Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Вера Socol24
понравилось
2 December 2020 at 12:26
community-post.html
Булочки "Веснушки"
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар в тесто — 2 ст. л.
Сахар для посыпки — 1 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1,5 стак.
Изюм — 70 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте. Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.
2. Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. л.) и хорошо все перемешайте. Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.
3. Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час. more…
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар в тесто — 2 ст. л.
Сахар для посыпки — 1 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1,5 стак.
Изюм — 70 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте. Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.
2. Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. л.) и хорошо все перемешайте. Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.
3. Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час. more…
Татьяна ПетреченкоПокровская
ПОЧЕМУ НА ВОДЕ?НА МОЛОКЕ-ТО ВКУСНЕЕ!
13 June 2020 at 3:42
НравитсяНаталья Проскурякова
14 June 2020 at 18:13
Нравится
Вера Socol24
понравилось
2 December 2020 at 12:26
community-post.html
Крем для торта из творога.
Ингредиенты:
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Ингредиенты:
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
3 comments
Вера Socol24
понравилось
2 December 2020 at 12:25
community-post.html
11 comments
Делала и с мукой, и без муки. Так вот без муки намного нежнее и вкуснее, ну как на мой вкус
14 June 2020 at 21:43
Нравится1
Вера Socol24
понравилось
2 December 2020 at 12:20
community-post.html
“А в Рязани едят грибы с глазами” — выражение появилось в 16 веке и означало буквально охранную функцию грибочков. Крымские татары набегами на русские земли заставили переселиться жителей южной границы Руси поглубже, а на приграничных территориях сделать засечные полосы.
Грибы ковром разрослись в тех местах. И если русичи знали тайные лесные тропы, ходили аккуратно, то враги шли напролом и оставляли”колею” в грибах. “Глазастые” грибы сдавали врагов русичам. more…
Грибы ковром разрослись в тех местах. И если русичи знали тайные лесные тропы, ходили аккуратно, то враги шли напролом и оставляли”колею” в грибах. “Глазастые” грибы сдавали врагов русичам. more…
95 comments
Вера Socol24
понравилось
12 September 2019 at 20:27
Вера Socol24
понравилось
12 September 2019 at 20:26
community-post.html
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Ингредиенты:
• Зеленый лук — 200 г
• Яйца куриные — 3 шт.
• Сметана — 150 г
• Мука — 1 стакан
• Куриная отварная грудка — 150 г
• Сыр твердый — 70 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• Сода — щепотка
• Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. more…
Ингредиенты:
• Зеленый лук — 200 г
• Яйца куриные — 3 шт.
• Сметана — 150 г
• Мука — 1 стакан
• Куриная отварная грудка — 150 г
• Сыр твердый — 70 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• Сода — щепотка
• Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. more…
Вера Socol24
понравилось
12 September 2019 at 20:24
community-post.html
"Хлеб" из куриной грудки
Ингредиенты:
Фарш куриный 400 г
1 яйцо (у нас 2 желтка)
1 луковица
Сыр маложирный твердый 100 г
Помидор 1 шт.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Зелень
Соль, перец и зира по вкусу
Приготовление:
Порежем лук кубиком и тушим в водичке.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму для запекания.
Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры. more…
Ингредиенты:
Фарш куриный 400 г
1 яйцо (у нас 2 желтка)
1 луковица
Сыр маложирный твердый 100 г
Помидор 1 шт.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Зелень
Соль, перец и зира по вкусу
Приготовление:
Порежем лук кубиком и тушим в водичке.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму для запекания.
Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры. more…
4 comments
Вера Socol24
понравилось
31 August 2019 at 5:50
community-post.html
Возможно, лайм не так популярен у нас, как мандарины и апельсины. И напрасно! Он способен обогатить любое блюдо насыщенным вкусом и ароматом. Используем его для приготовления тарталеток, украсим их белоснежной меренгой и в качестве финального штриха обожжём их газовой горелкой 🍋
👨🍳 Ингредиенты:
Для лаймового крема
67 г яиц
75 г сахара
55 г процеженного лаймового сока
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
цедра 2 лаймов
Для меренги
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
Для песочного теста
135 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
4 г соли
85 г сахарной пудры more…
👨🍳 Ингредиенты:
Для лаймового крема
67 г яиц
75 г сахара
55 г процеженного лаймового сока
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
цедра 2 лаймов
Для меренги
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
Для песочного теста
135 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
4 г соли
85 г сахарной пудры more…
У лайма более пряный вкус. Он привносит в блюдо изюминку
31 August 2019 at 12:28
Нравится
Вера Socol24
понравилось
31 August 2019 at 5:49
community-post.html
Сырники с брынзой
Ингредиенты:
Творог (9%) — 350 г
Мягкая брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр — 250 г
Мука — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку.
2. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый). more…
Ингредиенты:
Творог (9%) — 350 г
Мягкая брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр — 250 г
Мука — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку.
2. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый). more…
Вера Socol24
понравилось
31 August 2019 at 5:47
community-post.html
Вера Socol24
понравилось
31 August 2019 at 5:45
community-post.html
Натуральные энергетические коктейли
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5 more…
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5 more…
13 comments
Вера Socol24
понравилось
31 August 2019 at 5:45
community-post.html
Лимонно-розмариновое масло к салатам
Ингредиенты:
Оливковое масло— 500 мл
Чеснок запеченный — 4–6 зубчиков
Веточка розмарина — 1 шт.
Ломтик лимона — 3 шт.
Орегано — 1 ст. л.
Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Равномерно разложить между двумя бутылками ломтики лимона, чеснок, розмарин, орегано и чили.
2. Медленно влить масло с помощью воронки.
3. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 10 дней.
Приятного аппетита!
#домашние_заготовкиbon
Ингредиенты:
Оливковое масло— 500 мл
Чеснок запеченный — 4–6 зубчиков
Веточка розмарина — 1 шт.
Ломтик лимона — 3 шт.
Орегано — 1 ст. л.
Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Равномерно разложить между двумя бутылками ломтики лимона, чеснок, розмарин, орегано и чили.
2. Медленно влить масло с помощью воронки.
3. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 10 дней.
Приятного аппетита!
#домашние_заготовкиbon
Вера Socol24
понравилось
31 August 2019 at 5:44
community-post.html
Такой простой и такой вкусный...Рис с курицей 🍽😋
Ингредиенты:
Сливочное масло — 4–6 ст. л.
Морковь — 2–3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рис — 450 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сушёная петрушка — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Куриные грудки, нарезать небольшими кусочками — 2 шт.
Приготовление:
1. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5–6 минут, периодически помешивая. more…
Ингредиенты:
Сливочное масло — 4–6 ст. л.
Морковь — 2–3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рис — 450 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сушёная петрушка — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Куриные грудки, нарезать небольшими кусочками — 2 шт.
Приготовление:
1. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5–6 минут, периодически помешивая. more…
Вера Socol24
понравилось
31 August 2019 at 5:42
community-post.html
Оладьи с луком и яйцом
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Яйца для теста — 2 шт.
Яйца для начинки — 5 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Сода — 2 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала надо подготовить начинку: сварите яйца, а зеленый лук вымойте и обсушите. Яйца лучше всего варить не слишком долго, чтобы они желток не стал слишком сухим и сохранил яркий цвет. Мне больше всего нравится способ, когда вода, где варятся яйца, доводится до кипения, 1 минуту кипит, а огонь выключается и яйца доходят в горячей воде еще минут 10. more…
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Яйца для теста — 2 шт.
Яйца для начинки — 5 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Сода — 2 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала надо подготовить начинку: сварите яйца, а зеленый лук вымойте и обсушите. Яйца лучше всего варить не слишком долго, чтобы они желток не стал слишком сухим и сохранил яркий цвет. Мне больше всего нравится способ, когда вода, где варятся яйца, доводится до кипения, 1 минуту кипит, а огонь выключается и яйца доходят в горячей воде еще минут 10. more…
Вера Socol24
понравилось
31 August 2019 at 5:41
community-post.html
24 comments
Вера Socol24
понравилось
16 July 2019 at 16:27
Вера Socol24
понравилось
16 July 2019 at 16:27
...модные ЛУКИ, а СТРЕЛЫ ?!! наш богггатый русский языка !!!
17 July 2019 at 5:00
Нравится1
Вера Socol24
понравилось
15 July 2019 at 17:37
community-post.html
Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр
Приготовление:
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. more…
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр
Приготовление:
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. more…
25 comments
А чтобы выпечка была такой румяной и блестела,чем смазывать и когда до выпечки или после?
18 July 2019 at 8:44
Нравитсядля
: Можно чайной заваркой. Тоже быстренько и удобно.18 July 2019 at 23:25
Нравится
Вера Socol24
понравилось
9 July 2019 at 20:48
community-post.html
Невероятно вкусный египетский пирог с кремовой начинкой😃
Ингредиенты:
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Подогреть стакан молока, растворить в нем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. more…
Ингредиенты:
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Подогреть стакан молока, растворить в нем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. more…
25 comments
Нам не надо. Держим форму! 90-60-90 были стандарты Мерилин Монро или Нормы Джин. У неё был рост где то 165. Мы выше.
7 July 2019 at 0:20
Нравится1главное - МОЗГ ))) Монро была кривобокой и к ее заслугам можно отнести тот факт, что она умело это скрывала! вкусы разные. Никто никому никаких рецептов не навязывает.
9 July 2019 at 14:59
Нравится
Вера Socol24
понравилось
9 July 2019 at 20:48
community-post.html
Яблочные оладушки
Ингредиенты:
● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. more…
Ингредиенты:
● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. more…
11 comments
для
: Нет у меня никаких вопросов по поводу рецепта. И в моём комментарии вопросов тоже нет. Немой сказал глухому, что слепой видел, как безногий по воде бежал... 12 July 2019 at 18:27
Нравитсядля Вау.. ..а кто тут все ныл.и все возмущался что в рецепте нет муки!!!Караул не написали про муку!!Не читает рецепт и ноет!! .....Ну а то что ты безногая ..глухая и слепая.........да милочка... more
: 12 July 2019 at 21:17
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.