Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
любовь сидоренкова
понравилось
23 June 2020 at 14:19
community-post.html
Ажурный пирог с маком «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. more…
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. more…
Татьяна Свиркова
Обожаю сдобу с маком!!!
23 June 2020 at 16:28
Нравится2You and others like this1 человекуАня Тарачанова
24 June 2020 at 10:42
Нравится
любовь сидоренкова
понравилось
28 February 2020 at 0:07
community-post.html
#запеканка
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!
9 comments
любовь сидоренкова
понравилось
4 February 2020 at 18:29
community-post.html
#советы
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
> 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
> 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо. more…
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
> 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
> 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо. more…
любовь сидоренкова
понравилось
19 January 2020 at 18:57
community-post.html
Cалат "Мореман"
Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- кальмар - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- маложирный сыр - 50 гр
- укроп 50 г
- натиуральный йогурт - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож.
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Отварить кальмар. Нарезать мелко кальмар, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать йогурт, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. more…
Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- кальмар - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- маложирный сыр - 50 гр
- укроп 50 г
- натиуральный йогурт - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож.
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Отварить кальмар. Нарезать мелко кальмар, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать йогурт, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. more…
12 comments
для : Да креветки у нас 1460 рубликов за кг - куда к черту? Кальмар - не знаю цену... Буду есть салат из квашеной капусты с настоящим подсолнечным душистым маслом....
6 February 2020 at 9:02
Нравится1
любовь сидоренкова
понравилось
11 September 2019 at 8:15
community-post.html
"Лодочки из картошки в мундире"
Ингредиенты:
8 крупных картофелин
200 гр ветчины
150 гр твердого сыра
1 стакан сметаны любой жирности
1/2 луковицы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
соль
молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. more…
Ингредиенты:
8 крупных картофелин
200 гр ветчины
150 гр твердого сыра
1 стакан сметаны любой жирности
1/2 луковицы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
соль
молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. more…
вкусно будет если ветчину заменить грибами
7 September 2019 at 11:06
Нравится1
любовь сидоренкова
понравилось
11 September 2019 at 7:58
community-post.html
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) more…
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) more…
5 comments
любовь сидоренкова
понравилось
26 July 2019 at 23:26
community-post.html
#ужин
— 400 г куриного филе;
— 150 г сырокопченой грудинки;
— 100 г твердого сыра;
— 2 ст.л. кетчупа;
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе освобождаем от костей и кожи. Нарезаем тонкими пластинками. Сыр нарезаем брусочками. Кладем на кусочек филе. Присаливаем.
Если сыр хорошо соленый, то можно и без соли обойтись, но у меня производители, похоже, в сыр соли забыли положить.
Закручиваем рулетик. Грудинку нарезаем как можно тоньше. Это в данном рецепте для меня оказалось самое сложное. Наверное, лучше перед нарезкой положить грудинку в морозилку, чтоб она застыла немного. more…
— 400 г куриного филе;
— 150 г сырокопченой грудинки;
— 100 г твердого сыра;
— 2 ст.л. кетчупа;
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе освобождаем от костей и кожи. Нарезаем тонкими пластинками. Сыр нарезаем брусочками. Кладем на кусочек филе. Присаливаем.
Если сыр хорошо соленый, то можно и без соли обойтись, но у меня производители, похоже, в сыр соли забыли положить.
Закручиваем рулетик. Грудинку нарезаем как можно тоньше. Это в данном рецепте для меня оказалось самое сложное. Наверное, лучше перед нарезкой положить грудинку в морозилку, чтоб она застыла немного. more…
любовь сидоренкова
понравилось
26 July 2019 at 23:19
community-post.html
#закуска #выпечка
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр. more…
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр. more…
View all
любовь сидоренкова
понравилось
26 July 2019 at 23:12
community-post.html
#выпечка
250-300 г муки
>1 яйцо
>½ стакана сметаны
>2-3 ст.л. сахара
>2ст.л. размягченного сливочного масла
>1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180 more…
250-300 г муки
>1 яйцо
>½ стакана сметаны
>2-3 ст.л. сахара
>2ст.л. размягченного сливочного масла
>1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180 more…
любовь сидоренкова
прокомментировала
15 January 2019 at 19:23
фотошоп
любовь сидоренкова
понравилось
30 November 2018 at 9:56
любовь сидоренкова
понравилось
30 November 2018 at 9:55
любовь сидоренкова
понравилось
25 August 2017 at 13:41
gift-open.html
gift-open.html
gift-open.html
любовь сидоренкова
понравилось
27 February 2017 at 10:11
community-post.html
Лучший способ «прокачать» себя – читать книги.
Какие? Начни:
Автор: Джон Эйкафф
Книга о том, как раскрасить свою серую жизнь в яркие тона. Быть как все – проще всего. Быть неординарной личностью – поступок, заслуживающий уважения. Сколько бы вам ни было лет, каким бы ни был ваш социальный статус, все сводится к одной простой истине: нужно начать. Прочитав эту книгу, вам действительно захочется начать действовать, начать менять себя и свою жизнь. А когда начинать новую жизнь, как не в Новый год?
В этом году я…
Автор: М. Дж. Райан more…
Какие? Начни:
Автор: Джон Эйкафф
Книга о том, как раскрасить свою серую жизнь в яркие тона. Быть как все – проще всего. Быть неординарной личностью – поступок, заслуживающий уважения. Сколько бы вам ни было лет, каким бы ни был ваш социальный статус, все сводится к одной простой истине: нужно начать. Прочитав эту книгу, вам действительно захочется начать действовать, начать менять себя и свою жизнь. А когда начинать новую жизнь, как не в Новый год?
В этом году я…
Автор: М. Дж. Райан more…
любовь сидоренкова
прокомментировала
1 December 2016 at 20:04
Молодец! Всё правильно👍
community-post.html
K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море. Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах, и в квартирах.
Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды.
Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: "Дети наше будущее"! more…
Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды.
Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: "Дети наше будущее"! more…
10 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
��������� ����
от
Анюта
Оводова
����� ����
от
Анюта
Оводова
������� �����
от
Анюта
Оводова
������������ �����
от
Анюта
Оводова
������������ �����
от
Анюта
Оводова
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named любовь сидоренкова in My World