Алия Нуркенова
was last seen 6 February at 23:20
34 года
/
Петропавловск (Сев.-Каз. обл.), Казахстан
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алия Нуркенова
понравилось
29 May 2018 at 10:43
community-post.html
ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ
Ингредиенты:
- Для заварного теста:
3 яйца
75 г сливочного масла
95 г просеянной муки
щепотка соли
215 мл воды
- Для заварного крема:
500 мл молока
180 г сахара
3 желтка
40 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось. more…
Ингредиенты:
- Для заварного теста:
3 яйца
75 г сливочного масла
95 г просеянной муки
щепотка соли
215 мл воды
- Для заварного крема:
500 мл молока
180 г сахара
3 желтка
40 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось. more…
Лариса Бакиева
14 March 2018 at 20:18
Нравится
Алия Нуркенова
понравилось
23 August 2017 at 19:46
Алия Нуркенова
понравилось
16 July 2017 at 19:26
community-post.html
Тонкие хрустящие вафли
Ингредиенты:
- 5-6 яиц (в зависимости от размера)
- 250 гр сливочного масла
- ваниль
- щепотка соли
- 200-250 гр сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 300-350 гр муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
2. Добавить мягкое масло, ваниль. Взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 5-6 яиц (в зависимости от размера)
- 250 гр сливочного масла
- ваниль
- щепотка соли
- 200-250 гр сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 300-350 гр муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
2. Добавить мягкое масло, ваниль. Взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!
6 comments
Вкусняшки,моя малышка напечет их и сама делала мороженое и наполняла их,когда я приходила с работы угощала меня
16 July 2017 at 18:48
Нравится
Алия Нуркенова
понравилось
16 July 2017 at 19:24
Алия Нуркенова
added a note
user-post.html
Страница

Рецепты и кулинария
вчера в 14:02
Вишневый тарт
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
Щепотка соли
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Вишня — 600 г
Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. more…

Рецепты и кулинария
вчера в 14:02
Вишневый тарт
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
Щепотка соли
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Вишня — 600 г
Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. more…
Алия Нуркенова
понравилось
17 May 2017 at 15:06
community-post.html
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
more…
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
more…
3 comments
Алия Нуркенова
понравилось
3 May 2017 at 6:38
community-post.html
Трубочки с белковым кремом
Сохрани 📌
Ингредиенты:
Тесто слоеное (квадратные пластины) — 2 шт.
Белки — 2 шт.
Яйцо — для смазывания
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). more…
Сохрани 📌
Ингредиенты:
Тесто слоеное (квадратные пластины) — 2 шт.
Белки — 2 шт.
Яйцо — для смазывания
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). more…
5 comments
Алия Нуркенова
понравилось
27 March 2017 at 9:46
community-post.html
Яблочная шарлотка из творога
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога
яйца 2 шт.
мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 50 г
2 больших яблока
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
Приготовление:
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога
яйца 2 шт.
мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 50 г
2 больших яблока
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
Приготовление:
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.
Алия Нуркенова
понравилось
27 March 2017 at 9:45
community-post.html
ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 🍟
К праздничному столу :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля (средний)
● 2-3 зубка чеснока
● 3 ст. ложки растительного масла
● зелень (укроп, петрушка)
● приправа для картошки
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для карто more…
К праздничному столу :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля (средний)
● 2-3 зубка чеснока
● 3 ст. ложки растительного масла
● зелень (укроп, петрушка)
● приправа для картошки
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для карто more…
3 comments
Алия Нуркенова
понравилось
17 March 2017 at 4:12
community-post.html
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ 🍟
Гениально получается 👍
Ингредиенты:
● Яйца – 3 шт
● Мука – 1 ст
● Сметана – 0,5 ст
● Майонез – 0,5 ст
● Сода гашеная
● Соль, перец
● Картофель – 4-5 шт.
● Рыба г/к ~300гр.
● консервы – 2шт.
● Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до рум more…
Гениально получается 👍
Ингредиенты:
● Яйца – 3 шт
● Мука – 1 ст
● Сметана – 0,5 ст
● Майонез – 0,5 ст
● Сода гашеная
● Соль, перец
● Картофель – 4-5 шт.
● Рыба г/к ~300гр.
● консервы – 2шт.
● Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до рум more…
Алия Нуркенова
added a song
3 November 2016 at 7:51
audio.html
3:41
[ - ][ md5 ][ М ][X] Жараламагын [2015][www.muzo.kz]Аша Матай & Арман Конырбаевuploaded: - id334078079
00:00
Алия Нуркенова
понравилось
3 November 2016 at 7:40
community-post.html
Кот поет песни, это обязательно нужно увидеть
1:4243 507Кот поет песни, это обязательно нужно увидетьSave to my page
148 comments
Алия Нуркенова
installed a game
19 September 2016 at 16:10
app-install.html
Тайный Сад
Играть
Добро пожаловать в “Тайный Сад” - увлекательную игру о сказочном мире, побывав в котором, каждый сможет переписать историю самой Вселенной!
55 765
Алия Нуркенова
понравилось
17 September 2016 at 13:44
community-post.html
Запеканка из овощей - потрясающий рецепт! Угоститесь нашим рецептом!😃
ОВОЩНОЙ ЭДЕМ
Ингредиенты: на 2 порции
- 300 гр кабачок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 помидор
- соль
- перец
- укроп (любая зелень)
- 50 гр сыра
Соус:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль
- перец
Приготовление:
1.Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор - полукольцами.
2.Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр. more…
ОВОЩНОЙ ЭДЕМ
Ингредиенты: на 2 порции
- 300 гр кабачок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 помидор
- соль
- перец
- укроп (любая зелень)
- 50 гр сыра
Соус:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль
- перец
Приготовление:
1.Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор - полукольцами.
2.Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр. more…
Алия Нуркенова
понравилось
9 September 2016 at 7:08
community-post.html
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Икра «Пикантная»
Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30- more…
Икра «Пикантная»
Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30- more…
5 comments
Масла можно по-минимуму...я так думаю...я всегда делаю с "каплей" масла...
9 September 2016 at 7:10
Нравится
Алия Нуркенова
понравилось
8 September 2016 at 15:15
community-post.html
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Невероятно вкусная!!!
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Разложить горячим и закатать!!!
Невероятно вкусная!!!
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Разложить горячим и закатать!!!
10 comments
Приготовила....вкусненько, только добавила 2 горьких перчика...а тушить и правда не нужно 1,5 часа, 40 минут достаточно....
11 September 2016 at 10:08
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
-
ОткудаПетропавловск (Сев.-Каз. обл.), Северо-Казахстанская область, Казахстан
-
Birthday28 October 1989
-
Образование
Other people named Алия Нуркенова in My World