татьяна-воронина.ру__"Бухта и пляж Коннос Бэй относятся к заповедной зоне национального парка Каво Греко. Тихая и в меру активная атмосфера пляжа, его восхитительное природное оформление и окружающие горные пейзажи создают прекрасные условия, чтобы насладиться безмятежностью." Это описание пляжа из туристических буклетов полностью соответствует действительности!)
Мир еды: Русские блюда и продукты, которые очень удивляют иностранцев.
Иностранных туристов в нашей стране вообще многое очень удивляет. Например, то, что в ушанках по улицам ходят только такие же гости из-за рубежа, как и они сами. Или то, что в аэропорту их встречает вовсе не медведь с балалайкой на велосипеде, а обычные служащие.
Наша традиционная кухня иностранцев неизменно поражает. Но те, кто побывал в России, обзательно советуют к этой самой кухне приобщиться. И даже составляют гиды по блюдам, которые непременно стоит попробовать. То, как они описывают окрошку и пельмени, очень смешно
more…
кто эту дурь пишет? посмотрите канду, аляску и север пиндостана и там многие ходят в ушанках....)))) задолбали этот баян постить...придумайте новенькое что нибудь....)))
Печень.
Кладезь минералов и питательных веществ. Люди с низким уровнем гемоглобина понимают, что это даже не еда, а своего «лекарство от всех бед». И если печень в меру прожарить, сдобрить специями и все той же таинственной сметаной, то она получается очень даже вкусной. Однако иностранцев пугают темный вид и странный вкус этого продукта. А уж если это гречка с печенью, то для многих попробовать такой такой дуэт в тарелке равнозначно прыжку с тарзанки.
«Они похожи на тортеллини, только лучше», — пишут туристы о пельменях. Или вот еще: «Это специфический русский вариант китайских дамплингов. Сделаны из тонкого пресного теста, как для пасты. Начинка из фарша, лука, грибов, а иногда репы». Пельмени с репой — круто, а? Не все русские такое пробовали.
Гречка.
Каждый русский знает, как много полезных веществ содержится в гречневой каше, и мы уже привыкли к невзрачному коричневато-сероватому цвету этого продукта и даже научились создавать новые вкусы, добавляя в кашу грибы и лук или молоко и сливочное масло. Однако для иностранцев этот продукт все равно остается «странным месивом», и они даже боятся пробовать его на вкус. Не беда! Нам больше достанется.
Пельмени описывают очень смешно еще и потому, что их часто подают со сметаной, а в английском специального слова для обозначения этого продукта нет. «Крем-сыр, только густой, жирный и тяжелый» — как-то так они ее описывают. Поэтому иногда слово «сметана» просто пишут латиницей.
Сало.
Цитируем: «Сало — это дальний родственник бекона, состоит из слоев жира, обычно соленое и приправленное черным перцем. Сало хранят в холодильнике и едят сырым. По сути, вы едите чистый жир. С ржаным хлебом непревзойденно!»
По мнению иностранца, попробовать сало стоит хотя бы потому, что звучит и выглядит оно просто ужасно с непривычки. Но какой богатый аромат, какой ни на что непохожий вкус! «Это идеальное блюдо для выхода из вашей кулинарной зоны комфорта», — рекомендуют сало на одном туристическом портале.
Люмпенская пропаганда! Вот так всегда. Учителей заставляют собирать деньги - у придурков в головах жирующие педагоги. А управленцы в администрациях, инициирующие поборы, в белых перчатках. У нас в...more
Украинский политик потребовал считать его «ватником»
***
Клеймо «ватника», которым украинские националисты обозначают сторонников Русского мира, – является совсем не обидным. Более того, званием «ватника» можно гордиться.
Об этом в своем блоге пишет экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко*, вынужденный после 2014 года покинуть родную Херсонскую область.
«Вы знаете, я горжусь, что я подпадаю под их понятие «ватник». В народе, действительно, есть такой вид одежды, как фуфайка, ватные штаны, ватная куртка, телогрейка. В Великую Отечественную войну, особенно зимой, ватники спасли миллионы
more…
❄️ С Рождеством, друзья! ❄️
Колядки, свечи и гадания на суженого — эти традиции праздника еще остались в России?
Поздравьте друг друга и расскажите, как отмечаете этот день ❄️
Адрес мировых игрушек прежний, а вот акции там рождественские: ...
Украинские греко-католики, находясь в начале ХХ века в составе Польши, не перешли на Григорианский календарь по политическим мотивам. Украинские верующие не хотели терять свою, отличную от польской...more