Лидия Ивановна Абоносимова
was last seen 3 May at 20:10
89 лет
/
Санкт-Петербург, Россия
У меня новая почта
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 22:17
community-post.html
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● 4 яйца
● 200 гр сахара
● 200 гр. муки
● 2 ч.л. разрыхлитель
● 1 ст.л. крахмала
Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляем все остальные ингредиенты. Выпекать 20-30мин.
Пока корж остывает, готовлю начинку:
● 500-800гр творога
● сахар, ванилин (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, творог получается очень однородный,почти воздушный(творог у меня домашний, не сухой и не зернистый). Потом развожу желатин и в творожную массу. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● 4 яйца
● 200 гр сахара
● 200 гр. муки
● 2 ч.л. разрыхлитель
● 1 ст.л. крахмала
Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляем все остальные ингредиенты. Выпекать 20-30мин.
Пока корж остывает, готовлю начинку:
● 500-800гр творога
● сахар, ванилин (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, творог получается очень однородный,почти воздушный(творог у меня домашний, не сухой и не зернистый). Потом развожу желатин и в творожную массу. more…
4 comments
ДиНа ДиНулЯ
автор видимо сильно торопился, вот и рецепт приготовления никакой, а жаль
19 May 2016 at 9:04
Нравится1 1
ХОЧУ
6 June 2016 at 11:02
Нравится
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 22:17
community-post.html
Блины на молоке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 л молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 2-3 ст ложки растительного масла
Приготовление.
Лучше, конечно, воспользоваться блендером или миксером.
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить молоко и перемешать.
3. Добавить муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить в тесто растительное масло и жарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 л молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 2-3 ст ложки растительного масла
Приготовление.
Лучше, конечно, воспользоваться блендером или миксером.
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить молоко и перемешать.
3. Добавить муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить в тесто растительное масло и жарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 22:17
community-post.html
Мясной пирог
Нам потребуется:
-ваше любимое дрожжевое тесто
-мясной фарш
Фарш посолить-поперчить, добавить лук-чеснок, перемешать. Я еще щедро сыпанула тертого сыра. Показалось - суховато, поэтому быстренько почистила пару картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.
Круглую форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Бумага мне нравится больше - удобнее извлекать готовый пирог.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать небольшие лепешки. На каждую выложить фарш, разровнять. Свернуть лепешку пополам, more…
Нам потребуется:
-ваше любимое дрожжевое тесто
-мясной фарш
Фарш посолить-поперчить, добавить лук-чеснок, перемешать. Я еще щедро сыпанула тертого сыра. Показалось - суховато, поэтому быстренько почистила пару картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.
Круглую форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Бумага мне нравится больше - удобнее извлекать готовый пирог.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать небольшие лепешки. На каждую выложить фарш, разровнять. Свернуть лепешку пополам, more…
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 0:28
community-post.html
Отменные блюда для обеденного перерыва 🍲
1. Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.
Приготовление:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. more…
1. Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.
Приготовление:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. more…
6 comments
после такой варки от грибов ничего не останется-ни вкуса, ни запаха!
18 May 2016 at 20:50
Нравится2Шампиньоны для супа варить не более 15 минут,иначе это не суп из шампиньонов
18 May 2016 at 23:42
Нравится2
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 0:28
community-post.html
Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
more…
Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
more…
7 comments
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 0:28
community-post.html
Кефир – защитник томатов.
Редкий садовод может похвастаться, что не знаком с фитофторозом. Грибное заболевание первоначально появляется на листьях картофеля, затем инфекция перебрасывается на томаты.
Первые признаки заболевания – на листьях и стеблях томатов возникают коричневые пятна, а во влажную погоду на нижней стороне листа появляется слабый белый налет. На плодах образуются подкожные бурые расплывчатые пятна, которые быстро увеличиваются в размерах и охватывают весь плод. Пораженный томат сначала становится твердым, затем размягчается. Причем инфекция сохраняется в растительных остат more…
Редкий садовод может похвастаться, что не знаком с фитофторозом. Грибное заболевание первоначально появляется на листьях картофеля, затем инфекция перебрасывается на томаты.
Первые признаки заболевания – на листьях и стеблях томатов возникают коричневые пятна, а во влажную погоду на нижней стороне листа появляется слабый белый налет. На плодах образуются подкожные бурые расплывчатые пятна, которые быстро увеличиваются в размерах и охватывают весь плод. Пораженный томат сначала становится твердым, затем размягчается. Причем инфекция сохраняется в растительных остат more…
3 comments
для
: ..зависит не от цвета. А сорта!!!!!!!!!!!!!! Я встречала безвкусные желтые- красные вкуснее...17 May 2016 at 17:23
Нравится
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 0:27
community-post.html
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 0:25
23 comments
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 0:25
community-post.html
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....
Ну еще полпакета разрыхлителя и мука, сколько возьмет.
-250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
-300 г сметаны
-2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
-0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки.
more…
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....
Ну еще полпакета разрыхлителя и мука, сколько возьмет.
-250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
-300 г сметаны
-2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
-0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки.
more…
9 comments
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 0:25
33 comments
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 0:21
community-post.html
Вязание спицами: такие разные пятки
Многие считают, что умеют достаточно хорошо, даже мастерски вязать носки спицами. Но и в этом простом вопросе можно сделать для себя пару открытий. Мой маленький опрос показал, что не все знают несколько разных способов вязать пятку носка. Ну а если вы знаете больше способов - добро пожаловать поделиться своими ноу хау;)
Ну и в качестве бонуса - еще три симпатичных и простых моделей вязания носков спицами. Пусть зима будет яркой!
more…
Многие считают, что умеют достаточно хорошо, даже мастерски вязать носки спицами. Но и в этом простом вопросе можно сделать для себя пару открытий. Мой маленький опрос показал, что не все знают несколько разных способов вязать пятку носка. Ну а если вы знаете больше способов - добро пожаловать поделиться своими ноу хау;)
Ну и в качестве бонуса - еще три симпатичных и простых моделей вязания носков спицами. Пусть зима будет яркой!
more…
4 comments
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
18 May 2016 at 0:20
51 comments
" Оглянуться не успеешь,как вырастут!" Замечательная фотография!
20 May 2016 at 12:40
Нравится
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
12 May 2016 at 11:00
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
12 May 2016 at 11:00
community-post.html
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
12 May 2016 at 10:12
community-post.html
Почему кошка ложится на больное место человека?
Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.
1. При сердечно-сосудистых болезнях more…
Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.
1. При сердечно-сосудистых болезнях more…
36 comments
Так оно и есть. У меня проблем.мы с сердцем, так кот использует любую возможность лечь именно на это место при этом активно мурлыча.
11 May 2016 at 16:56
Нравится4
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
12 May 2016 at 10:12
community-post.html
Дыхательная гимнастика от головной боли
При головной боли хорошо помогает дыхательная гимнастика. Она улучшает кровообращение в сосудах головы, и боль благодаря этому отступает. Поэтому в некоторых случаях такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам.
Попробуйте такие упражнения:
1. Сядьте на стул, обопритесь на спинку. Глаза можно закрыть, сосредоточьтесь на дыхании. На вдохе плавно опустите подбородок на грудь. Вдыхайте при этом через нос, как можно глубже, для этого с усилием расширьте ребра и живот. Считайте на вдохе до 5-6.
more…
При головной боли хорошо помогает дыхательная гимнастика. Она улучшает кровообращение в сосудах головы, и боль благодаря этому отступает. Поэтому в некоторых случаях такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам.
Попробуйте такие упражнения:
1. Сядьте на стул, обопритесь на спинку. Глаза можно закрыть, сосредоточьтесь на дыхании. На вдохе плавно опустите подбородок на грудь. Вдыхайте при этом через нос, как можно глубже, для этого с усилием расширьте ребра и живот. Считайте на вдохе до 5-6.
more…
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
12 May 2016 at 10:12
community-post.html
17 comments
Белые розы.. цвет чистоты, нежности и молодости... мой муж каждый праздник дарит мне белые розы! ..иногда хочется уже сменить цвет на красный..
17 May 2016 at 11:47
Нравится1
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
12 May 2016 at 10:11
community-post.html
13 comments
ВСЁ-ТАКИ жаль , что элементарное рококо также ,как и другие виды ручных швов вышивки перестали обучать девочек в школе и они могут эту красоту где нибудь увидеть давно закончив школу. А вышить этим... more
9 May 2016 at 22:58
Нравится8Вообще перестали обучать рукоделию. В застойные времена с мулинебыл дефицит,а сейчас нитки такие дорогие.
12 May 2016 at 19:30
Нравится1
Лидия Ивановна Абоносимова
понравилось
4 May 2016 at 22:39
community-post.html
8 ПОЛЕЗНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКИ
Разумеется, она прекрасна для упаковки и сохранения свежести продуктов, и вредна для экологии, но ничего лучше ученые пока не придумали. Но вы даже не подозреваете о всех ее возможностях?
УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
С ее помощью можно упаковывать как сами продукты (фрукты, овощи, выпечку), так и контейнеры или лотки с ними. Упаковывать можно не только охлажденные, но и горячие продукты: пищевая пленка не боится умеренного нагрева. Также она устойчива к действию жиров.
ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ more…
Разумеется, она прекрасна для упаковки и сохранения свежести продуктов, и вредна для экологии, но ничего лучше ученые пока не придумали. Но вы даже не подозреваете о всех ее возможностях?
УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
С ее помощью можно упаковывать как сами продукты (фрукты, овощи, выпечку), так и контейнеры или лотки с ними. Упаковывать можно не только охлажденные, но и горячие продукты: пищевая пленка не боится умеренного нагрева. Также она устойчива к действию жиров.
ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ more…
короче надо обмотаться пищевой пленкой от головы до пят и медленное старение гарантировано
4 May 2016 at 20:12
Нравится4
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.