Приехал немец из Казахстана домой:
- Ну как там в Казахстане?
-Хорошо, только там один олигарх есть
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
20 July 2018 at 8:51
community-post.html
Блюдо дня - великолепный Рататуй👍
✨Ингредиенты:
2-3 шт. кабачков и баклажан
10-15 шт. помидор (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
1-2 шт. болгарского перца (лучше всего брать красивый, большой и мясистый перец)
1-2 репчатые луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 острый перец
1 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
2 ст.л. томатной пасты
оливковое масло, соль по вкусу
✨Способ приготовления:
Начнем приготовление с соуса. Очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. more…
✨Ингредиенты:
2-3 шт. кабачков и баклажан
10-15 шт. помидор (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
1-2 шт. болгарского перца (лучше всего брать красивый, большой и мясистый перец)
1-2 репчатые луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 острый перец
1 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
2 ст.л. томатной пасты
оливковое масло, соль по вкусу
✨Способ приготовления:
Начнем приготовление с соуса. Очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. more…
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
12 June 2018 at 18:45
community-post.html
Чешский Трдельник (Трдло)
Старочешский трдельник - звучит необычно и интересно, сейчас многие люди возвращаются к старым и аутентичным рецептам. Считается, что первый трендлик был изобретён в конце 18-го века в Словакии, позже трендлик или как его ещё называют трдло стал неотъемлемой частью чешской кухни.
Пшеничная мука 650 г
Корица 50 г
Орехи 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1 стакан
Свежие дрожжи 30 г
Белый мелкий сахар more…
Старочешский трдельник - звучит необычно и интересно, сейчас многие люди возвращаются к старым и аутентичным рецептам. Считается, что первый трендлик был изобретён в конце 18-го века в Словакии, позже трендлик или как его ещё называют трдло стал неотъемлемой частью чешской кухни.
Пшеничная мука 650 г
Корица 50 г
Орехи 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1 стакан
Свежие дрожжи 30 г
Белый мелкий сахар more…
View all
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
26 April 2018 at 15:02
community-post.html
Торт "Красный Бархат"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Уксус
Сода
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут). more…
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Уксус
Сода
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут). more…
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
26 March 2018 at 14:23
community-post.html
Хачапури - самый лучший рецепт!
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к more…
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к more…
4 comments
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
6 March 2018 at 20:41
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
23 February 2018 at 11:50
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
2 February 2018 at 15:05
community-post.html
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
3 December 2017 at 19:07
community-post.html
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
28 November 2017 at 10:49
community-post.html
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить. more…
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить. more…
для : муку не надо добавлять, крахмал заменяет ее, мама пекла нам такие в детстве, очень вкусные
28 November 2017 at 19:31
Нравится
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
24 October 2017 at 6:41
community-post.html
Торт Королевский.
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром.
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж : more…
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром.
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж : more…
View all
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
14 October 2017 at 12:48
community-post.html
Свиная рулька "Великолепная"
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоем more…
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоем more…
11 comments
для : Сегодня по телику была передача. выступал профессор.главный диетолог Россиии и сказал. ешьте и будьте счастливы. и на ночь порекомендовал кусок баранины размером в ладонь так как она долго... more
17 October 2017 at 9:32
Нравится1
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
13 October 2017 at 11:07
community-post.html
Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))
Нам потребуется:
-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)
Для теста:
-100 гр сметаны
-100 гр майонеза
-200-250 гр муки
-2-3 яйца
-1/2 ч.л. погашенной соды
-соль на кончике ножа
Картофель нарезать кружочками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. more…
Нам потребуется:
-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)
Для теста:
-100 гр сметаны
-100 гр майонеза
-200-250 гр муки
-2-3 яйца
-1/2 ч.л. погашенной соды
-соль на кончике ножа
Картофель нарезать кружочками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. more…
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
10 October 2017 at 7:32
community-post.html
Свиная рулька «Октоберфест»
Нам потребуется:
Свиная нога - 3 кг,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Корень петрушки (сухой) - 2 ст. ложки,
Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. ложки,
Розмарин (сухой) - 3-4 веточки,
Чеснок - 1 головка,
Лавровый лист - 4 шт.,
Пиво - 150 мл,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец чёрный горошком.
Морковь, лук и чеснок очистить. Свиную ножку хорошо промыть, поместить в кастрюлю вместе с луком, морковью, чесноком, кореньями, травами и специями. Лавровый лист можно положить сразу или за 30 минут до окончания варки.
more…
Нам потребуется:
Свиная нога - 3 кг,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Корень петрушки (сухой) - 2 ст. ложки,
Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. ложки,
Розмарин (сухой) - 3-4 веточки,
Чеснок - 1 головка,
Лавровый лист - 4 шт.,
Пиво - 150 мл,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец чёрный горошком.
Морковь, лук и чеснок очистить. Свиную ножку хорошо промыть, поместить в кастрюлю вместе с луком, морковью, чесноком, кореньями, травами и специями. Лавровый лист можно положить сразу или за 30 минут до окончания варки.
more…
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
11 June 2017 at 5:42
community-post.html
ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> тонкий лаваш
> перец,
> помидоры,
> огурцы,
> зелень,
> маринованные огурчики,
> куриная грудка,
> ветчина,
> колбасный сыр
> майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> тонкий лаваш
> перец,
> помидоры,
> огурцы,
> зелень,
> маринованные огурчики,
> куриная грудка,
> ветчина,
> колбасный сыр
> майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
28 May 2017 at 19:08
community-post.html
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
26 May 2017 at 8:55
community-post.html
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
13 April 2017 at 6:29
community-post.html
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
12 April 2017 at 11:58
community-post.html
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!
1. Тесто для пиццы.
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. more…
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!
1. Тесто для пиццы.
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. more…
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
10 April 2017 at 18:51
community-post.html
Забор из сетки рабицы своими руками
Часто перед хозяевами дачных участков встаёт вопрос: «Как сделать забор из сетки рабицы своими руками?». Тема актуальная. Ограждение из рабицы – самый выгодный и экономичный вид забора, который несложно смонтировать самому. Он имеет высокий срок эксплуатации, мало весит, его можно установить за несколько часов.
В этой статье подробно рассмотрен монтаж заборов из рабицы (натяжных и секционных), какие материалы лучше использовать при постройке и как быстро сделать устойчивое ограждение при минимальном вложении средств.
Натяжной забор из рабицы more…
Часто перед хозяевами дачных участков встаёт вопрос: «Как сделать забор из сетки рабицы своими руками?». Тема актуальная. Ограждение из рабицы – самый выгодный и экономичный вид забора, который несложно смонтировать самому. Он имеет высокий срок эксплуатации, мало весит, его можно установить за несколько часов.
В этой статье подробно рассмотрен монтаж заборов из рабицы (натяжных и секционных), какие материалы лучше использовать при постройке и как быстро сделать устойчивое ограждение при минимальном вложении средств.
Натяжной забор из рабицы more…
ШоКоЛаДкА )))))))
понравилось
10 April 2017 at 18:43
community-post.html
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более све more…
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более све more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.