Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Жанат Башикова
subscribed to the group
16 September 2018 at 20:44
community-join.html
Жанат Башикова
понравилось
23 October 2015 at 13:27
community-post.html
Жанат Башикова
понравилось
9 October 2015 at 20:14
9 comments
молодец мужик!!!главное чтоб она ценила и дальше!а то приаыкают быстро!!!
8 October 2015 at 22:51
Нравится
Жанат Башикова
понравилось
27 August 2015 at 15:28
community-post.html
Салат «Грибная поляна»
Продукты:
200 г вареного куриного филе,
150 г ветчины,
150 г твердого сыра,
3 вареных картофелины,
3 вареных яйца,
1 банка маринованных шампиньонов,
пучок зеленого лука,
майонез,
соль.
Приготовление:
Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать.
Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать.
Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.
Продукты:
200 г вареного куриного филе,
150 г ветчины,
150 г твердого сыра,
3 вареных картофелины,
3 вареных яйца,
1 банка маринованных шампиньонов,
пучок зеленого лука,
майонез,
соль.
Приготовление:
Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать.
Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать.
Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.
Жанат Башикова
понравилось
25 August 2015 at 12:57
community-post.html
Чипсы по-домашнему
Ингредиенты:
Картофель;
Подсолнечное масло;
Соль;
Специи (по вкусу).
Приготовление:
1. Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанный картофель, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить будущие чипсинки на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут)....
Ингредиенты:
Картофель;
Подсолнечное масло;
Соль;
Специи (по вкусу).
Приготовление:
1. Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанный картофель, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить будущие чипсинки на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут)....
Жанат Башикова
понравилось
25 August 2015 at 12:54
community-post.html
Салат Домашний с укропом - достойная альтернатива "Оливье"
Ингредиенты:
На 1 отварную куриную грудку (из двух половинок):
2-3 средних отварных картофелины
3 отварных яйца
4 средних свежих огурца
1 хороший пучок зелёного лука
2 больших (как раньше бабушки продавали:)))) пучка укропа
2 средних отварных морковки
1/2 банки маслин или оливок
майонез
Это основа. Далее возможны варианты, например:
1. + маринованный огурчик (1, не более);
2. + солёные грибы (немного);
3. + зелёный горошек 1/2 банки, ну и т.д. у кого на что фантазии и вкуса хватит ....
Ингредиенты:
На 1 отварную куриную грудку (из двух половинок):
2-3 средних отварных картофелины
3 отварных яйца
4 средних свежих огурца
1 хороший пучок зелёного лука
2 больших (как раньше бабушки продавали:)))) пучка укропа
2 средних отварных морковки
1/2 банки маслин или оливок
майонез
Это основа. Далее возможны варианты, например:
1. + маринованный огурчик (1, не более);
2. + солёные грибы (немного);
3. + зелёный горошек 1/2 банки, ну и т.д. у кого на что фантазии и вкуса хватит ....
Жанат Башикова
subscribed to 5 groups
18 August 2015 at 11:23
community-join.html
Жанат Башикова
понравилось
18 August 2015 at 10:54
Жанат Башикова
понравилось
1 July 2015 at 14:48
community-post.html
Картофельные зразы с мясным фаршем
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать....
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать....
а если их сложить в кастрюльку и протомить в духовке,то это драники- белоруский шедевр,понимаю,-комментарии будут,вкуснятина неимоверная,необязательно в руках отжимать -ложить на сковородку и т.д. по... more
29 June 2015 at 23:32
НравитсяА если всё вместе перемешать и не заморачиваться с отжиманием картошки и лепкой? Жарить просто как оладьи?
30 June 2015 at 11:57
Нравится
Жанат Башикова
понравилось
1 July 2015 at 14:32
community-post.html
Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?...
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?...
5 comments
Cпасибо...Ваши советы очень пригодились...Чебуреки получились отменные!!!
31 August 2015 at 13:01
Нравится
Жанат Башикова
понравилось
1 July 2015 at 14:32
community-post.html
"Сметанное печенье"
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - ~3,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар, мак
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто....
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - ~3,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар, мак
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто....
Жанат Башикова
понравилось
1 July 2015 at 14:32
community-post.html
Сметанный торт
Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:...
Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:...
на фото вообще не сметанный торт,а обычный медовик,судя по количеству коржей
1 July 2015 at 20:06
Нравится1
Жанат Башикова
понравилось
1 July 2015 at 14:31
community-post.html
Курица с картошкой
У меня было полкурицы,картошки взяла побольше , картошин(средних) штук 8-10
Маринад:
1 стол.л. майонеза.
0.5 ч.л. горчицы.
1 стол.л. соев. соуса.
Соль, перец,
немного карри.
Чеснок.
Картошку и разрезанную курицу уложила в маринад( у меня мариновалось всю ночь).
Уложила в смазанную стеклянную форму,запекала при 200 градусах 40 минут
У меня было полкурицы,картошки взяла побольше , картошин(средних) штук 8-10
Маринад:
1 стол.л. майонеза.
0.5 ч.л. горчицы.
1 стол.л. соев. соуса.
Соль, перец,
немного карри.
Чеснок.
Картошку и разрезанную курицу уложила в маринад( у меня мариновалось всю ночь).
Уложила в смазанную стеклянную форму,запекала при 200 градусах 40 минут
3 comments
Жанат Башикова
понравилось
1 July 2015 at 10:22
12 comments
Жанат Башикова
понравилось
29 June 2015 at 11:49
community-post.html
Пицца по-домашнему
Ингредиенты:
Для начинки
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.
Для теста
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.
Приготовление
...
Ингредиенты:
Для начинки
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.
Для теста
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.
Приготовление
...
Жанат Башикова
понравилось
26 June 2015 at 9:38
community-post.html
Блины
Ингредиенты:
Всего 150 г муки (простая + ц/з + полбяная)
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Раст.масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Всё перемешать до однородного состояния, венчиком, миксером или блендером.
2. Сковороду только сначала слегка смазать маслом, а потом печь на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны.
3. Готовые блинчики складывать горкой, можно каждый смазывать тоооненьким слоем слив.масла, а подать хоть со сметаной, хоть с рыбкой, хоть с чем. Вкусно!
Ингредиенты:
Всего 150 г муки (простая + ц/з + полбяная)
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Раст.масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Всё перемешать до однородного состояния, венчиком, миксером или блендером.
2. Сковороду только сначала слегка смазать маслом, а потом печь на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны.
3. Готовые блинчики складывать горкой, можно каждый смазывать тоооненьким слоем слив.масла, а подать хоть со сметаной, хоть с рыбкой, хоть с чем. Вкусно!
Жанат Башикова
понравилось
26 June 2015 at 9:37
community-post.html
Сладкие блинчики на завтрак
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 2-3 ст. л.
Молоко — 3 стакана
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца и сахар, затем добавляем муку, молоко (постепенно вливая) и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
2. Блинчики можно делать с чем угодно.
3. Шоколад для украшения можно потереть на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 2-3 ст. л.
Молоко — 3 стакана
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца и сахар, затем добавляем муку, молоко (постепенно вливая) и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
2. Блинчики можно делать с чем угодно.
3. Шоколад для украшения можно потереть на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Жанат Башикова
понравилось
26 June 2015 at 9:37
community-post.html
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
Ингредиенты:
> 6 белков
> 6 желтков
> стакана сахара
> 2 стакана муки
> 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
> 750 г сметаны
> 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
...
Ингредиенты:
> 6 белков
> 6 желтков
> стакана сахара
> 2 стакана муки
> 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
> 750 г сметаны
> 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
...
Жанат Башикова
понравилось
26 June 2015 at 9:36
community-post.html
Альтернативные способы чистки ковров
1. Пищевая сода.
Разбрызгать раствор соды по ковру или ковровому покрытию на 30 минут. Далее очистить ковер пылесосом. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.
2. Соль.
Если ковёр (палас) не очень загрязнен, засыпать его обычной мелкой солью. Она хорошо впитывает пыль и придает ворсу блеск. Оставить на 15–20 минут. Хорошо промыть в горячей мыльной воде веник и аккуратно смести соль. Иногда требуется процедуру повторить. Веник промывать каждый раз при очередной очистке.
3. Простое мыло (стиральный порошок)....
1. Пищевая сода.
Разбрызгать раствор соды по ковру или ковровому покрытию на 30 минут. Далее очистить ковер пылесосом. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.
2. Соль.
Если ковёр (палас) не очень загрязнен, засыпать его обычной мелкой солью. Она хорошо впитывает пыль и придает ворсу блеск. Оставить на 15–20 минут. Хорошо промыть в горячей мыльной воде веник и аккуратно смести соль. Иногда требуется процедуру повторить. Веник промывать каждый раз при очередной очистке.
3. Простое мыло (стиральный порошок)....
17 comments
постирала таки ковер на автомойке результатом довольна. ворс приподнялься. такой мягкий стал. так что теперь всем советую у меня чистошерстяной чуток полинял я Ванишом белые места протерла и окей
26 August 2015 at 12:41
Нравится
Жанат Башикова
понравилось
26 June 2015 at 9:35
community-post.html
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками....
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.