Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
лана Сво
понравилось
5 May at 8:29
community-post.html
Тмин и всё о нём
Тмин или тимон — двулетнее растение семейства зонтичные с невзрачными на вид небольшими продолговатыми семена, которые и являются знаменитой специей «тмин обыкновенный». Он не только придает блюду новый вкус и помогает сделать из него настоящий кулинарный шедевр. Тмин еще и очень полезен для организма, его ценные свойства используют в народной медицине и косметологии. Внешне невзрачная специя стала неотъемлемой частью многих сложных приправ. more…
Тмин или тимон — двулетнее растение семейства зонтичные с невзрачными на вид небольшими продолговатыми семена, которые и являются знаменитой специей «тмин обыкновенный». Он не только придает блюду новый вкус и помогает сделать из него настоящий кулинарный шедевр. Тмин еще и очень полезен для организма, его ценные свойства используют в народной медицине и косметологии. Внешне невзрачная специя стала неотъемлемой частью многих сложных приправ. more…
лана Сво
понравилось
4 May at 18:30
community-post.html
ПЛЮШКИ
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать more…
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать more…
лана Сво
понравилось
4 May at 18:29
16 comments
лана Сво
понравилось
4 May at 18:29
community-post.html
Георг Фридрих Гендель
6:58134Георг Фридрих ГендельSave to my page
лана Сво
понравилось
4 May at 18:29
community-post.html
Самые необычные и удивительно красивые птицы планеты
6:04239Самые необычные и удивительно красивые птицы планетыSave to my page
лана Сво
понравилось
4 May at 18:29
community-post.html
Душа, читает Инна Мень
2:16283Душа, читает Инна МеньSave to my page
Спасибо! прекрасное, но грустное стихотворение. Чувственное и печальное... Человек отказался от своей от своей части по собственной воле, как жаль, как жаль......
4 May at 17:26
Нравится
лана Сво
понравилось
3 May at 23:04
community-post.html
Caмый вкуcный грибнoй cливoчный cуп!
Ингрeдиeнты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу; перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
⠀
Пошаговый рецепт:
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками . После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока ка more…
Ингрeдиeнты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу; перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
⠀
Пошаговый рецепт:
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками . После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока ка more…
лана Сво
понравилось
3 May at 23:03
community-post.html
Мини-курники.
Состав:
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молоко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа. more…
Состав:
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молоко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа. more…
лана Сво
понравилось
3 May at 23:03
community-post.html
Две загадки Фарфорового храма в Бангкоке
Храм Wat Arun, названный в честь бога рассвета Аруна, считается одним из самых красивых храмов во всём Таиланде. Ещё бы! Все его стены и башни отделаны фарфором, за что Wat Arun и назвали фарфоровым храмом.
Вот с этим-то фарфором и связана одна из загадок Wat Arun.
Естественно, издалека мелкие детали отделки не видны. Можно лишь оценить общую красоту храма, стоящего на берегу реки Чаупхрая, и высоту его башен - центральной 79-метровой башни и четырёх маленьких 16-метровых башенок по углам. more…
Храм Wat Arun, названный в честь бога рассвета Аруна, считается одним из самых красивых храмов во всём Таиланде. Ещё бы! Все его стены и башни отделаны фарфором, за что Wat Arun и назвали фарфоровым храмом.
Вот с этим-то фарфором и связана одна из загадок Wat Arun.
Естественно, издалека мелкие детали отделки не видны. Можно лишь оценить общую красоту храма, стоящего на берегу реки Чаупхрая, и высоту его башен - центральной 79-метровой башни и четырёх маленьких 16-метровых башенок по углам. more…
View all
лана Сво
понравилось
3 May at 23:03
community-post.html
Пицца на сковороде за 10 минут.
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
лана Сво
понравилось
3 May at 23:03
community-post.html
Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком.
.
На 3-литровую кастрюлю:
картофель - 3 шт (средняя)
чечевица - 1 ст (200мл)
лук - 1 шт. (маленький)
морковь - 1 шт (средняя)
сосиски полукопченые - 6 шт
чеснок - 2 зубка
петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставить на огонь. После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне. Поджарить немного на раст масле мелкопорезанный лук. Добавить морковь, немного потушить (2 мин). Добавить порезанные сосиски и чеснок. Слегка пожарить (2-3 мин). Когда more…
.
На 3-литровую кастрюлю:
картофель - 3 шт (средняя)
чечевица - 1 ст (200мл)
лук - 1 шт. (маленький)
морковь - 1 шт (средняя)
сосиски полукопченые - 6 шт
чеснок - 2 зубка
петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставить на огонь. После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне. Поджарить немного на раст масле мелкопорезанный лук. Добавить морковь, немного потушить (2 мин). Добавить порезанные сосиски и чеснок. Слегка пожарить (2-3 мин). Когда more…
3 comments
ГЕНА ТОЛЬКО МОЙ ДРУГ И МУЖ И ДЛЯ ДРУГИХ ЖЕНЩИН ОН БЫТЬ ДРУГОМ НЕ
МОЕТ БЫТЬ. ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ-ПРИПЕВОЧКИ ОН ЗАНЯТ И У НЕГО ЖЕНА ЕСТЬ
... more
МОЕТ БЫТЬ. ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ-ПРИПЕВОЧКИ ОН ЗАНЯТ И У НЕГО ЖЕНА ЕСТЬ
... more
6 May at 20:53
Нравится
лана Сво
понравилось
3 May at 14:39
community-post.html
Салат "Чepепаший вальс"
Нам понадобится:
200 г кypиногo мяcа
100 г сыра
3 яйца
1 зеленоe яблoкo
100 г чернoсливa
майонeз
гpeцкиe оpeхи
Салат выкладывaть cлoями
- нapезанoе кyриное мясo;
- твердый сыp, нaтеpтый на кpупнoй тeркe
- майoнeз, нанecти тoнкой сетoчкой
- бeлки вapeныx яиц, нaтерeть нa кpyпной тepкe
- зелeнoe яблoкo, нaтеpeть нa крyпной тeркe
- мaйонeз, нaнeсти тoнкoй cетoчкoй
- черноcлив нaрезать полосками
- желток oт яиц, натереть на мeлкoй теpкe
- майонез cеточкoй
Cвеpху посыпaть измeльченными грецкими оpехaми.
Нам понадобится:
200 г кypиногo мяcа
100 г сыра
3 яйца
1 зеленоe яблoкo
100 г чернoсливa
майонeз
гpeцкиe оpeхи
Салат выкладывaть cлoями
- нapезанoе кyриное мясo;
- твердый сыp, нaтеpтый на кpупнoй тeркe
- майoнeз, нанecти тoнкой сетoчкой
- бeлки вapeныx яиц, нaтерeть нa кpyпной тepкe
- зелeнoe яблoкo, нaтеpeть нa крyпной тeркe
- мaйонeз, нaнeсти тoнкoй cетoчкoй
- черноcлив нaрезать полосками
- желток oт яиц, натереть на мeлкoй теpкe
- майонез cеточкoй
Cвеpху посыпaть измeльченными грецкими оpехaми.
3 comments
лана Сво
понравилось
3 May at 14:39
community-post.html
Нeжнeйший куриный рулeт .
Нaм понaдoбится:
🍗 800-900 гр куриного филе бедра(из него получается сочнее), но можно и филе грудки.
🍗Соль
🍗Чёрный перец
🍗3-4 зубчика чеснока
🍗3-4 столовые ложки соевого соуса
🍗 2-3 столовые ложки кетчупа , в него можно добавить немного мелкорубленной моркови.
Филе птицы маринуем и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь. Далее мясо складываем друг на друга и стягиваем нитью, чем сильнее тем лучше. more…
Нaм понaдoбится:
🍗 800-900 гр куриного филе бедра(из него получается сочнее), но можно и филе грудки.
🍗Соль
🍗Чёрный перец
🍗3-4 зубчика чеснока
🍗3-4 столовые ложки соевого соуса
🍗 2-3 столовые ложки кетчупа , в него можно добавить немного мелкорубленной моркови.
Филе птицы маринуем и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь. Далее мясо складываем друг на друга и стягиваем нитью, чем сильнее тем лучше. more…
лана Сво
понравилось
3 May at 14:39
community-post.html
ЛАПША ДОМАШНЯЯ
Состав:
- мука – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- соль – по вкусу
⠀
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
Состав:
- мука – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- соль – по вкусу
⠀
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
лана Сво
понравилось
3 May at 14:39
community-post.html
"Наши мамы лучше всех!" Бесценные фото из семейных архивов
Советская женщина в объективе. Это не просто интересно, это очень важно и нужно! Память - штука необходимая, без неё человек, родства непомнящий, превращается в марионетку. Об этом говорил Пётр 1й, писал Ломоносов, предупреждал Пушкин, твердил Тютчев...
Советская женщина в объективе. Это не просто интересно, это очень важно и нужно! Память - штука необходимая, без неё человек, родства непомнящий, превращается в марионетку. Об этом говорил Пётр 1й, писал Ломоносов, предупреждал Пушкин, твердил Тютчев...
View all
10 comments
для : Пушкину было по фигу, он трахал всё что шевелится, ему некогда было помнить )
4 September at 17:41
Нравится
лана Сво
понравилось
3 May at 14:39
community-post.html
Свиные ребрышки с луком в рукаве.
Для приготовления понадобится:
свиные рёбрышки - 1 кг
репчатый лук - 3-4 шт
чеснок - 5 зубчиков
соевый соус -1 стакан
мёд - 1 стол ложка
томатная паста - 1-2 стол ложки (или кетчуп)
соль и перец - по вкусу
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Приготовим маринад:
Смешайте в глубокой миске соевый соус с мёдом, томатной пастой,солью,перцем , репчатым луком и чесноком до однородности, поместите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2- 3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике. Промаринованн more…
Для приготовления понадобится:
свиные рёбрышки - 1 кг
репчатый лук - 3-4 шт
чеснок - 5 зубчиков
соевый соус -1 стакан
мёд - 1 стол ложка
томатная паста - 1-2 стол ложки (или кетчуп)
соль и перец - по вкусу
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Приготовим маринад:
Смешайте в глубокой миске соевый соус с мёдом, томатной пастой,солью,перцем , репчатым луком и чесноком до однородности, поместите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2- 3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике. Промаринованн more…
лана Сво
понравилось
3 May at 14:39
community-post.html
Калязин (Тверская область)
4:59205Калязин (Тверская область)Save to my page
3 comments
лана Сво
понравилось
2 May at 21:46
community-post.html
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
● Яйцо — 1 шт
● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
● Грибы (любые) — 200 г
● Перец черный
● Соль
● Рис — 200 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Фарш мясной — 500 г
● Сыр твердый — 50 г
● Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы. more…
Ингредиенты:
● Яйцо — 1 шт
● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
● Грибы (любые) — 200 г
● Перец черный
● Соль
● Рис — 200 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Фарш мясной — 500 г
● Сыр твердый — 50 г
● Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы. more…
лана Сво
понравилось
2 May at 21:46
community-post.html
Творожные быстрые булочки
⠀
Ингредиенты на 10-12 шт:
⠀
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм
⠀
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки любым способом (например нарезанным рулетом), выложить на противень и запека more…
⠀
Ингредиенты на 10-12 шт:
⠀
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм
⠀
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки любым способом (например нарезанным рулетом), выложить на противень и запека more…
лана Сво
понравилось
2 May at 21:46
community-post.html
13 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.