Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
ВЕРА ПОТАПОВА
asked a question
22 December 2016 at 20:08
otvet-add.html
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
24 November 2015 at 18:57
community-post.html
14 comments
для : Верно. Написано было бы именно это, если бы не присутствовал в организме градус алкогольный и, как его следствие, лень.
26 November 2015 at 19:21
Нравится
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
8 November 2015 at 23:15
community-post.html
Бостонский кремовый торт
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:...
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:...
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
8 November 2015 at 23:14
community-post.html
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
8 November 2015 at 23:12
community-post.html
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
8 November 2015 at 23:09
community-post.html
Рулет "5-минутка"
Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды
Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды
Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
8 November 2015 at 23:04
community-post.html
Сметанно-чесночный соус
Ингредиенты:
Сметана — 250 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчик
Укроп — 50 Грамм
Соль — 2 Щепотка
Перец черный молотый — 1-2 Щепотка
Приготовление:
Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
Моем укроп, удаляем толстые стебли - они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.
Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!
Ингредиенты:
Сметана — 250 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчик
Укроп — 50 Грамм
Соль — 2 Щепотка
Перец черный молотый — 1-2 Щепотка
Приготовление:
Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
Моем укроп, удаляем толстые стебли - они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.
Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
11 October 2015 at 16:14
community-post.html
Завиванцы с корицей и изюмом
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
Мука — 500 г
Сахар — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Изюм — 100 г
Молоко — 200 г
Корица — 3 ч.л.
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, дрожжи, половину сахара и соль.
2. Смешать молоко, яйцо, половину сливочного масла. Смешать сухие и жидкие ингредиенты - замесить тесто. 3. Тесто должно быть мягким и нелипким. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час. Через час сбить и оставить еще на минут 15. Замочить в кипятке изюм. Разогреть духовку до...
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
Мука — 500 г
Сахар — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Изюм — 100 г
Молоко — 200 г
Корица — 3 ч.л.
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, дрожжи, половину сахара и соль.
2. Смешать молоко, яйцо, половину сливочного масла. Смешать сухие и жидкие ингредиенты - замесить тесто. 3. Тесто должно быть мягким и нелипким. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час. Через час сбить и оставить еще на минут 15. Замочить в кипятке изюм. Разогреть духовку до...
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
11 October 2015 at 16:10
community-post.html
а что, разве сейчас киевских тортов нет? И такие же вкусные. Просто, когда был СССР, вы были моложе и все казалось лучше, красивее и вкуснее
11 October 2015 at 13:28
Нравится
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
11 October 2015 at 16:09
community-post.html
Пирог "Мечта" c яблоками
На пирог диаметром 28 см необходимо:
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних
Приготовление:
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой....
На пирог диаметром 28 см необходимо:
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних
Приготовление:
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой....
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
10 October 2015 at 13:04
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
10 October 2015 at 13:00
community-post.html
5 comments
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
10 October 2015 at 12:58
community-post.html
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
10 October 2015 at 12:56
community-post.html
5 comments
И пшено,и тыква очень полезны.Пшенная каша называют кашей для сердечников.Кому интересно,почитайте информацию в ПОИСКЕ.
9 October 2015 at 18:24
Нравится1Эта вкуснейшая каша на века: и румяна, и слащава, и полезна, и красна.
9 October 2015 at 23:07
Нравится
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
10 October 2015 at 12:52
ВЕРА ПОТАПОВА
понравилось
10 October 2015 at 12:51
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Золотая рыбка
от
Игорь
Каминский
Георгиевская лента
от
Мой
Мир
Георгиевская ленточка
от
Светлана
Кузнецова
Other people named ВЕРА ПОТАПОВА in My World