Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
was last seen 3 February at 09:28
32 года
/
Костанай, Казахстан
/
замужем
Спасибо всем.
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
14 May 2018 at 8:07
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
installed 2 games
30 April 2018 at 20:08
app-install.html
15 вопросов - Викторина на выживание
Играть
Увлекательная онлайн викторина — Игра идёт по 15 вопросов, ответили — вернули жизни и продолжаем устанавливать рекорды! Попробуйте, это захватывает!
36 463
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
subscribed to the group
24 January 2018 at 16:11
community-join.html
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
17 December 2016 at 12:29
community-post.html
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт)
Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!😋
Автор: Анжела Сон
Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!😋
Автор: Анжела Сон
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
18 January 2016 at 13:33
4 comments
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
14 January 2016 at 22:27
community-post.html
ТВОРОЖНАЯ ЗАКУСКА
#коллек_ция
Французская кухня считается одной из самых изысканных в мире. Возможно, именно поэтому французские блюда могут оценить лишь настоящие гурманы. Предлагаем приготовить простую полезную закуску из творога по рецепту французской кухни.
Эта закуска популярна во Франции, где она называется «Мозги ткача». Несмотря на несъедобное название, сама закуска очень пикантная и вкусная. Готовится она из творога или мягкого творожного сыра. Подавать закуску лучше на кусочках черного или зернового хлеба с ломтиками овощей (помидоров, огурцов, перца).
Ингредиенты: more…
#коллек_ция
Французская кухня считается одной из самых изысканных в мире. Возможно, именно поэтому французские блюда могут оценить лишь настоящие гурманы. Предлагаем приготовить простую полезную закуску из творога по рецепту французской кухни.
Эта закуска популярна во Франции, где она называется «Мозги ткача». Несмотря на несъедобное название, сама закуска очень пикантная и вкусная. Готовится она из творога или мягкого творожного сыра. Подавать закуску лучше на кусочках черного или зернового хлеба с ломтиками овощей (помидоров, огурцов, перца).
Ингредиенты: more…
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
14 January 2016 at 22:26
community-post.html
Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 банана
100 грамм творога
Половина зеленого яблока
Щепотка ванильного сахара и разрыхлителя теста.
Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на пергамент и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 банана
100 грамм творога
Половина зеленого яблока
Щепотка ванильного сахара и разрыхлителя теста.
Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на пергамент и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
10 January 2016 at 3:39
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
8 January 2016 at 4:47
community-post.html
Грибной суп с сыром
Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
А еще лучше варить на курином бульоне с обжареной морковью и вместе с грибами добавить отварную курицу...
8 January 2016 at 6:04
Нравится1
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
8 January 2016 at 4:46
community-post.html
Рецепты маринадов для шашлыка
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус
Лучшие рецепты - маринадов: more…
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус
Лучшие рецепты - маринадов: more…
5 comments
для
: НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!. Нравится трави поджелудочную в 45 лет поймешь, что ошибался, но поезд уже простучал на стыках. 8 January 2016 at 12:05
Нравится
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
19 November 2015 at 9:00
community-post.html
3 comments
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
16 November 2015 at 7:28
community-post.html
Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!
Ингредиенты:
>100 г сливочного масла
>банка сгущенного молока
>2 яйца
>1 стакан муки
>1/2 ч.л. соды
>1-2 ч.л. какао
Крем:
>300 г сметаны
>150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи...
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!
Ингредиенты:
>100 г сливочного масла
>банка сгущенного молока
>2 яйца
>1 стакан муки
>1/2 ч.л. соды
>1-2 ч.л. какао
Крем:
>300 г сметаны
>150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи...
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
31 October 2015 at 22:21
community-post.html
10 Самых наивкуснейших блюд из картофеля
1)Картофель по-французски
Ингредиенты:
-Картофель - 600-700 г
-Сливки (10%) - 400 мл
-Любой сыр (Гауда) - 150 г
-Соль - по вкусу
Приготовления:
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке...
1)Картофель по-французски
Ингредиенты:
-Картофель - 600-700 г
-Сливки (10%) - 400 мл
-Любой сыр (Гауда) - 150 г
-Соль - по вкусу
Приготовления:
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке...
View all
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
30 October 2015 at 19:51
community-post.html
Стожки - блюдо из мясного фарша
Ингредиенты:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Приготовление:
...
Ингредиенты:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Приготовление:
...
3 comments
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
30 October 2015 at 11:04
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
29 October 2015 at 14:22
community-post.html
Ватрушка «Королевская»
Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с я...
Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с я...
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
29 October 2015 at 14:22
community-post.html
Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Приготовление:
1. печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. огурчики нарезать мелкими кубиками
3. морковь отварить и натереть на крупной терке
4. лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. желтки оставить для украшения...
Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Приготовление:
1. печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. огурчики нарезать мелкими кубиками
3. морковь отварить и натереть на крупной терке
4. лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. желтки оставить для украшения...
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
29 October 2015 at 14:22
community-post.html
Красивая овощная запеканка
Ингредиенты:
Кабачок молодой — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сметана ( у меня 15 % ) — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см)....
Ингредиенты:
Кабачок молодой — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сметана ( у меня 15 % ) — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см)....
Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова)
понравилось
29 October 2015 at 14:21
community-post.html
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
> Варенье
> 250 г маргарина или сливочного масла
> 2-2,5 стакана муки
> 1 стакан сахара
> 2 яйца
> 1 пакетик ванильного сахара
> 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
...
Ингредиенты:
> Варенье
> 250 г маргарина или сливочного масла
> 2-2,5 стакана муки
> 1 стакан сахара
> 2 яйца
> 1 пакетик ванильного сахара
> 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
...
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Сандугаш Нурмагамбетова(Оспанова) in My World