь – 120 г; картофель – 350 г; приправа "итальянские травы" – 2 ч. л.; перец черный (молотый) – по вкусу; соль – по вкусу; зелень петрушки – 15 г; масло растительное – 2 ст. л.; вода – 1,8 л.
Константин Разумнев
понравилось
26 October 2022 at 12:49
share-add.html
🍽 КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ 🍽
Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!
Продукты: кабачок (1 крупный или 2 небольших); сыр желтый (40-50 г); яйцо (1 шт.); рисовая мука (3-4 ст. л); чеснок (1 зубчик).
Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!
Продукты: кабачок (1 крупный или 2 небольших); сыр желтый (40-50 г); яйцо (1 шт.); рисовая мука (3-4 ст. л); чеснок (1 зубчик).
Константин Разумнев
понравилось
26 October 2022 at 12:42
share-add.html
🥗 ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ 🥗
Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.
Продукты: помидоры – 300 г; огурцы – 100 г; сыр (брынза) – 150 г; маслины – 50 г; ветчина – 130 г; листья салата – 30 г; лук репчатый (фиолетовый) – 50 г; болгарский перец – 100 г; соль.
Для заправки греческого салата: базилик – 1 веточка; оливковое масло – 2 ст. л.; чёрный молотый перец – 2 щепотки; орегано – ½ ч. л.; лимон – 1 шт.
Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.
Продукты: помидоры – 300 г; огурцы – 100 г; сыр (брынза) – 150 г; маслины – 50 г; ветчина – 130 г; листья салата – 30 г; лук репчатый (фиолетовый) – 50 г; болгарский перец – 100 г; соль.
Для заправки греческого салата: базилик – 1 веточка; оливковое масло – 2 ст. л.; чёрный молотый перец – 2 щепотки; орегано – ½ ч. л.; лимон – 1 шт.
Константин Разумнев
понравилось
8 September 2022 at 16:18
community-post.html
🍲 СУП-ПЮРЕ С КАРТОФЕЛЕМ, ЯБЛОКАМИ, ПОМИДОРАМИ, ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ 🍲
...
Если вы любите суп-пюре, то рецепт этого нежного супчика вам очень понравится. Ведь готовить его просто, а вкус блюда получается изумительным.
Продукты: масло сливочное топленое (или обычное) – 20 г; яблоки – 130 г; картофель – 600 г; помидоры – 320 г; петрушка – 4 веточки; лук репчатый – 100 г; сыр плавленый – 140 г; прованские травы – 1 ч. л.; соль – по вкусу; вода – 500 мл.
...
Если вы любите суп-пюре, то рецепт этого нежного супчика вам очень понравится. Ведь готовить его просто, а вкус блюда получается изумительным.
Продукты: масло сливочное топленое (или обычное) – 20 г; яблоки – 130 г; картофель – 600 г; помидоры – 320 г; петрушка – 4 веточки; лук репчатый – 100 г; сыр плавленый – 140 г; прованские травы – 1 ч. л.; соль – по вкусу; вода – 500 мл.
Константин Разумнев
понравилось
8 September 2022 at 16:12
community-post.html
🍽 БОЧОНКИ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ С ПОДЛИВКОЙ 🍽
...
Бочонки из фаршированных кабачков – это вкусная и симпатичная закуска для вашего стола. Кабачки фаршируют начинкой из фарша с рисом и тушат с ароматной овощной подливкой из моркови и лука.
Продукты: некрупные кабачки – 700-800 г; мясной фарш – 200 г; рис – 65 г; лук репчатый – 100 г; морковь – 100 г; итальянские травы – 1 ч. л.; майонез – 30 г; томатная паста – 40 г; масло растительное – 2 ст. л.; вода для соуса – 200 мл; для риса – 130 мл; яйцо – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль.
...
Бочонки из фаршированных кабачков – это вкусная и симпатичная закуска для вашего стола. Кабачки фаршируют начинкой из фарша с рисом и тушат с ароматной овощной подливкой из моркови и лука.
Продукты: некрупные кабачки – 700-800 г; мясной фарш – 200 г; рис – 65 г; лук репчатый – 100 г; морковь – 100 г; итальянские травы – 1 ч. л.; майонез – 30 г; томатная паста – 40 г; масло растительное – 2 ст. л.; вода для соуса – 200 мл; для риса – 130 мл; яйцо – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль.
Константин Разумнев
понравилось
5 September 2022 at 10:13
community-post.html
🥟 БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ-СЛОЙКИ СО СЛИВАМИ (ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА) 🥟
...
Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.
Продукты: готовое слоеное тесто (можно использовать как дрожжевое, так и приготовленное без дрожжей) – 0,5 кг; сливы – 300-400 г; сахар – 2 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; яйцо – 1 шт.
...
Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.
Продукты: готовое слоеное тесто (можно использовать как дрожжевое, так и приготовленное без дрожжей) – 0,5 кг; сливы – 300-400 г; сахар – 2 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; яйцо – 1 шт.
Константин Разумнев
понравилось
28 August 2022 at 18:47
community-post.html
🥟 ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ (ТЕСТО НА МАНКЕ) 🥟
...
Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.
♦ Тесто
вода – 160 мл;
масло растительное – 80 мл;
соль – ¼ ст. л.;
крупа манная – около 350 г.
♦ Начинка
шампиньоны – 450 г;
вешенки – 200 г;
немного специй (смеси молотых перцев и соль);
масло сливочное – 60-70 г;
масло растительное – 20-30 мл;
чеснок – 2 зубчика;
лук репчатый – 1 головка (некрупная).
...
Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.
♦ Тесто
вода – 160 мл;
масло растительное – 80 мл;
соль – ¼ ст. л.;
крупа манная – около 350 г.
♦ Начинка
шампиньоны – 450 г;
вешенки – 200 г;
немного специй (смеси молотых перцев и соль);
масло сливочное – 60-70 г;
масло растительное – 20-30 мл;
чеснок – 2 зубчика;
лук репчатый – 1 головка (некрупная).
Константин Разумнев
понравилось
28 August 2022 at 18:39
community-post.html
🥗 Салат из зелени, редиса, яйца 🥗
...
Вниманию всех ценителей здоровой и вкусной пищи представляем рецепт витаминного салата, в состав которого входят исключительно полезные продукты, используем для его приготовления немного овощей и зелени.
Продукты: куриное яйцо – 1 шт.; укроп свежий – маленький пучок; небольшой стебель сельдерея; зеленый лук – 4-5 перьев; редис – 2 головки; специи и майонез (по вкусу).
...
Вниманию всех ценителей здоровой и вкусной пищи представляем рецепт витаминного салата, в состав которого входят исключительно полезные продукты, используем для его приготовления немного овощей и зелени.
Продукты: куриное яйцо – 1 шт.; укроп свежий – маленький пучок; небольшой стебель сельдерея; зеленый лук – 4-5 перьев; редис – 2 головки; специи и майонез (по вкусу).
Константин Разумнев
понравилось
26 August 2022 at 10:41
community-post.html
🍝 ПАСТА ПУТТАНЕСКА (СПАГЕТТИ В СОУСЕ С КАПЕРСАМИ И МАСЛИНАМИ) 🍝
...
Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.
Продукты:
паста – 200 г спагетти;
оливки (маслины) – 1 банка;
каперсы – 50 г;
очищенные резаные томаты – 1 банка;
красный лук – 1 небольшая луковица;
перец чили – 1 небольшой стручок;
чеснок – 1-2 зубчика;
оливковое масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.
...
Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.
Продукты:
паста – 200 г спагетти;
оливки (маслины) – 1 банка;
каперсы – 50 г;
очищенные резаные томаты – 1 банка;
красный лук – 1 небольшая луковица;
перец чили – 1 небольшой стручок;
чеснок – 1-2 зубчика;
оливковое масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Константин Разумнев
понравилось
20 August 2022 at 10:17
community-post.html
🧁 ПИРОЖНЫЕ ШУ С КРАКЕЛИНОМ И СЛИВОЧНО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 🧁
...
Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.
♦ Тесто
мука в/с – 150 г;
сл. масло – 100 г;
очищенная вода – 125 мл;
молоко любой жирности – 125 мл;
соль – ½ ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
яйца – 4-5 шт.
♦ Кракелин
просеянная (обязательно) мука – 150 г;
размягченное сл. масло – 100 г;
сахарная пудра – 125 г;
гелевый краситель – несколько капель.
♦ Сливочно-заварной крем more…
...
Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.
♦ Тесто
мука в/с – 150 г;
сл. масло – 100 г;
очищенная вода – 125 мл;
молоко любой жирности – 125 мл;
соль – ½ ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
яйца – 4-5 шт.
♦ Кракелин
просеянная (обязательно) мука – 150 г;
размягченное сл. масло – 100 г;
сахарная пудра – 125 г;
гелевый краситель – несколько капель.
♦ Сливочно-заварной крем more…
Константин Разумнев
понравилось
19 August 2022 at 10:18
community-post.html
🥟 ПИРОЖКИ С МЯСОМ (В ДУХОВКЕ, ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ) 🥟
...
Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.
♦ Дрожжевое тесто:
мука в/с – 600-620 г;
дрожжи – 6 г;
соль – 8 г;
сахар – 35 г;
молоко, прогретое до 38 градусов – 150 мл;
такой же температуры вода – 150 мл;
мягкое, но нерасплавленное сливочное масло – 70 г;
яйца – 2 шт., из которых ½ шт. понадобится для смазывания пирожков.
♦ Начинка: more…
...
Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.
♦ Дрожжевое тесто:
мука в/с – 600-620 г;
дрожжи – 6 г;
соль – 8 г;
сахар – 35 г;
молоко, прогретое до 38 градусов – 150 мл;
такой же температуры вода – 150 мл;
мягкое, но нерасплавленное сливочное масло – 70 г;
яйца – 2 шт., из которых ½ шт. понадобится для смазывания пирожков.
♦ Начинка: more…
Константин Разумнев
понравилось
16 August 2022 at 13:01
community-post.html
🥗 СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ, ЯЙЦОМ, ОГУРЦАМИ, МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ 🥗
...
Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.
Продукты: огурцы – 150 г; лук репчатый – 150 г; печень куриная – 300 г; яйца – 3 шт.; картофель – 200 г; майонез – 130 г.
♦ Для маринования лука: уксус столовый 9% – 1 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – 0.5 ч. л.; вода – ¼ стакана.
...
Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.
Продукты: огурцы – 150 г; лук репчатый – 150 г; печень куриная – 300 г; яйца – 3 шт.; картофель – 200 г; майонез – 130 г.
♦ Для маринования лука: уксус столовый 9% – 1 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – 0.5 ч. л.; вода – ¼ стакана.
Константин Разумнев
понравилось
16 August 2022 at 12:55
community-post.html
🍲 ГРУЗИНСКИЙ СУП ЧИХИРТМА С КУРИЦЕЙ, ЯЙЦОМ, МЯТОЙ 🍲
...
Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртма – грузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.
Продукты: мясо куриное – 530 г; яйца – 2 шт.; лимон – 1 шт. (понадобится 40 мл сока); масло растительное – 30 мл; мука – 2 ст. л.; лавровый лист – 2 шт.; пучок петрушки; лук репчатый – 100 г; соль – по вкусу; мята – 10 г; вода – 1.6 л.
...
Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртма – грузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.
Продукты: мясо куриное – 530 г; яйца – 2 шт.; лимон – 1 шт. (понадобится 40 мл сока); масло растительное – 30 мл; мука – 2 ст. л.; лавровый лист – 2 шт.; пучок петрушки; лук репчатый – 100 г; соль – по вкусу; мята – 10 г; вода – 1.6 л.
Константин Разумнев
понравилось
16 August 2022 at 12:50
community-post.html
🍲 СУП С КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ И ПОТРОШКАМИ 🍲
...
Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них? Есть один бюджетный и очень вкусный вариант супа с куриными крылышками и потрошками.
Продукты: куриные крылышки и потроха – 300 г; лук репчатый – 70 г; морковь – 100 г; вода – 1.2 л; картофель – 200 г; вермишель – 50 г; сушеная петрушка – 8 г; лавровый лист – 2 шт.; соль, черный молотый перец – по вкусу.
...
Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них? Есть один бюджетный и очень вкусный вариант супа с куриными крылышками и потрошками.
Продукты: куриные крылышки и потроха – 300 г; лук репчатый – 70 г; морковь – 100 г; вода – 1.2 л; картофель – 200 г; вермишель – 50 г; сушеная петрушка – 8 г; лавровый лист – 2 шт.; соль, черный молотый перец – по вкусу.
Константин Разумнев
понравилось
4 August 2022 at 15:07
community-post.html
🥘 ТУШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ (НА КОСТРЕ) 🥘
...
В летний период хочется готовить на природе, на костре! Классикой, конечно, является всеми любимый шашлык! Я же предлагаю приготовить тушёную капусту со свининой под томатным соусом с чесноком.
Продукты: мякоть свинины – 500 г; свежая молодая капуста – 500 г; томатная паста – 150 г; соль каменная – 1 ч. л.; кумин (зира) – 1 ч. л.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2-3 крупных зубчика; масло растительное – 50 г; вода – 100 г.
...
В летний период хочется готовить на природе, на костре! Классикой, конечно, является всеми любимый шашлык! Я же предлагаю приготовить тушёную капусту со свининой под томатным соусом с чесноком.
Продукты: мякоть свинины – 500 г; свежая молодая капуста – 500 г; томатная паста – 150 г; соль каменная – 1 ч. л.; кумин (зира) – 1 ч. л.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2-3 крупных зубчика; масло растительное – 50 г; вода – 100 г.
Константин Разумнев
понравилось
4 August 2022 at 14:57
community-post.html
🍲 ГРЕЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП "АВГОЛЕМОНО" С ЯЙЦОМ И ЛИМОНОМ 🍲
...
Нежная консистенция, неповторимый вкус – это все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.
Продукты: бульон куриный – 1 л; лимон – 1 шт.; яйцо – 3 шт.; соль – по вкусу; орзо (ризони) или другие мелкие макаронные изделия – 100 г; пучок петрушки.
...
Нежная консистенция, неповторимый вкус – это все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.
Продукты: бульон куриный – 1 л; лимон – 1 шт.; яйцо – 3 шт.; соль – по вкусу; орзо (ризони) или другие мелкие макаронные изделия – 100 г; пучок петрушки.
Константин Разумнев
понравилось
27 July 2022 at 11:32
community-post.html
🥗 СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ, ЯЙЦАМИ, МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ 🥗
...
Салат получается ярким, аппетитным, визуально – достаточно презентабельным. Подобное блюдо пользуется популярностью, его нередко можно встретить в меню различных ресторанов.
Продукты: морковь по-корейски – 300 г; курица отварная – 300 г; яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.; сыр – 100 г; майонез для заправки; соль, перец.
...
Салат получается ярким, аппетитным, визуально – достаточно презентабельным. Подобное блюдо пользуется популярностью, его нередко можно встретить в меню различных ресторанов.
Продукты: морковь по-корейски – 300 г; курица отварная – 300 г; яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.; сыр – 100 г; майонез для заправки; соль, перец.
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.