Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Муковозова
понравилось
20 May 2017 at 6:48
community-post.html
«Розы» из яблок в тесте
ингредиенты:
пачка (500 г) бездрожжевого теста,
2 красных яблока,
сахарная пудра по вкусу,
3 ст. ложки сахарного песка,
растительное масло для смазывания противня.
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть. more…
ингредиенты:
пачка (500 г) бездрожжевого теста,
2 красных яблока,
сахарная пудра по вкусу,
3 ст. ложки сахарного песка,
растительное масло для смазывания противня.
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть. more…
3 comments
Влад Виноградов
Прелестные, так и хочется на шляпку ...................
20 May 2017 at 9:29
НравитсяЛариса Бакиева
20 May 2017 at 17:37
Нравится
Татьяна Муковозова
понравилось
20 May 2017 at 6:48
community-post.html
Медовик
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром.Слегка взбить.Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Прогревать, при постоянном помешиваниии минут 5, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку. more…
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром.Слегка взбить.Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Прогревать, при постоянном помешиваниии минут 5, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку. more…
Татьяна Муковозова
понравилось
20 May 2017 at 6:48
community-post.html
Выпечка из прокисшего молока
Ингредиенты
Мука — 5 стаканов
Масло сливочное — 200 гр
Молоко кислое — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку просеиваем , добавляем соду, сахар, наливаем молоко, замешиваем плотное тесто. В последнюю очередь добавляем масло комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто.
Шаг 2 Тесто раскатываем в лепешку. Формочкой выдавливаем одинаковые кругляши.
Шаг 3 Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука — 5 стаканов
Масло сливочное — 200 гр
Молоко кислое — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку просеиваем , добавляем соду, сахар, наливаем молоко, замешиваем плотное тесто. В последнюю очередь добавляем масло комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто.
Шаг 2 Тесто раскатываем в лепешку. Формочкой выдавливаем одинаковые кругляши.
Шаг 3 Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Татьяна Муковозова
понравилось
20 May 2017 at 6:38
community-post.html
Творожные шарики
⭐Ингредиенты:
🔺- 250 гр творога
🔺- 1 яйцо
🔺- 5-6 столовых ложек сахара
🔺- 1,5 стакана муки
🔺- 1/2 без горки чайной ложки соды
🔺- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
more…
⭐Ингредиенты:
🔺- 250 гр творога
🔺- 1 яйцо
🔺- 5-6 столовых ложек сахара
🔺- 1,5 стакана муки
🔺- 1/2 без горки чайной ложки соды
🔺- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
more…
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:30
community-post.html
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
4.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
5.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перем
4.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
5.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:29
community-post.html
ТОП-10 ДЕСЕРТОВ С БАНАНАМИ 🍌
1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. more…
1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. more…
View all
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:28
community-post.html
ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ХОЛОДЦА!)
Каждая хозяйка готовит холодец, используя свои маленькие секреты, перешедшие от старших членов семьи. Поэтому-то и вкус холодца у каждой хозяйки свой, особенный. Сегодня у нас с вами несколько рецептов этого блюда из разных кулинарных архивов. Здесь есть семейные рецепты, а также рецепты моих приятельниц.
ХОЛОДЕЦ -АССОРТИ
ВАРИАНТ1
Потребуется: 1 свиная ножка,
1 говяжья голень,
3-5 куриных крылышка,
1 морковь и 1 репчатая луковица,
3-5 зубчиков чеснока.
more…
Каждая хозяйка готовит холодец, используя свои маленькие секреты, перешедшие от старших членов семьи. Поэтому-то и вкус холодца у каждой хозяйки свой, особенный. Сегодня у нас с вами несколько рецептов этого блюда из разных кулинарных архивов. Здесь есть семейные рецепты, а также рецепты моих приятельниц.
ХОЛОДЕЦ -АССОРТИ
ВАРИАНТ1
Потребуется: 1 свиная ножка,
1 говяжья голень,
3-5 куриных крылышка,
1 морковь и 1 репчатая луковица,
3-5 зубчиков чеснока.
more…
4 comments
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:27
community-post.html
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
А не проще будет...приготовить рассол и залить яблоки ! Придумали тоже...потрясти...
9 September 2016 at 20:31
Нравится3
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:27
community-post.html
Пока свежие огурцы еще доступны, предлагаю их помалосолить! Ну очень вкусно получается!😊
ТОП–3 СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ АППЕТИТНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Быстрый рецепт малосольных огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 кг
- Укроп — 7–10 веточек
- Чеснок — 1 головка
- Листья хрена — 10 шт.
- Душистый перец — 4 ч. л.
- Черный перец — 2 ч. л.
- Листья смородины — 10 шт.
- Соль — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики. more…
ТОП–3 СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ АППЕТИТНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Быстрый рецепт малосольных огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 кг
- Укроп — 7–10 веточек
- Чеснок — 1 головка
- Листья хрена — 10 шт.
- Душистый перец — 4 ч. л.
- Черный перец — 2 ч. л.
- Листья смородины — 10 шт.
- Соль — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики. more…
Самый быстрый способ малосольных огурцов - порезать огурчик на 4 части соль, укроп и можно чеснок в посуду с крепко закрывающейся крышкой и потрясти минут 5 - все через полчаса ешьте на здоровье
9 September 2016 at 20:36
Нравится2для
: Да , я так и делаю. Получается быстро и вкусно !10 September 2016 at 23:21
Нравится
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:25
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:24
community-post.html
А этот рецепт мне начальница подсказала! Большое ей спасибо - готовлю теперь постоянно!😉
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:
- Большие баклажаны — 2 шт.
- Мясной фарш — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Сметана — 300 г
- Сыр — 150 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
more…
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:
- Большие баклажаны — 2 шт.
- Мясной фарш — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Сметана — 300 г
- Сыр — 150 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
more…
4 comments
я режу баклажан на куски см 8 затем вые
вырезаю серединку не до конца начиняю фаршем любым мясным овощным ивар
... more
вырезаю серединку не до конца начиняю фаршем любым мясным овощным ивар
... more
9 September 2016 at 21:40
Нравитсяne zarte na olivkovom masle, ono ne lubit visokoi temperatyri
9 September 2016 at 21:44
Нравится
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:23
community-post.html
Солянка с колбасой и курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
маринованные огурцы - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
томатная паста - 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
растительное масло - 1 ст.л;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Описание процесса приготовления: more…
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
маринованные огурцы - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
томатная паста - 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
растительное масло - 1 ст.л;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Описание процесса приготовления: more…
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:22
community-post.html
Яблоки в творожном тесте — отличное лакомство для детей и взрослых!
Ингредиенты:
Творог 9% (полужирный) — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яблоко — 800 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Приготовление:
1. Порубить холодное масло с мукой в крошку, посолить.
2. Добавить творог и яйцо, замесить тесто и отправить его в холодильник минимум на 30 минут.
3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в кипяток на 2–3 минуты. Переложить на тарелку и обсушить. more…
Ингредиенты:
Творог 9% (полужирный) — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яблоко — 800 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Приготовление:
1. Порубить холодное масло с мукой в крошку, посолить.
2. Добавить творог и яйцо, замесить тесто и отправить его в холодильник минимум на 30 минут.
3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в кипяток на 2–3 минуты. Переложить на тарелку и обсушить. more…
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:20
community-post.html
Любимое блюдо мужчин! Приготовьте обязательно - ваши ручки будут зацелованы!😍
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Грибы — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Сливки жирные — 300 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы. more…
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Грибы — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Сливки жирные — 300 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы. more…
View all
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:19
community-post.html
СТАРОПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МАКОВОГО РУЛЕТА
Ингредиенты на дрожжевое тесто:
- Мука — 200 г + 1 ст. л.
- Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
- Сливочное масло, растопленное — 50 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ром — 1,5 ст. л.
- Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
на маковую начинку:
- Сухой мак — 160 г
- Светло-коричневый сахар— 50 г
- Изюм — 30 г
- Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
- Мед — 1 ст. л. more…
Ингредиенты на дрожжевое тесто:
- Мука — 200 г + 1 ст. л.
- Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
- Сливочное масло, растопленное — 50 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ром — 1,5 ст. л.
- Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
на маковую начинку:
- Сухой мак — 160 г
- Светло-коричневый сахар— 50 г
- Изюм — 30 г
- Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
- Мед — 1 ст. л. more…
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:17
community-post.html
ТОП-4 блюда с баклажанами
1. Ореховые рулетики из баклажанов 👌
Ингредиенты:
Баклажан — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 200 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Зелень — ½ пучка
Молотый кориандр — ½ ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут. Обжарьте ломтики с двух сторон. more…
1. Ореховые рулетики из баклажанов 👌
Ингредиенты:
Баклажан — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 200 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Зелень — ½ пучка
Молотый кориандр — ½ ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут. Обжарьте ломтики с двух сторон. more…
Татьяна Муковозова
понравилось
10 September 2016 at 1:15
community-post.html
Пирог "Любимый"
Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :)
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню.
(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).
Приготовление: more…
Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :)
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню.
(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).
Приготовление: more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.