Ольга Лёля,
06-02-2010 19:07
(ссылка)
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
100г сыра,100г колбасы,1ст.молока,горсть порезанного укропа,1,5ст.-2ст. муки,50г сл.м.,3яйца,2ч.л. разрыхлителя,соль и перец по вкусу.
[ Читать далее... → ]
[ Читать далее... → ]

Метки: выпечка
СЕРГЕЙ САИЯН,
23-01-2010 23:42
(ссылка)
Не уверен что армянский десерт, но мама делала...
Метки: десерт
Наталья Арутюнян,
05-01-2010 21:41
(ссылка)
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ
Всех участников и гостей сообщества,поздравляю с наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!Желаю всем здоровья и счастья,мира и благосостояния.Будьте внимательней добрей друг к другу,помогайте тем кто нуждается в вашей помощи.
Канун великий Рождества...
Темнеют краски небосвода...
Все тихо... близость торжества
Невольно чувствует природа.
Как будто менее тревог,
Как будто менее страданья -
В подлунный мир Младенец-Бог
Приносит сладость упованья.
Вот в небе вспыхнула звезда;
Она зажглась, играя нежно...
Как счастлив тот, кто день труда
Сегодня кончит безмятежно,
Кто, отложив дела свои,
Забудет рой забот тяжелый
И отдохнет в кругу семьи
Спокойный, кроткий и веселый...
И не с нахмуренным челом,
Но, отрешась от дум унылых,
Он встретит праздник за столом
Среди своих родных и милых,
Услышит он святую весть,
Когда раздастся звон вечерний,
Но мир велик,- в нем много есть
И тех, чей путь исполнен терний...
О Боже! В этот день святой
И им пошли благословенье,
Утешь их радостью земной,
Житейских бед пошли забвенье...
Пускай для них суровых дней
Смирится вечная тревога,
Пусть ценят в этот день сильней
Святой приход Младенца-Бога.

Всех участников и гостей сообщества,поздравляю с наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!Желаю всем здоровья и счастья,мира и благосостояния.Будьте внимательней добрей друг к другу,помогайте тем кто нуждается в вашей помощи.
Канун великий Рождества...
Темнеют краски небосвода...
Все тихо... близость торжества
Невольно чувствует природа.
Как будто менее тревог,
Как будто менее страданья -
В подлунный мир Младенец-Бог
Приносит сладость упованья.
Вот в небе вспыхнула звезда;
Она зажглась, играя нежно...
Как счастлив тот, кто день труда
Сегодня кончит безмятежно,
Кто, отложив дела свои,
Забудет рой забот тяжелый
И отдохнет в кругу семьи
Спокойный, кроткий и веселый...
И не с нахмуренным челом,
Но, отрешась от дум унылых,
Он встретит праздник за столом
Среди своих родных и милых,
Услышит он святую весть,
Когда раздастся звон вечерний,
Но мир велик,- в нем много есть
И тех, чей путь исполнен терний...
О Боже! В этот день святой
И им пошли благословенье,
Утешь их радостью земной,
Житейских бед пошли забвенье...
Пускай для них суровых дней
Смирится вечная тревога,
Пусть ценят в этот день сильней
Святой приход Младенца-Бога.
Без заголовка
Дорогая Изабелла!
И все участники этого сообщества!
Счастья вам, здоровья, бодрости, оптимизма, в новом, 2010 году!
Пусть вам и вашим родным всегда сопутствует удача.
Изабелла, спасибо тебе за сообщество, за то, что помогаешь нам хранить уют в наших домах и семьях! Пусть исполнятся в новом году все твои желания и мечты!!
И все участники этого сообщества!
Счастья вам, здоровья, бодрости, оптимизма, в новом, 2010 году!
Пусть вам и вашим родным всегда сопутствует удача.
Изабелла, спасибо тебе за сообщество, за то, что помогаешь нам хранить уют в наших домах и семьях! Пусть исполнятся в новом году все твои желания и мечты!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СООБЩЕСТВА.А ТАКЖЕ И ГОСТЕЙ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, МИРА, ДОБРА, ЛЮБВИ , А ТАКЖЕ ПРОЦВЕТАНИЯ И ИЗОБИЛИЯ В КАЖДОМ ДОМЕ, В КАЖДОЙ СЕМЬЕ!!
ПУСТЬ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ,КОТОРЫЕ НЕ ОСУЩЕСТВИЛИСЬ В ЭТОМ ГОДУ,ЧТО БЫ ИСПОЛНИЛИСЬ В НОВОМ!!!СЧАСТЬЯ ВСЕМ,МИРА,УДАЧИ, ДОБРА, и всех благ во всем !
Галина просто,
27-12-2009 19:24
(ссылка)
Без заголовка
Поздравляю вас с Новым годом! Пусть каждую неделю у вас будет семь добрых
вечеров, каждый месяц - тридцать или тридцать одно чудесное утро (в феврале,
так и быть, двадцать восемь). Ну, а если и этого мало, желаю вам в
наступающем году триста шестьдесят пять счастливых дней!
вечеров, каждый месяц - тридцать или тридцать одно чудесное утро (в феврале,
так и быть, двадцать восемь). Ну, а если и этого мало, желаю вам в
наступающем году триста шестьдесят пять счастливых дней!

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ, ДОРОГИЕ!!!

СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД В ТЕЧЕНИИ ЭТОГО ГОДА И ПУСТЬ УСПЕХИ В КУЛИНАРИИ И НЕ ТОЛЬКО СОПУТСТВУЮТ ВАМ И В ГРЯДУЩЕМ 2010 ГОДУ!!! ШНОРАВОР АМАНОР ЕВ СУРБ ЦНУНДТ!!! АРОХЧУТЮН ЕВ ЕРДЖАНКУЦЮН!!!
Ольга Лёля,
20-12-2009 18:25
(ссылка)
Казы(колбаса из конины)
1 кг конины (пашины), 500 г конского сала, 0,5 м говяжьих кишок, 25 г ажгона (зиры), 2 ч. ложки черного молотого перца,чеснок(по усмотрению), 25 г соли.
[ Читать далее... → ]

Копчение. Коптить густым дымом при температуре 50-60°С в течение 18 ч, охлаждать при температуре 12°С в течение 2-3 ч.

[ Читать далее... → ]

Копчение. Коптить густым дымом при температуре 50-60°С в течение 18 ч, охлаждать при температуре 12°С в течение 2-3 ч.

Метки: Домашняя колбаса
СЕРГЕЙ САИЯН,
15-12-2009 19:28
(ссылка)
КУРКУМА И ШАФРАН.
ЯРКО-ЖЁЛТЫЙ плов - украшение стола!

Жёлтый цвет праздничному "той-палову" придают куркумой , которую по незнанию
иногда называют шафраном.
Настоящий шафран очень дорогой и редко используют в кулинарии, хотя его
удивительные свойства стоят этого.
[ Читать далее... → ]

Жёлтый цвет праздничному "той-палову" придают куркумой , которую по незнанию
иногда называют шафраном.
Настоящий шафран очень дорогой и редко используют в кулинарии, хотя его
удивительные свойства стоят этого.
[ Читать далее... → ]
Метки: специи, плов, азиатская кухня
Острый солёный перец цицак

Пропорции: на 10кг перца 2 пригоршни ячменя, 1кг соли, 8 литров воды.
В каждом перце,ближе к хвостику, сделать сквозной надрез острым ножом. Это делается для того,чтобы рассол попал внутрь перца. Если не надрезать, то перец вздуется.
Положить перцы и ячмень в кастрюлю, залить рассолом: кипятком, в котором растворить соль.
Держать под грузом на солнце, накрыв марлей.
Марлю промывать каждые 2-3 дня. Держать примерно до 20 дней,
пока перец не пропитается. Потом слить рассол и сделать новый.
Перец переложить в банки, залить кипящим рассолом, закатать.
Метки: ЗАКУСКИ, Соления, цицак, соленый перец
Можож


Берём
свиные ножки, обрабатываем до идеальной белизны. Варим, как на холодец,
добавляя лук(целиком и в шелухе), лавровый лист, специи, к каким
привыкли. Нельзя варить до того момента, чтобы мясо отделилось от
костей. Вынимаем из бульона, укладываем в форму, выжимаем на мясо
чеснок. Ставим в холодильник на 4-5 часов, закрыв пищевой плёнкой.
Обычно я ставлю на ночь.
Метки: можож, свиные ножки, Закуска, мясо
Рита Мкртычева,
19-11-2009 13:25
(ссылка)
Наполеон.
Маргарин--400гр.Я беру "Воронежский сливочный".
Вода--1стакан.+1стол.лож.6 или 9% уксуса и щепотка соли.
Мука --4стакана.Маргарин порубить налить воду ,уксус с солью ,
насыпать муку и замесить тесто.Поделить на 10 частей подсыпать муки
и скатать с теста 10 шариков.Накрыть полотенцем кухонным и оставить
на 20-30м.Раскатываем тесто очень тонко делаем проколы вилкой.
И ставим в горячую духовку.Листы с протвиня аккуратно перекладываем
на поднос очень хрупкие,чтобы не поломать.
Крем: 2банки сгущ.+ 400гр.слив.масла.ваниль .
Каждый лист промазать хрошо кремом.
Всего мажем 7 листов.Три листа растолкать скалкой и посыпать.
Вчера спекла три наполеона племяннице на свадьбу.
Думаю надо написать рецепт нашим милым женщинам.
Можно крем вместо сливочного, заварной сделать как вам удобно будет.
Вода--1стакан.+1стол.лож.6 или 9% уксуса и щепотка соли.
Мука --4стакана.Маргарин порубить налить воду ,уксус с солью ,
насыпать муку и замесить тесто.Поделить на 10 частей подсыпать муки
и скатать с теста 10 шариков.Накрыть полотенцем кухонным и оставить
на 20-30м.Раскатываем тесто очень тонко делаем проколы вилкой.
И ставим в горячую духовку.Листы с протвиня аккуратно перекладываем
на поднос очень хрупкие,чтобы не поломать.
Крем: 2банки сгущ.+ 400гр.слив.масла.ваниль .
Каждый лист промазать хрошо кремом.
Всего мажем 7 листов.Три листа растолкать скалкой и посыпать.
Вчера спекла три наполеона племяннице на свадьбу.
Думаю надо написать рецепт нашим милым женщинам.
Можно крем вместо сливочного, заварной сделать как вам удобно будет.

Метки: Торты.
Рита Мкртычева,
16-11-2009 16:40
(ссылка)
Куринное филе с ананасами.
Куринное филе с ананасами.Куринное филе с ананасом.
Филе- 1кг.Ананасы кольцами-1б.,хлопья кукурузные -400гр.майонез 1-п. Сыр твердый(Я брала голлан.)-100гр.
Сливки20%-200гр
Предварительно филе поперчить и посолить.и отбить как на отбивные.
Затем на смазаную маслом,сковороду или протвень
(я делаю в стеклянной посуде огнеупорной)
.Выкладываем первый слой хлопья тонким слоем.
второй слой филе.третий слой опять хлопья .
Четвёртый слой ананасы.Затем заливаем смесью.
Майонез,сливки и тёртый сыр.перемешать и залить.
(Можно брать солённые и сладкие хлопья чередовать
будет вкусно )В горячую духовку на 30мин.
Это на любителя моим мальчикам не понравилось.
А подруги.невестка ,сваха короче вся женская половина
была в восторге..Попробуйте.Приятного аппетита.


Рейтинг0


Филе- 1кг.Ананасы кольцами-1б.,хлопья кукурузные -400гр.майонез 1-п. Сыр твердый(Я брала голлан.)-100гр.
Сливки20%-200гр
Предварительно филе поперчить и посолить.и отбить как на отбивные.
Затем на смазаную маслом,сковороду или протвень
(я делаю в стеклянной посуде огнеупорной)
.Выкладываем первый слой хлопья тонким слоем.
второй слой филе.третий слой опять хлопья .
Четвёртый слой ананасы.Затем заливаем смесью.
Майонез,сливки и тёртый сыр.перемешать и залить.
(Можно брать солённые и сладкие хлопья чередовать
будет вкусно )В горячую духовку на 30мин.
Это на любителя моим мальчикам не понравилось.
А подруги.невестка ,сваха короче вся женская половина
была в восторге..Попробуйте.Приятного аппетита.


Рейтинг0


Метки: курица с ананасами, салат
Галина просто,
29-10-2009 01:55
(ссылка)
Пирожки с помидорами и баклажанами
Тесто: любимое песочное тесто или слоёное тесто
Начинка:
250 г помидоров (я брала 1 большой помидор)
300 г баклажан (я брала средний баклажан)
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
½ ч.л. кумина
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. порезанного кориандра
Приготовить тесто по рецепту. Положить тесто в холодильник.
Приготовить начинку:
Помидор положить на 30 секунд в горячую воду, потом в холодную, затем очистить от кожуры. Порезать на квадратики.
Нагреть
масло на сковороде, обжарить лук 2-3 минуты, добавить кумин, готовить 1
минуту, затем добавить баклажан порезанный на квадратики 2 см. Готовить
10 минут, добавить помидор и томатную пасту. Уменьшить огонь и готовить
еще 10 минут. Добавить кориандр, остудить начинку.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром
8 см. Положить начинку, защипнуть пирожки. Выпекать 15 минут.
Источник: "Pastries and tarts"

Метки: выпечка
Галина просто,
27-10-2009 08:39
(ссылка)
Овощная туфелька -"ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК"
Из баклажана вырезать туфельку
подготовить смесь из:
кабачки
баклажаны
болг. перец
помидоры
сыр
нарезать все кубиками
майонез, чеснок, зелень,
горчица, соль по вкусу.
Наполнить туфельку смесью из овощей и вдуховку до готовности.
Если осталась смесь то можно наполнить стаканчики из кабачков.
Приятного аппетита!!!
Метки: овощи
Галина просто,
17-10-2009 00:47
(ссылка)
Любимое лече моей семьи .
Этим замечательным рецептом пользуюсь уже лет 15.....
ВСЕ овощи для этого салата нужно взвешивать в очищенном виде
Итак 3кг моркови шинкуем на крупной терке( у меня терка для картофеля фри -получаются брусочки)
Перец болгарский 2 кг режем крупно(пополам вдоль и еще каждую половинку на 3 части)
Лук репчатый 1 кг порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле.
Растительное масло на весь рецепт -700 гр (у меня уходит 500гр)
Соус томатный 600 гр.
Сахар 300 гр.
Соль1 00гр.
В
нашинкованную морковь влить 500 гр воды и тушить 15 мин, добавить
перец и тушить еще 15 минут,добавить обжаренный лук и оставшееся
растительное масло, томатный соус, соль , сахар и варить еще 20
минут.Затем сложить в стерилизованные банки и закатать или
закрутить винтовыми крышками.Банки укутать до полного остывания .
Ну вот и всё.Удачи ВАМ !
Метки: заготовки.салат
Галина просто,
05-10-2009 16:07
(ссылка)
Варенье из черноплодной рябины"ПОЛЕ ЧУДЕС "
Для приготовления варенья нам понадобится:
1 кгчерноплодной рябины
1 лимон
1апельсин
1,200 сахара
200гр изюма без косточек.
Изюм,
рябину и цитрусовые хорошенько вымыть. Пропустить всё через
мясорубку(лимон и апельсин с кожурой,но без косточки),добавить сахар
и изюм(я изюм пропускала тоже через мясорубку),варить на медленном
огне 40 -50 минут помешивая(может пригореть! ).Затем разлить по
стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Это очень вкусное
варенье,скорее джем и полезное-повышает защитные силы организма,
помогает при бессоннице ,снижает давление( у людей с нормальным
давлением такого эффекта не наблюдается).Употребление в пищу
черноплодной рябины снижает содержание холестерина .
А вообще это просто ВКУСНО
1 кгчерноплодной рябины
1 лимон
1апельсин
1,200 сахара
200гр изюма без косточек.
Изюм,
рябину и цитрусовые хорошенько вымыть. Пропустить всё через
мясорубку(лимон и апельсин с кожурой,но без косточки),добавить сахар
и изюм(я изюм пропускала тоже через мясорубку),варить на медленном
огне 40 -50 минут помешивая(может пригореть! ).Затем разлить по
стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Это очень вкусное
варенье,скорее джем и полезное-повышает защитные силы организма,
помогает при бессоннице ,снижает давление( у людей с нормальным
давлением такого эффекта не наблюдается).Употребление в пищу
черноплодной рябины снижает содержание холестерина .
А вообще это просто ВКУСНО
Белочка ***,
20-09-2009 17:21
(ссылка)
Лагмаджо.
Лагмаджо (также Лахмаджун, Ламаджо, англ. Lahmacun) — блюдо арабского происхождения. Распространенно в Ливане, Сирии, Иордании. В Армении стало популярным благодаря армянам-репатриантам. Лепёшки наподобие пиццы с мясным фаршем. Состоит из хлебной лепёшки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Правильно приготовленный лагмаджо весит примерно 150-170 грамм.
Надо также отметить,что это лепешки пользуются большой популярностью,если только правильно приготовлены.
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль.
Мясная начинка должна быть немного жидковатой,чтобы хорошо пропитывалось тесто.Иначе лепешки получатся суховатыми. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить(размазать ложкой) тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности.Фарш готовится обязательно острым!Баранину можно заменить на говядину,но получится немного не то. Подавать лагмаджу в горячем виде.
Для теста: 1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли. Для начинки: 1 кг баранины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу. Помидоры можно заменить на томатную пасту,предварительно приготовив из нее соус.
К лагмаджо обязательно подается тан и соленый цицак(стручковый острый перец).
Надо также отметить,что это лепешки пользуются большой популярностью,если только правильно приготовлены.
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль.
Мясная начинка должна быть немного жидковатой,чтобы хорошо пропитывалось тесто.Иначе лепешки получатся суховатыми. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить(размазать ложкой) тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности.Фарш готовится обязательно острым!Баранину можно заменить на говядину,но получится немного не то. Подавать лагмаджу в горячем виде.
Для теста: 1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли. Для начинки: 1 кг баранины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу. Помидоры можно заменить на томатную пасту,предварительно приготовив из нее соус.
К лагмаджо обязательно подается тан и соленый цицак(стручковый острый перец).


Белочка ***,
13-09-2009 23:08
(ссылка)
Айлазан с мясом.
Это ароматное блюдо приготовить несложно.Обжарить на растительном масле с двух сторон баклажаны,нарезанные кружочками или длинными пластами.Уложить их в форму.Добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.
Пережарить мясной фарш(из баранины вкуснее всего,можно из говядины),посолить,поперчить,нарезать фиолетовый базилик.Сверху разложить кружки помидоров.Посыпать тертым сыром.Можно использовать любой твердый сыр.В духовку на 20 минут и запекаем при t-200 .Как сыр образует приятную корочку-блюдо готово.Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой! ВСЕ!
Пережарить мясной фарш(из баранины вкуснее всего,можно из говядины),посолить,поперчить,нарезать фиолетовый базилик.Сверху разложить кружки помидоров.Посыпать тертым сыром.Можно использовать любой твердый сыр.В духовку на 20 минут и запекаем при t-200 .Как сыр образует приятную корочку-блюдо готово.Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой! ВСЕ!

Света Гаук,
09-09-2009 23:51
(ссылка)
подскажите пожалуйста баклажаны на зиму по армянски
Дорогие Армянсике девушки и женщины, подскажите рецепт заготовки на зиму салата из баклажанов,подидор и перца по армянски, один раз я делала такой салат ,просто объедение ,но увы потеряла рецепт и теперь обращаюсь к вам за помощью,большое спасибо)))
Белочка ***,
09-09-2009 16:54
(ссылка)
ПЕЧЕМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ДУШИСТЫМИ ТРАВАМИ.
500 гр муки,1 ч.ложка дрожжей,315 грамм воды,1 чайная ложка сахара,1 чайная ложка соли,душистые травы(базилик,душица,орегано-что есть),а можно и все вместе!Замесить тесто,оно должно быть мягкое,а не тугое.Поставить в теплое место,чтобы поднялось вдвое.
Готовое тесто размять руками в пласт и разделить на 8-9 булочек.Поставить на расстойку минут на 15 и печь в духовке при температуре 210 градусов до зарумянивания.этот хлеб хорошо использовать для горячих бутербродов,но не только.Он также хорош и с брынзой.....да со всем хорош!
Готовое тесто размять руками в пласт и разделить на 8-9 булочек.Поставить на расстойку минут на 15 и печь в духовке при температуре 210 градусов до зарумянивания.этот хлеб хорошо использовать для горячих бутербродов,но не только.Он также хорош и с брынзой.....да со всем хорош!

Метки: хлеб, выпечка, домашний хлеб
Белочка ***,
20-08-2009 08:51
(ссылка)
СОЛИМ ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ
Перцы помыть и на верхушках сделать крестообразные надрезы.Залить кипятком и подержать в воде минут 15,что бы они стали мягче.Готовим рассол:пропорции
сказать не могу,но надо проверять сырым яйцом.Если яйцо плавает на поверхности с размером в монетку-значит нормально.Это крутой соляной рассол,в котором хранят рассольные сыры.Если вы вдруг решите,что соли многовато и добавите меньше нужного количества-то перцы будут испорчены.Покрою
тся слизью и все.
Добавить в рассол зонтики укропа,дольки чеснока,лаврового
листа,душистого горошка.Добавить
пару столовых ложек уксусной эссенции.На 2 кг перцы я добавила 2 столовые ложки.Положить сверху груз,чтобы перцы были полность в рассоле.Через 4-5 дней перцы готовы ! Точно также солят острый стручковый перец!
сказать не могу,но надо проверять сырым яйцом.Если яйцо плавает на поверхности с размером в монетку-значит нормально.Это крутой соляной рассол,в котором хранят рассольные сыры.Если вы вдруг решите,что соли многовато и добавите меньше нужного количества-то перцы будут испорчены.Покрою
тся слизью и все.
Добавить в рассол зонтики укропа,дольки чеснока,лаврового
листа,душистого горошка.Добавить
пару столовых ложек уксусной эссенции.На 2 кг перцы я добавила 2 столовые ложки.Положить сверху груз,чтобы перцы были полность в рассоле.Через 4-5 дней перцы готовы ! Точно также солят острый стручковый перец!

Белочка ***,
06-08-2009 17:40
(ссылка)
ЛАВАШИКИ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ.
Нарезать лаваш на квадраты.Начинку готовим из филе курицы.Филе мелко нарубить острым ножом.Пережарить на масле,добавить лук репчатый,перемешать,посолить,поперчить.Много рубленой зелени добавляем,базилик,кинзу,укроп,зеленый лук.Отдельно отварить немного чечевицы,добавить к мясу.В начинку добавляю немного приправы сумах.Она придает пикантность мясу.Горсть нарезанных грецких орехов.Можно измельчить в блендере,только не мелко!
Начинку положить на серединку и свернуть конвертом.Пожарить на растительном масле.Приятного аппетита!
P.S. Сметается со стола в считанные минуты.:))
Начинку положить на серединку и свернуть конвертом.Пожарить на растительном масле.Приятного аппетита!
P.S. Сметается со стола в считанные минуты.:))

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу