Тамара Кондратенко
was last seen 5 September at 11:09
75 лет
/
Красноярск, Россия
/
вдова
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Тамара Кондратенко
понравилось
2 September 2022 at 14:37
community-post.html
Пост памяти великого советского актёра Леонида Куравлева
Гениальный, уникальный, неподражаемый Леонид Куравлев, как жаль, уходит эпоха, светлая и добрая. Эпоха честных советских людей, настоящих профессионалов. Человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, таких как он будут помнить всегда! С чем мы остаемся, вокруг сплошная тьма. Светлая память и низкий поклон за Ваше творчество.
Гениальный, уникальный, неподражаемый Леонид Куравлев, как жаль, уходит эпоха, светлая и добрая. Эпоха честных советских людей, настоящих профессионалов. Человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, таких как он будут помнить всегда! С чем мы остаемся, вокруг сплошная тьма. Светлая память и низкий поклон за Ваше творчество.
Тамара Кондратенко
понравилось
22 February 2020 at 15:06
community-post.html
Жириновский высказался о причинах грязного воздуха в Красноярске
Владимир Жириновский отметил, что звание «самого грязного города мира» Красноярск получил благодаря тому, что предприятия негазифицированного региона топятся углем, отчего происходят выбросы продуктов переработки в атмосферу.
«Зато все бывшие национальные республики СССР на 100% газифицированы. Вот еще одно наследие «дружбы народов»…», — написал глава ЛДПР в своем Telegram-канале.
Владимир Жириновский отметил, что звание «самого грязного города мира» Красноярск получил благодаря тому, что предприятия негазифицированного региона топятся углем, отчего происходят выбросы продуктов переработки в атмосферу.
«Зато все бывшие национальные республики СССР на 100% газифицированы. Вот еще одно наследие «дружбы народов»…», — написал глава ЛДПР в своем Telegram-канале.
28 comments
для
: ТАКИЕ КАК ТЫ ВЫЗЫВАЮТ У МЕНЯ СМЕХ, КЛОУН ЗАКАТАЙСЯ23 February 2020 at 8:11
Нравится
Тамара Кондратенко
прокомментировала
6 October 2019 at 9:43
Ася! Очень красивое и трогательное фото! С прошедшим тебя днем учителя! Здоровья, успехов, счастья!
Анастасия Зубарева
added a photo
photo-add-collage.html
Воспоминания, воспоминания. Далекий 1974 год в поселке, в отрогах Восточного Саяна, на берегу красивейшей реки Кан. Я, молодой директор школы, пригласила фотографа в поселок и школу. Вот фото на память, я со своим сыночком! В поселке было все необходимое: медпункт, школа, детский сад, 2 магазина (продуктовый и с промышленными товарами), снабжались японскими, китайскими товарами, хлебопекарня, водонапорная башня, ателье, парикмахерская ... Поэтому, неудивительно, что прическа модная. Какие профессионально- талантливые были учителя, воспитатели, медработники теперь только мечтать можно о таких п
more…
Ася! Очень красивое и трогательное фото! С прошедшим тебя днем учителя! Здоровья, успехов, счастья!
6 October 2019 at 9:43
НравитсяТамара, благодарю тебя. Храни тебя и семью Господь и Матерь Божия.
6 October 2019 at 12:59
Нравится
Тамара Кондратенко
добавила 2 аудиозаписи
6 October 2019 at 8:50
audio-playlist.html
audio-playlist.html
2:25
[ - ][ md5 ][ М ][X]Баллада Анжелы / Анджелы (муз. Микаэла Таривердиева - ст. Вадима Коростылёва)Вокальное трио Меридианuploaded: - id122181818
00:00
29 comments
Ну что тут скажешь... Изумительный мелодист, тончайший... Такая музыкальная поэзия... Очень красиво!!! Чтобы не звучало ...
26 October 2018 at 0:34
Нравится10
Тамара Кондратенко
понравилось
3 January 2018 at 14:58
community-post.html
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.(можно без нее )
Мука — 1 ст. л.
Том. паста — 1 ч.л.
Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. more…
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.(можно без нее )
Мука — 1 ст. л.
Том. паста — 1 ч.л.
Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. more…
4 comments
Тамара Кондратенко
понравилось
4 December 2017 at 9:13
community-post.html
Сырники с яблоками.
#флай_завтрак
#флай_рецепты
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 яблоко
- 2 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка корицы
- подсолнечное масло для жарки
Ингредиенты:
1. Яблоко почистить и натереть на терке.
2. Смешать в миске творог, яйцо, сахар, корицу, муку и тертые яблоки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Влажными руками сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на среднем огне.
5. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
#флай_завтрак
#флай_рецепты
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 яблоко
- 2 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка корицы
- подсолнечное масло для жарки
Ингредиенты:
1. Яблоко почистить и натереть на терке.
2. Смешать в миске творог, яйцо, сахар, корицу, муку и тертые яблоки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Влажными руками сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на среднем огне.
5. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Тамара Кондратенко
понравилось
4 December 2017 at 9:10
community-post.html
Новогоднее песочное печенье
Ингредиенты:
● Мука пшеничная 500 г
● Масло сливочное 250 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 2 штуки
● Сахар ванильный 10 г
● Разрыхлитель 10 г
Приготовление:
1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа. more…
Ингредиенты:
● Мука пшеничная 500 г
● Масло сливочное 250 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 2 штуки
● Сахар ванильный 10 г
● Разрыхлитель 10 г
Приготовление:
1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа. more…
Тамара Кондратенко
понравилось
4 December 2017 at 9:04
community-post.html
Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье!
Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой. more…
Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой. more…
Тамара Кондратенко
понравилось
3 December 2017 at 9:49
community-post.html
Ленивые голубчики
Ингредиенты:
- Фарш-250 грамм,
- капуста 250 грамм,
- 0,5 стакана риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь.,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- 1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полу готовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец. more…
Ингредиенты:
- Фарш-250 грамм,
- капуста 250 грамм,
- 0,5 стакана риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь.,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- 1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полу готовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец. more…
32 comments
Тамара Кондратенко
понравилось
3 December 2017 at 9:35
community-post.html
Вкуснейший плов
Приготовление:
1.Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2.В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3.Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с more…
Приготовление:
1.Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2.В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3.Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с more…
73 comments
Тамара Кондратенко
понравилось
3 December 2017 at 9:32
community-post.html
МАННИК
Ингредиенты:
● 2 стакана манки,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан кефира,
● 1 стакан сметаны,
● 2 яйца
Приготовление:
Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.
#выпечкаcooklove
#десертыcooklove
Ингредиенты:
● 2 стакана манки,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан кефира,
● 1 стакан сметаны,
● 2 яйца
Приготовление:
Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.
#выпечкаcooklove
#десертыcooklove
6 comments
для
: я с изюмом сделала-а если сгущенкой полить-красота.29 November 2017 at 23:24
Нравится1
Тамара Кондратенко
понравилось
3 December 2017 at 9:28
3 comments
Для лодки, которая не знает куда плыть, наилучшим ветром является штиль.
28 November 2017 at 14:33
Нравится2
Тамара Кондратенко
понравилось
3 December 2017 at 9:28
106 comments
Тамара Кондратенко
понравилось
3 December 2017 at 9:27
65 comments
интересно, как сложилась судьба этой милой девочки.?!
29 November 2017 at 6:13
Нравится2
Тамара Кондратенко
понравилось
22 November 2017 at 20:22
community-post.html
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА 😊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
● 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
● 100 гр сливочного масла
● 1 плитка шоколада (молочного) растопить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
● 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
● 100 гр сливочного масла
● 1 плитка шоколада (молочного) растопить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
Приятного аппетита!
Тамара Кондратенко
понравилось
22 November 2017 at 20:13
community-post.html
Сочники - вкус детства
Ингредиенты:
Маргарин-250 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-100-150 гр
сметана-400 гр
Мука-4 ст (стакан-200 мл)
Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
Творог-500 гр
яйцо-2 шт
Сахар-100-150 гр
Пудинг ванильный-1 пач
Ванильный сахар-1 шт
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам. more…
Ингредиенты:
Маргарин-250 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-100-150 гр
сметана-400 гр
Мука-4 ст (стакан-200 мл)
Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
Творог-500 гр
яйцо-2 шт
Сахар-100-150 гр
Пудинг ванильный-1 пач
Ванильный сахар-1 шт
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам. more…
4 comments
Тамара Кондратенко
понравилось
22 November 2017 at 20:10
community-post.html
ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хрустящее печенье
● 500 мл молока
● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
● 3 ст. л. сахара
●1 желток
● 0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури
● 4 ст. л. сахара
● 2 ч. л. какао-порошка
● 1 ст. л. молока
● 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенц more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хрустящее печенье
● 500 мл молока
● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
● 3 ст. л. сахара
●1 желток
● 0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури
● 4 ст. л. сахара
● 2 ч. л. какао-порошка
● 1 ст. л. молока
● 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенц more…
Тамара Кондратенко
понравилось
22 November 2017 at 20:06
community-post.html
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ
Ингредиенты:
5-6 карофеля
500 г рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
Приготовление:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.
more…
Ингредиенты:
5-6 карофеля
500 г рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
Приготовление:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.
more…
Тамара Кондратенко
понравилось
22 November 2017 at 20:01
community-post.html
Очень вкусеая картошечка! Необычный способ приготовления.
Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Всегда получается очень вкусно. Детки уплетают такую картошечку за обе щеки.
Готовим:
Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно. Молодую картошечку не очищаю от кожуры, просто хорошо мою.
Заливаю водой или бульоном на три четверти. Добавляю кусочек масла 40-50 гр и немного розмарина сухого или свежего. Посолить. more…
Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Всегда получается очень вкусно. Детки уплетают такую картошечку за обе щеки.
Готовим:
Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно. Молодую картошечку не очищаю от кожуры, просто хорошо мою.
Заливаю водой или бульоном на три четверти. Добавляю кусочек масла 40-50 гр и немного розмарина сухого или свежего. Посолить. more…
10 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
���������� ����
от
Валентина
Голубченко
���������� ����
от
Наталья
Гаврик
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
Пешкова
Ирина
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 640
Новости Красноярска
313 139
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 711
Other people named Тамара Кондратенко in My World