Все игры
Запись

Сетевые технологии и Стратегические центры


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Виктор Куряшкин      26-05-2009 19:04 (ссылка)
Re: Сетевые технологии и Стратегические центры
Простите, Владимир, немножко покритикую (как обычно) ))

1) очень сложно оформляете текст. Почти нет абзацев. Главная мысль должна быть четко определена в виде проблемы в начале и цели (решения) в конце.

2) Мне не совсем понятно, с какого боку R&D и Римский Клуб имеют отношения к кружкам для школьников, который вы хотите организовать. "Государственный президентский центр" - вообще не понятно, что вы имели в виду. И, опять же, школьники проходят как-то по ведомству мин образования.

3) Фразка бородатого но уже умершего, на мой взгляд, очень плохого писателя и... не нравящегося мне лично общественного деятеля... Уж она то ни к Римскому Клубу ни к Институтам Распила Бабла имени Героя России Г$$$$ка (все совпадения с реальной фамилией - случайность) - не имет ни какого отношения.

4) Студентам это не интересно. По крайней мере в таком виде. Им, понимаешь, подавай или деньги или (а лучше - вместе) - реальные инновации. Где тут - (5 + 6)???

5) Где собственно выхлоп финансовый? Доходы определяют полезность проекта.

6) А где тут что-то инновационное? Кружки журналистов для школьников существют давно




3
     30-05-2009 11:41 (ссылка)
Re: Сетевые технологии и Стратегические центры
Насколько я понимаю, то Стратегические центры - это центры Управления страной (для нас - Россией).
Увы, но есть и и пессимизм в той же самой "сетевой технологии".
Вот один из фрагментов подобного "пессимизма": Один человек, даже самый честный, умный и способный, не в состоянии управлять крупным объектом. Управление парусником требует участия нескольких десятков человек. Управление авианосцем требует нескольких сотен человек. Управление государством требует несколько тысяч человек. Таким крупным государствам как США, Россия, Китай и т. д. для управления требуется несколько десятков тысяч человек. Речь идет именно о руководителях. Исполнителей нужно еще больше, сотни тысяч и даже миллионы.
В критической ситуации требования к команде резко повышаются. Количественных показателей недостаточно, требуются качественные. Нужны не просто тысячи руководителей, нужна команда единомышленников, людей, сплотившихся не вокруг елейных благопожеланий, а вокруг конкретной идеи. Например, как большевики, люди, способные умереть за свои слова. Несколько тысяч таких «железных» людей, сплоченных в единое целое, смогут управлять Россией в кризисной ситуации. Никакие чиновники в такой ситуации недееспособны. Надо отдавать себе отчет, что в основном это маленькие люди, не способные серьезно думать ни о чем, кроме как о своей даче, лицевом счете, детях, внуках и прочее. Сказать, что о России им некогда думать, будет неправдой. Они просто не могут думать в таком масштабе. Их масштаб ограничен забором вокруг своего дома. Мир за забором воспринимается как заповедник, в котором нужно добывать средства на свое содержание, на новые игрушки, удовольствия и прочее.
Теперь скажите, положа руку на сердце, есть ли в России команда, готовая не то что идти за свои убеждения на страдания и даже на смерть, а готовая хотя бы отказаться от привычного уровня комфорта? Есть ли люди, оценивающие весь народ не как быдло, которым нужно манипулировать, а как родную семью?