Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Valentina Hodus
понравилось
10 March 2020 at 21:51
community-post.html
#обед
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
> колбаса, балык или копченая грудинка 150 г
> репчатый лук 1 шт.
> картофель 3 шт.
> соленые огурцы 2 шт.
> зеленые оливки без косточек 10 шт.
> лимон 1 шт.
> томатная паста 3 ст.л.
> соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться на 15 минут.Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). Обжарить еще 5 минут.Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками.После того, как more…
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
> колбаса, балык или копченая грудинка 150 г
> репчатый лук 1 шт.
> картофель 3 шт.
> соленые огурцы 2 шт.
> зеленые оливки без косточек 10 шт.
> лимон 1 шт.
> томатная паста 3 ст.л.
> соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться на 15 минут.Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). Обжарить еще 5 минут.Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками.После того, как more…
27 comments
Людмила Лебедева
Тоже такую готовлю,Очень вкусно получается
3 March 2020 at 21:46
Нравится1Людмила Иволгина
3 March 2020 at 22:34
Нравится
Valentina Hodus
понравилось
26 December 2019 at 13:28
7 comments
Valentina Hodus
понравилось
1 December 2019 at 16:25
community-post.html
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴
1. Итальянское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г муки;
● 100 г сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 10 г разрыхлителя для теста;
● 3–4 ст. л. теплой воды;
● 2–3 ч. л. корицы;
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов. more…
1. Итальянское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г муки;
● 100 г сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 10 г разрыхлителя для теста;
● 3–4 ст. л. теплой воды;
● 2–3 ч. л. корицы;
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов. more…
54 comments
Valentina Hodus
понравилось
13 September 2019 at 21:01
community-post.html
ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. more…
1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. more…
15 comments
Valentina Hodus
понравилось
13 September 2019 at 21:00
community-post.html
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревает more…
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревает more…
10 comments
Valentina Hodus
понравилось
22 May 2019 at 20:23
community-post.html
ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тесто
1. 250 гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис )
3. обломки от выпеченных орешков
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1. Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
2. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
3. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник. more…
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тесто
1. 250 гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис )
3. обломки от выпеченных орешков
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1. Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
2. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
3. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник. more…
3 comments
Valentina Hodus
понравилось
8 April 2019 at 20:36
community-post.html
ТОП-7 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ
1) КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
● 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
● клубника (можно банан или киви)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить more…
1) КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
● 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
● клубника (можно банан или киви)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить more…
12 comments
Делала такой десерт с целыми вишнями. Получилось очень вкусно. Улетело на "ура".
10 April 2019 at 9:30
Нравится
Valentina Hodus
понравилось
8 April 2019 at 20:36
3 comments
спать неудобно, телевизора нет, просто лежать времени нет :-)
6 April 2019 at 17:51
Нравится1
Valentina Hodus
понравилось
8 April 2019 at 20:35
community-post.html
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
1. Соус "Татарский".
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский".
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной". more…
1. Соус "Татарский".
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский".
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной". more…
12 comments
Valentina Hodus
понравилось
8 April 2019 at 20:35
community-post.html
Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. more…
Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. more…
Valentina Hodus
понравилось
8 April 2019 at 20:34
community-post.html
Суп с креветками
Ингредиенты:
креветки - 150 г
кальмары - 200 г
вода - 300 мл
рис Жасмин - 100 г
кокосовое молоко (или 10% коровьи сливки) - 400 мл
чеснок - 1 зубчик
имбирь свежий - 10 г
перец чили - по вкусу
лайм - 1 шт. помидоры - 1 шт.
зеленый лук - пара стручков
базилик - 3 листочка
оливковое масло - 1 ч.л.
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис Жасмин не промывая отварить. Для этого вскипятить 500 мл воды. В кипящую воду засыпать рис. Посолить. Варить на среднем огне, помешивая, 10-12 мин.Откинуть рис на дуршлаг и промыть теплой водой. Помидоры крупно и зелень мелко нарезать. Чесн more…
Ингредиенты:
креветки - 150 г
кальмары - 200 г
вода - 300 мл
рис Жасмин - 100 г
кокосовое молоко (или 10% коровьи сливки) - 400 мл
чеснок - 1 зубчик
имбирь свежий - 10 г
перец чили - по вкусу
лайм - 1 шт. помидоры - 1 шт.
зеленый лук - пара стручков
базилик - 3 листочка
оливковое масло - 1 ч.л.
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис Жасмин не промывая отварить. Для этого вскипятить 500 мл воды. В кипящую воду засыпать рис. Посолить. Варить на среднем огне, помешивая, 10-12 мин.Откинуть рис на дуршлаг и промыть теплой водой. Помидоры крупно и зелень мелко нарезать. Чесн more…
я без риса варю...но с помидорами, кабачком и луком. Можно крахмальную лапшу добавить.
7 April 2019 at 9:58
Нравится
Valentina Hodus
понравилось
8 April 2019 at 20:32
community-post.html
Торт Лимонный фреш
Ингредиенты:
для бисквита:
2 яйца
мука 30 гр (рисовая ц/з)
крахмал кукурузный 10 гр
цедра 1 лимона
ванилин
подсластитель 5 гр
вода 20 гр
Для белого слоя:
Творог мягкий 5%-250 гр
Йогурт натуральный 2,5%-150 гр
Подсластитель 5 гр
Желатин быстрый 10 гр
Для лимонного слоя :
1 лимон
желатин 5
подсластитель
Способ приготовления:⠀
Бисквит :
1.перемешиваем венчиком - желтки + муку + крахмал + подсластитель + цедра на мелкой терке + ванилин+ 20 гр воды.
2.Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкие пики. more…
Ингредиенты:
для бисквита:
2 яйца
мука 30 гр (рисовая ц/з)
крахмал кукурузный 10 гр
цедра 1 лимона
ванилин
подсластитель 5 гр
вода 20 гр
Для белого слоя:
Творог мягкий 5%-250 гр
Йогурт натуральный 2,5%-150 гр
Подсластитель 5 гр
Желатин быстрый 10 гр
Для лимонного слоя :
1 лимон
желатин 5
подсластитель
Способ приготовления:⠀
Бисквит :
1.перемешиваем венчиком - желтки + муку + крахмал + подсластитель + цедра на мелкой терке + ванилин+ 20 гр воды.
2.Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкие пики. more…
Valentina Hodus
понравилось
23 March 2019 at 20:54
community-post.html
Готовлю ужин только в банке! И не вспоминаю о рукаве для запекания!
Мамин рецепт, который всегда получается вкусно.
Итак, нам понадобятся продукты: Кило окорочков, 10 картошек, один лук, одна морковь, две средних помидорки, лаврового листа пару штук, перец душистый 3-4 штуки, соль и черный перец(молотый) по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Нарежем мясо на кусочки.
Посолим и поперчим.
Вместе с помидорами нарежем все овощи.
Отдельно посолим картошку.
Сложим всё в 3-х литровую банку слоями.
Добавим специи.
Накроем банку фольгой.
Поставим в холодную духовку! more…
Мамин рецепт, который всегда получается вкусно.
Итак, нам понадобятся продукты: Кило окорочков, 10 картошек, один лук, одна морковь, две средних помидорки, лаврового листа пару штук, перец душистый 3-4 штуки, соль и черный перец(молотый) по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Нарежем мясо на кусочки.
Посолим и поперчим.
Вместе с помидорами нарежем все овощи.
Отдельно посолим картошку.
Сложим всё в 3-х литровую банку слоями.
Добавим специи.
Накроем банку фольгой.
Поставим в холодную духовку! more…
21 comments
я позапрошлым летом набрала в Городе Мастеров всяческих горшочков, мисочек, глечиков и проч. Скопинская керамика такая красивая и практичная
20 March 2019 at 16:42
Нравится1
Valentina Hodus
понравилось
14 March 2019 at 23:36
community-post.html
8 comments
Valentina Hodus
понравилось
12 March 2019 at 0:04
community-post.html
Лимонный мармелад без сахара - для сладкоежек с осиной талией!
Ингредиенты:
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
желатин – 50 г
сок лимона – 350 г
стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать. more…
Ингредиенты:
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
желатин – 50 г
сок лимона – 350 г
стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать. more…
Valentina Hodus
понравилось
12 March 2019 at 0:04
community-post.html
Пампушки с чесноком
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
пучок укропа
соль - по вкусу.
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. more…
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
пучок укропа
соль - по вкусу.
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. more…
7 comments
А сейчас и дышать вредно.Примесей в воздухе много.Тогда что делать? Не дышать?
9 March 2019 at 21:10
Нравится
Valentina Hodus
понравилось
12 March 2019 at 0:03
community-post.html
Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. more…
Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. more…
Valentina Hodus
понравилось
12 March 2019 at 0:01
community-post.html
Вкуснейший творожный зефир-лайт
Ингредиенты:
• творог (я беру 2%) 500 г
• 20 г желатина (1 столовая ложка)
• 200 г нежирного молока
• сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
• творог (я беру 2%) 500 г
• 20 г желатина (1 столовая ложка)
• 200 г нежирного молока
• сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
5 comments
сахарозаменитель нужно брать стевию, она натуральная. все остальные таблеточки всего лишь не слаще сахара на 4%.то есть тот же сахар.
7 March 2019 at 12:10
Нравится
Valentina Hodus
понравилось
11 March 2019 at 23:58
community-post.html
17 comments
Valentina Hodus
понравилось
21 January 2019 at 13:11
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
� ���������� �����!
от
Надежда
Молчанова
Other people named Valentina Hodus in My World