Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Мартынова
понравилось
8 February 2015 at 7:17
community-post.html
Шоколадный кекс по-французски
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая....
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая....
Olya Vericheva
для : насколько я знаю в составе суфле всегда желатин или агар агар, а такие кнксы сто пудов получатся внутри жидко шоколадными если тесто заморозить и такими отправить в духовку из кухня тв секрет таких... more
9 February 2015 at 19:32
Нравится
Татьяна Мартынова
понравилось
8 February 2015 at 7:14
community-post.html
Ленивые пирожки
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л.майонеза
-0,5 ч.л.соды
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.сахара
-соль
-мука
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках
Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее....
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л.майонеза
-0,5 ч.л.соды
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.сахара
-соль
-мука
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках
Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее....
Татьяна Мартынова
понравилось
8 February 2015 at 7:13
community-post.html
4 comments
Татьяна Мартынова
понравилось
8 February 2015 at 7:13
community-post.html
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Нам понадобится:
На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито....
Нам понадобится:
На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито....
Татьяна Мартынова
понравилось
7 February 2015 at 13:23
community-post.html
Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
Для основы:
6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1 стакан муки
1/2 чашки какао-порошка
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана миндаля
1/4 чашки коричневого сахара
4 столовые ложки сливочного масла
900 гр сливочного сыра
1,25 стакана сахара
4 больших яйца
1 стакан сметаны
1/2 стакана жирных сливок
2 столовые ложки мелко-тертого имбиря
цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока
Для ганаша:
120 гр шоколада
1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:...
Ингредиенты:
Для основы:
6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1 стакан муки
1/2 чашки какао-порошка
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана миндаля
1/4 чашки коричневого сахара
4 столовые ложки сливочного масла
900 гр сливочного сыра
1,25 стакана сахара
4 больших яйца
1 стакан сметаны
1/2 стакана жирных сливок
2 столовые ложки мелко-тертого имбиря
цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока
Для ганаша:
120 гр шоколада
1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:...
Татьяна Мартынова
понравилось
7 February 2015 at 13:22
community-post.html
Торт "Подружка"
Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 115 гр сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Для крема:
- 250 гр сыра Филадельфия
- 115 гр сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Приготовление:
1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт....
Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 115 гр сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Для крема:
- 250 гр сыра Филадельфия
- 115 гр сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Приготовление:
1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт....
4 comments
и что значит "чашка" ? это сколько грамм? может стакан?
8 February 2015 at 15:45
Нравится
Татьяна Мартынова
понравилось
7 February 2015 at 13:22
community-post.html
Торт "Сметанник"
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао....
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао....
7 comments
какие злые люди!ну не понравился рецепт,рот закрыла и ушла!зачем гадости писать!!???
7 February 2015 at 10:26
Нравится
Татьяна Мартынова
понравилось
7 February 2015 at 13:21
community-post.html
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Йогурт — 300 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч.л.
Разрыxлитель теста — 2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:...
Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Йогурт — 300 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч.л.
Разрыxлитель теста — 2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:...
6 comments
вчера готовила.по этому сразу совет-брать не растительное а растопленное сливочное масло
7 February 2015 at 9:19
Нравится
Татьяна Мартынова
понравилось
7 February 2015 at 13:17
community-post.html
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов....
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов....
Татьяна Мартынова
added 11 videos
7 February 2015 at 12:14
video-add.html
2:45
Зимняя сказка под музыку М. Таривердиева
Save to my page
3:12
Сергей Грищук Сон
3:22
С Грищук А дождь все льет - YouTube
Татьяна Мартынова
added a video
video-add.html
3:16
3
О Боже какой мужчина Натали [Мужики танцуют]
Save to my page
Татьяна Мартынова
понравилось
6 February 2015 at 18:35
community-post.html
Фантастические Булочки с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
...
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
...
Татьяна Мартынова
понравилось
6 February 2015 at 18:33
community-post.html
Жульен с курицей и грибами.
Вам потребуется:
>1 луковица среднего размера
>100-150 г куриного филе (грудка)
>3-4 шампиньона (около 50г)
>50 г сливочного масла
>1 ст. ложки растительного масла
>1 ст. ложки (с горкой) муки
>200 мл сливок 10%
>50 г твердого сыра
Как готовить:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
...
Вам потребуется:
>1 луковица среднего размера
>100-150 г куриного филе (грудка)
>3-4 шампиньона (около 50г)
>50 г сливочного масла
>1 ст. ложки растительного масла
>1 ст. ложки (с горкой) муки
>200 мл сливок 10%
>50 г твердого сыра
Как готовить:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
...
6 comments
Татьяна Мартынова
понравилось
6 February 2015 at 18:27
community-post.html
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)
Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.
Ингредиенты:
>300-350 гр. имбиря
>один лимон около 150 гр.
>150-200 гр. мёда
Приготовление имбиря с мёдом:
Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки....
Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.
Ингредиенты:
>300-350 гр. имбиря
>один лимон около 150 гр.
>150-200 гр. мёда
Приготовление имбиря с мёдом:
Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки....
Обожаю пить чай с имбирем . с медом и без . При эпилемиях грипа очень хорошее средство , чтоб не заболеть .
6 February 2015 at 12:29
Нравится
Татьяна Мартынова
понравилось
6 February 2015 at 18:26
community-post.html
Закусочный пирог с плавленным сырком
Ингредиенты:
100 гр маргарина,
3 ст. л. сметаны,
0,5 ч. л. соды (не гасить),
1 стакан муки
Для начинки:
-3 луковицы,
-2 плавленных сырка,
-3 яйца.
Приготовление:
Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
Теперь в духовку.
Ингредиенты:
100 гр маргарина,
3 ст. л. сметаны,
0,5 ч. л. соды (не гасить),
1 стакан муки
Для начинки:
-3 луковицы,
-2 плавленных сырка,
-3 яйца.
Приготовление:
Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
Теперь в духовку.
4 comments
Татьяна Мартынова
понравилось
6 February 2015 at 18:21
Татьяна Мартынова
понравилось
6 February 2015 at 18:09
community-post.html
На этих потрясающих снимках изображены экстремальные погодные явления Америки. Фотограф Камилла Симен гоняется за бурями из Айовы в Вайоминг, из Миннесоты в Техас. Ее любимые места - Канзас, Небраска и Южная Дакота. Это пресловутые "горячие точки" для зрелищных бурь.
View all
550 comments
Татьяна Мартынова
понравилось
6 February 2015 at 18:08
12 comments
голова торчит нарисовоно велосипед и остольная часьть тела и едет васне аахахаха
21 February 2015 at 1:02
Нравится
Татьяна Мартынова
понравилось
6 February 2015 at 18:07
community-post.html
Творожный рулет с маком
Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью....
Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью....
мне как то отец говорил что в Беларуси у них мак всегда растирали и тогда такие пироги были вкуснее чем делаю я просто его просыпая в тесто между слоями.
7 February 2015 at 13:34
Нравится
Татьяна Мартынова
понравилось
6 February 2015 at 18:06
community-post.html
Энчиладас с курицей
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты:
-Лук репчатый (100г): 1 шт.;
-Чеснок дольки: 4 шт.;
-Перец чили: 2 шт.;
-Томаты в собственном соку: 400 грамм;
-Растительное масло: 80 мл;
-Соль: 1.5 ч.л.;
-Сахар-песок: 10 грамм;
-Перец черный молотый: ? ч.л.;
-Куриный фарш: 800 грамм;
-Перец чили молотый: ? ч.л.;
-Зира (кумин): 1 ч.л.;
-Орегано: 1 ч.л.;
-Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;...
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты:
-Лук репчатый (100г): 1 шт.;
-Чеснок дольки: 4 шт.;
-Перец чили: 2 шт.;
-Томаты в собственном соку: 400 грамм;
-Растительное масло: 80 мл;
-Соль: 1.5 ч.л.;
-Сахар-песок: 10 грамм;
-Перец черный молотый: ? ч.л.;
-Куриный фарш: 800 грамм;
-Перец чили молотый: ? ч.л.;
-Зира (кумин): 1 ч.л.;
-Орегано: 1 ч.л.;
-Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;...
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.