Все игры
Запись

АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ. Глава 4: Позвоночник-основа основ.Часть 2


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Жанна Суродина      20-11-2010 05:27 (ссылка)
Re: Авторская методика "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ" (Глава 4)
спасибо.пока еще ничего не болит.как только так сразу воспользуюсь.. для шеи можно попробовать.
Александр Горский      07-12-2010 07:07 (ссылка)
Re: Авторская методика "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ" (Глава 4)
"Александр, а какие упражнения порекомендуете после хирургического удаления грыжи на 4 поясничном позвонке?"

Здравствуйте, Иван!
В поясничном отделе в 90% случаев грыжи возникают между 4-5 поясничными позвонками (L4-L5) и между 5 поясничным и первым крестцовым позвонком (L5-S1). Возникновение грыж в нижних отделах позвоночника объясняется повышенными нагрузками на этот участок.
Операция – дело серьёзное, после операбельный период – серьёзен не менее! Для каких-либо рекомендаций необходимо знать, когда была проведена операция, и как протекает восстановление.
Сообщите следующую информацию: когда была проведена операция; имеются ли в настоящее время следующие симптомы, присущие межпозвоночной грыже на уровне L4-L5: боли и скованность в поясничном отделе позвоночника, возникает ли слабость в области большого пальца ноги (левой или правой, либо обеих ног), ощущается ли боль в верхней части ноги и ягодице (слева или справа, либо с обеих сторон), возникают ли ощущения «ползанья мурашек» по ногам, появляется ли затерпание (затекание, похолодание) пальцев ног при длительном сидении.
В любом случае лечебные упражнения должны быть очень мягкими и щадящими. Высылайте информацию, затем пообщаемся лично через СКАЙП. Здоровья Вам!
Ирина Романова      07-12-2010 11:42 (ссылка)
Re: Авторская методика "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ" (Глава 4)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА, ИЗРЕДКА ПОЯВЛЯЕТСЯ ДИСКОМФОРТ В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА. НО Я ДУМАЮ САША ,ИЗБАВЛЮСЬ БЛАГОДАРЯ ТВОЕЙ МЕТОДИКИ!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!
Александр Горский      08-12-2010 04:01 (ссылка)
Re: Авторская методика "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ" (Глава 4)
Ирина Романова, для тебя и для всех друзей - моё любимое упражнение:
"Упражнение тибетского ламы для шейного отдела позвоночника."
Рекомендую настоятельно!
"Исходное положение: сидя или стоя, руки опущены вдоль туловища.
Методика: согнуть голову, привести подбородок максимально (по возможности) к груди и затем медленно отвести её назад, чтобы Ваш взгляд был устремлён вверх. Повторить медленно, не торопясь, 5 - 10 раз, Сделать перерыв, отдохнуть - по самочувствию. Упражнение делается очень плавно. Всего 40 - 50 сгибаний.
Слова тибетского ламы: "Посмотри вверх на небо и пусть душа твоя возрадуется: у тебя есть куда стремиться. Посмотри вниз на землю, и преклонив голову, смирись. Сумей подняться в небеса, не отрываясь от земли".

Добавлю от себя (из семинара Клуба Активного Долголетия):
При каждом движении головы вниз представить, что энергия широким светлым тёплым потоком вливается в место в конце шеи, у её основания. Чуть ниже находятся важнейшие точки Да-чжуй ("большой позвонок" - одна из основных точек иглоукалывания, имеющая широкий спектр лечебного энергетического воздействия) и Тао-дао ("дорога перемен").
При движении головы вверх представить, что этим движением Вы проталкиваете поступившую энергию вниз, вдоль Вашего позвоночного столба.
Через 40 - 50 сгибаний Вы почувствуете у основания шеи внутреннее тепло - цель достигнута! Проведена профилактика/купирование болей в шее, и Ваш организм получил заряд положительной энергии на весть день!

Здоровья Вам!
Ваш А. Горский-Кулаев.
Антонина Илющенко      04-02-2011 01:55 (ссылка)
Re: АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ. Глава 4: Позвоночник-основа основ.Ча
ОТЛИЧНО,САШЕНЬКА, ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ПРОСТО НАХОДКА.
Елена Луганская      24-02-2011 23:37 (ссылка)
Re: АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ. Глава 4: Позвоночник-основа основ.Ча
Не со всем согласна,хотя в общем правильно.Необходим индивидуальный подход.Главный принцип:"Не навреди"