Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Качалина
понравилось
4 February 2018 at 23:50
community-post.html
Притча Поссорились Душа и Сердце,
Им стало тесно вместе жить.
Сказало Сердце:
-Я устало твои причуды выносить.
Мне надоело чаще биться
От сострадания ко всем,
Куском последним вновь делиться,
И груз нести чужих проблем!
Душа в ответ ему молчала,
Лишь плечи сгорбились совсем,
Потом "Прости,-она сказала,
Живи спокойно без дилемм."
А за окном осенний дождик
Слезой холодной моросил.
Душа не взявши даже зонтик
Брела вперёд что было сил.
Жизнь для неё без смысла стала:
Однообразна и скучна,
Душа тихонько умирала,
Став в одночасье не нужна.
В саду на старенькой скамейке
Она решила задремать, more…
Им стало тесно вместе жить.
Сказало Сердце:
-Я устало твои причуды выносить.
Мне надоело чаще биться
От сострадания ко всем,
Куском последним вновь делиться,
И груз нести чужих проблем!
Душа в ответ ему молчала,
Лишь плечи сгорбились совсем,
Потом "Прости,-она сказала,
Живи спокойно без дилемм."
А за окном осенний дождик
Слезой холодной моросил.
Душа не взявши даже зонтик
Брела вперёд что было сил.
Жизнь для неё без смысла стала:
Однообразна и скучна,
Душа тихонько умирала,
Став в одночасье не нужна.
В саду на старенькой скамейке
Она решила задремать, more…
user-post.html
С днем рожденья!!!!
Татьяна Качалина
понравилось
18 October 2016 at 23:09
263 comments
Татьяна Качалина
понравилось
10 October 2016 at 13:29
Согласна,когда обе стороны выполняют эти важные вещи. Иначе какая-то из половинок полностью поглотит вторую.
11 October 2016 at 23:21
Нравится1для : По-моему жалость-это последнее,что остается от любви. После любви для меня главное уважение к человеку.
22 October 2016 at 19:26
Нравится
Татьяна Качалина
понравилось
10 October 2016 at 13:20
community-post.html
Татьяна Качалина
понравилось
10 October 2016 at 13:09
35 comments
для
: В ТОМ ТА ВСЯ И БЕДА ЧТО МИР ЖИВЁТ НЕ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСТВЕ А НА ПТРЕБЛЯТСВЕ11 October 2016 at 19:14
Нравится
Татьяна Качалина
понравилось
10 October 2016 at 13:09
community-post.html
Картофельные "гнёзда" с курицей
Ингредиенты
Картофель 400-450 грамм
куриный фарш 200-250 грамм
лук 1 штука
чеснок (зубчик)1 штука
яйцо 1 штука
мука 2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Процесс приготовления
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. more…
Ингредиенты
Картофель 400-450 грамм
куриный фарш 200-250 грамм
лук 1 штука
чеснок (зубчик)1 штука
яйцо 1 штука
мука 2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Процесс приготовления
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. more…
6 comments
Мне кажется что надёжнее будет такие штучки выпекать либо в тарталетках,либо в кексовых формочках
11 October 2016 at 19:10
Нравится
Татьяна Качалина
понравилось
10 October 2016 at 13:09
community-post.html
Пикантные баклажаны
Ингредиенты:
-Баклажаны — 2 шт (лучше взять 3-4 мини‑баклажаны)
-Кориандр — свежий
-Оливковое масло — 2 ст л
-Сладкий чили соус — 4 ст л
-Сок лимона — 2 ст л
-Чеснок — 1 зубчик
Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2-3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.
...
Ингредиенты:
-Баклажаны — 2 шт (лучше взять 3-4 мини‑баклажаны)
-Кориандр — свежий
-Оливковое масло — 2 ст л
-Сладкий чили соус — 4 ст л
-Сок лимона — 2 ст л
-Чеснок — 1 зубчик
Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2-3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.
...
Татьяна Качалина
понравилось
10 October 2016 at 13:02
130 comments
Взрослеешь, это когда в телефоне изменяешь "Мама" на "Мамочка" и понимаешь, что в Мире нет человека важнее.
13 October 2016 at 20:28
Нравится17
Татьяна Качалина
понравилось
29 September 2016 at 17:38
community-post.html
11 comments
Татьяна Качалина
понравилось
13 August 2016 at 20:01
community-post.html
103 интересных факта о человеке
1. Единственная часть тела, которая не имеет кровоснабжения - роговица глаза. Кислород она получает непосредственно из воздуха.
2. Емкость мозга человека превышает 4 терабайта.
3. До семи месяцев ребенок может дышать и глотать одновременно.
4. Ваш череп состоит из 29 различных костей.
5. При чихании все функции организма останавливаются, даже сердце.
6. Нервный импульс из мозга движется со скоростью 274 км/час.
7. Один человеческий мозг генерирует больше электрических импульсов в течение одного дня, чем все телефоны мира вместе взятые.
more…
1. Единственная часть тела, которая не имеет кровоснабжения - роговица глаза. Кислород она получает непосредственно из воздуха.
2. Емкость мозга человека превышает 4 терабайта.
3. До семи месяцев ребенок может дышать и глотать одновременно.
4. Ваш череп состоит из 29 различных костей.
5. При чихании все функции организма останавливаются, даже сердце.
6. Нервный импульс из мозга движется со скоростью 274 км/час.
7. Один человеческий мозг генерирует больше электрических импульсов в течение одного дня, чем все телефоны мира вместе взятые.
more…
14 comments
для : и я не медик) Вы говорите о физической стороне- она вторична. я имел ввиду глубинную суть процесса, что приводит в такой реакции на физическом теле. но это запретная тема. извиняюсь, что затронул её.
16 August 2016 at 19:30
Нравится
Татьяна Качалина
понравилось
31 July 2016 at 19:19
Татьяна Качалина
понравилось
31 July 2016 at 19:12
9 comments
для
: Надо будет попробовать сделать тоже. А как долго нужно ждать до готовности?3 August 2016 at 18:04
Нравится
Татьяна Качалина
понравилось
31 July 2016 at 19:12
community-post.html
12 улыбчивых цитат из нашей жизни
1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни.!
2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
3. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
4. Если ошибку можно исправить – значит ты еще не ошибся.
5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. more…
1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни.!
2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
3. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
4. Если ошибку можно исправить – значит ты еще не ошибся.
5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. more…
6 comments
Татьяна Качалина
понравилось
31 July 2016 at 19:12
community-post.html
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ ФУНКЦИЙ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЯЮТ АМИНОКИСЛОТЫ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ.
Изолейцин – является источником энергии для мышечных клеток. Недостаток данной аминокислоты приводит к понижению уровня сахара в крови. Появляется вялость и сонливость. Дефицит изолейцина также приводит к потере мышечной массы.
Лейцин – способствует синтезу белка в мышцах и печени, и препятствует их разрушению. Может служить источником энергии на клеточном уровне, а также предотвращать производство серотонина и связанное с ним наступление усталости. more…
Изолейцин – является источником энергии для мышечных клеток. Недостаток данной аминокислоты приводит к понижению уровня сахара в крови. Появляется вялость и сонливость. Дефицит изолейцина также приводит к потере мышечной массы.
Лейцин – способствует синтезу белка в мышцах и печени, и препятствует их разрушению. Может служить источником энергии на клеточном уровне, а также предотвращать производство серотонина и связанное с ним наступление усталости. more…
Татьяна Качалина
понравилось
31 July 2016 at 19:11
community-post.html
Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана - та закуска, которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.
Это блюдо мы заказывали при каждом застолье, и оно всегда шло "на ура"!👌
МЕЛИДЗАНА
Вам потребуется:
- Баклажан 2
- Помидор 3
- Чеснок дольки 2
- Лук красный 1
- Лимон 0,5
- Оливковое масло 100 мл.
- Оливки 5 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Специи по вкусу
Как готовить: more…
Это блюдо мы заказывали при каждом застолье, и оно всегда шло "на ура"!👌
МЕЛИДЗАНА
Вам потребуется:
- Баклажан 2
- Помидор 3
- Чеснок дольки 2
- Лук красный 1
- Лимон 0,5
- Оливковое масло 100 мл.
- Оливки 5 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Специи по вкусу
Как готовить: more…
Татьяна Качалина
понравилось
31 July 2016 at 18:59
community-post.html
Немного про каши. Советы повара
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать.
Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:
В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
more…
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать.
Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:
В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
more…
35 comments
Самая вкусная каша(любая) та,которая приготовлена в русской печи,но к сожелению,многим хозяйкам это не грозит
1 August 2016 at 21:08
Нравится2для
: Мне кажется, что это вы - не докурили и случайно на свой окурок сели...на своем ...дцатом этажУУУУ!!!3 August 2016 at 13:20
Нравится
Татьяна Качалина
понравилось
31 July 2016 at 18:04
community-post.html
Татьяна Качалина
понравилось
31 July 2016 at 17:32
community-post.html
Пастила
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 170 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки запекать в духовке при температуре 180–200°C в течение примерно получаса. Когда кожица треснет и яблоки внутри станут мягкими, вынуть их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить мякоть в сито.
2. Тщательно протереть яблочную мякоть сквозь сито в чистую миску. При желании можно использовать и блендер, но тогда в пюре могут остаться частички семечек и жестких оболочек, поэтому надежнее все-таки пользоваться ситом — по старинке. more…
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 170 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки запекать в духовке при температуре 180–200°C в течение примерно получаса. Когда кожица треснет и яблоки внутри станут мягкими, вынуть их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить мякоть в сито.
2. Тщательно протереть яблочную мякоть сквозь сито в чистую миску. При желании можно использовать и блендер, но тогда в пюре могут остаться частички семечек и жестких оболочек, поэтому надежнее все-таки пользоваться ситом — по старинке. more…
3 comments
Яблоки для пастилы нужны с высоким содержанием пектина. Антоновка отлично подходит для пастилы. Но поспевает она осенью. Пастилу можно делать и из ягод: клюквы, рябины (только надо, чтобы рябину... more
30 July 2016 at 23:03
Нравится
Татьяна Качалина
понравилось
31 July 2016 at 17:32
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
А душа, смутившись, сердцу отвечает:"Тошно мне дружочек... Каждый залезает...
... more