Все игры
Запись

А.Скляров Какова ты, родина богов?..


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


алекс икс      27-01-2011 15:42 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
...Окончание.

Имея начальный момент вращения, при сжатии она раскручивалась все быстрее и через какое-то время собралась в быстро вращающийся и сплюснутый с полюсов эллипсоид (небулу). По его экватору произошло истечение протопланетного вещества, из которого затем и образовались планеты Солнечной системы.

Известный астрофизик Фрэд Хойл «…высказал идею, что у небулы на стадии формирования протопланетного диска было мощное… магнитное поле. Магнитные силовые линии, будучи жестко связанными с частично ионизированным веществом небулы, должны были поддерживать постоянство угловой скорости во вращающейся и сжимающейся туманности, то есть они, как спицы в колесе, выполняли роль сцепки в системе. При этом во внутренних частях небулы линейные скорости вращения уменьшались, тогда как внешняя ее зона раскручивалась и центробежными силами разбрасывалась в плоскости экватора, образуя протопланетный диск» (В.Ларин, «Земля, увиденная по-новому»).

Но «если при образовании протопланетного диска вещество двигалось поперек силовых линий (Рис 4),

то заряженные (ионизированные) частицы должны быть захвачены магнитным полем и остановлены в нем, тогда как нейтральные проходили бы через магнитное сито беспрепятственно. Поэтому есть основание ожидать, что распространенность элементов в Солнечной системе зависит от их потенциала ионизации. Логика здесь проста: для одних элементов более вероятно ионизированное состояние атома. И, соответственно, у них больше возможности завязнуть в магнитном поле; другие элементы должны находиться преимущественно в нейтральном состоянии и потому свободно проходить через магнитный сепаратор» (там же).

Для сравнения В.Ларин использовал в качестве «базовой отправной точки» химический состав самого Солнца, поскольку «все термоядерные превращения в нем ограничены синтезом гелия в связи с «выгоранием» водорода (а также частично лития и бериллия) и не затронули баланса более тяжелых элементов» (там же).

Результаты, полученные В.Лариным для Земли (см. Рис 5)



и для метеоритов (см. Рис 6), которые характеризуют планетарное вещество из гораздо более удаленной от Солнца зоны, вполне подтвердили его логическое предположение.

Но нам, казалось бы, это мало, что дает. Ведь потенциалы ионизации мед и железа практически одинаковы, а именно для этих элементов определено отличие родной планеты богов от Земли. Тем более, что по теории В.Ларина коэффициент недостачи (т.е. содержание элемента по сравнению с его процентным количеством на Солнце) железа и меди везде должен быть одинаков, а на Земле железа почти в сто раз больше, чем меди. Для метеоритов, которые мы вполне вправе отождествить с Поясом астероидов между орбитами Марса и Юпитера, ситуация вроде бы чуть «лучше», но лишь самое «чуть-чуть», в корне не меняющее общей картины.

Однако Ларин не учел еще один фактор – фактор химического взаимодействия элементов! Действительно, подавляющее большинство элементов вовсе не являются инертными веществами, - среди них много и высокоактивных. А химическое взаимодействие атомов друг с другом будет ослаблять их электронные оболочки, снижая порог ионизации. И следует ожидать, что чем химически активнее вещество, тем большую коррекцию нужно вносить в расчеты Ларина. Если быть более точным, то при одинаковых потенциалах ионизации двух разных «чистых» элементов, реальная ионизация (а следовательно, и застревание в магнитном поле) будет сильнее у более химически активного элемента.

Если теперь внимательней посмотреть на Рис. 5 , то можно заметить, что наше предположение вполне подтверждается. Особенно показательно положение кислорода на диаграмме: при почти одинаковом потенциале ионизации с азотом и криптоном его в тысячи раз больше на Земле, чем азота (который гораздо менее химически активен), и еще больше, чем криптона (который вообще относится к инертным газам). Активный фосфор и инертный ксенон также как и кислород выпадают из общей «дорожки» на диаграмме, при этом выпадают каждый именно в ту сторону от нее, как это и следует из нашего предположения.

Учтем еще и такой момент: самым распространенным элементом во Вселенной является водород (следовательно, и в протопланетном диске его должно быть очень много), с которым железо весьма активно взаимодействует, а медь отказывается образовывать соединения даже при сильном нагревании.

Тогда, во-первых, недостаток меди по сравнению с железом на нашей планете получает вполне корректное объяснение. А во-вторых, содержание меди по сравнению с железом должно возрастать по мере удаления от солнца, что вполне подтверждается данными по метеоритам. И в-третьих, чем сильнее магнитное поле, тем сильнее эффект магнитной сепарации; и в частности, тем сильнее сепарация по железу и меди.

Что из этого следует?..

Если бы планета богов находилась в солнечной системе, то ее химический состав соответствовал бы весьма удаленной от Солнца планете (существенно далее Пояса астероидов), а у нас там лишь планеты-гиганты, абсолютно не приспособленные для близкой к земной жизни. Следовательно, планета богов находится у другой звезды, что сочетается с тем, что боги «спустились со звезд».

Но у другой звезды могут быть совсем другие условия. Например, может быть более слабое магнитное поле, что соответствовало бы гораздо меньшей магнитной сепарации на стадии формирования ее планетной системы. То есть больше меди и меньше железа, чем на Земле, может содержаться и на планете, которая не столь сильно удалена от звезды, нежели наши планеты-гиганты.

Похоже, что именно так и обстоит дело, поскольку в тех же сказках:

«Присматриваясь к этому «небывалому государству» еще ближе, мы можем обнаружить, что оно имеет какую-то связь с солнцем. Так, например, в одном тексте мы находим, что герою задано добыть ветку с золотой сосны, «что растет за тридевять земель, в тридесятом царстве, в подсолнечном государстве». Это царство находится на небе, где солнце…» (В.Пропп «Исторические корни волшебной сказки»).

К этому же выводу подталкивает и странный 260-дневный календарь майя, совершенно абсурдный с земной точки зрения, но священный, поскольку дан майя богами. Ведь более короткий год означает и более быстрое вращение планеты вокруг своего светила, что характерно для близких к нему планет. Правда, здесь многое зависит и от продолжительности суток. Например, приливные силы способны тормозить вращение планеты, и в случае большого возраста планетной системы богов (а такой вариант мы уже упоминали) данный эффект мог уже оказать довольно сильное влияние, заметно удлинив продолжительность суток на планете богов по сравнению с теми же земными сутками. В общем, здесь есть варианты…

И последнее. Если исходить из того, что магнитное поле звезды связано с ее вращением вокруг своей оси (звезда ведь состоит из плазмы – ионизированного вещества, а вращающиеся заряды, как известно, порождают магнитное поле), то на величину ее магнитного поля будут влиять размеры звезды и скорость ее вращения. Тогда мы можем вполне предположить, что центральное светило планеты богов меньше нашего Солнца, - возможно, даже карлик. А известна зависимость: чем массивнее звезда, тем скоротечней ее жизнь. Так что даже при большом времени жизни центрального светила богов, его свет может померкнуть весьма нескоро…

Что же мы имеем для родной планеты богов?.. Для окончательного ответа на этот вопрос учтем еще несколько соображений…

Во-первых, большее содержание в составе планеты химически менее активных элементов соответствует более низкому процентному содержанию гидридов в ней. Следовательно, заметно должна снижаться и вероятность формирования гидридного ядра планеты, ответственного за процессы расширения. Тогда наши предположения об отсутствии на родной планете богов расширения и связанной с ним активной вулканической деятельности представляются вполне обоснованными.

Во-вторых, согласно гидридной теории расширения Земли, не только углекислый газ, но и вода непрерывно поступает из недр на поверхность нашей планеты, а до расширения Земли воды на ней было значительно меньше. Отсутствие процессов расширения планеты богов и вулканической активности на ней тогда будет определять гораздо меньшее количество воды по сравнению с Землей. Но это вовсе не значит, что основную часть ее поверхности составляет суша: процессы эрозии при отсутствии тектонической активности сглаживают рельеф, моря мелеют, одновременно увеличиваясь по площади.

В-третьих, на общем давлении атмосферы довольно сильно сказывается парциальное давление водяных паров. Так, скажем, по оценкам некоторых специалистов, если испарить всю воду, находящуюся на нашей планете, то атмосферное давление возрастет в десятки (если не сотни!) раз. То есть низкое давление на планете богов должно сопровождаться и низким содержанием в ее атмосфере водяных паров, что, впрочем, вполне сочетается с меньшим в целом количеством воды на планете. Отсюда следует: малая облачность, сухость воздуха, редкие дожди (т.е. чаще светит местное «солнце» - страна в «подсолнечном мире»).

Итак.

Под небольшим стареньким «солнцем» расположилась тихая старенькая планета. Недра ее не сотрясаются, вулканы не дымят, да и гор как таковых уже практически не осталось, - все стерло время. Под ласковыми лучами местного «солнца» - буйная растительность с крупными плодами. Света для них вполне хватает: на небе лишь редкие рассеянные облачка, скорее похожие на легкую дымку. Дожди выпадают лишь к ночи, когда температура воздуха резко снижается. Тогда растения жадно впитывают влагу, остатки которой сливаются в ручьи и реки зеленовато-голубого оттенка, приобретаемому благодаря большой концентрации медных соединений.

Эти реки впадают в довольно широкие, но мелкие моря. Малая глубина морей при обилии «солнечного» света обеспечивает и обилие водных растений, среди которых плавает живность с голубой кровью. Живности в море, как и на суше, много – растительной пищи хватает для всех. Это же изобилие растительности заботится о свежести чуть разреженного воздуха.

Не дымят отработанным бензином машины, не коптят сжигаемыми отходами буровые – их просто нет. В домах, украшенных медными сплавами, блестящими «золотом» под «солнечными» лучами, живут боги с голубой кровью, давно освоившие межзвездные перелеты…

Рай, да и только!..

И каким же адом для них представляется наша Земля. Планета, постоянно сотрясающаяся от землетрясений, с плотным и грязным из-за вулканических выбросов воздухом, которым трудно дышать. Планета с небом, часто затягиваемым тяжелыми тучами, проливающимися потоками воды. Планета, буквально заваленная ядовитым железом, кишащая всевозможными опасными бактериями. Планета с чахлыми растениями, дающими мелкие плоды и не обеспечивающие богов всеми необходимыми элементами. Вот уж действительно – место для наказания провинившихся, для низвергнутых с неба на землю, из рая в ад…

Попробуем присмотреться к ним поближе.

Мы не будем в этом первыми. Уже очень многие пытались изображать богов. Но мы попробуем опереться на более конкретные данные.

Скажем, Э.Мулдашев пытался реконструировать облик неких «атлантов» на основе глаз, изображенных на тибетских храмах (см. Рис 7),

и закономерностей, вычисленных им для человеческого лица. Результат его реконструкции представлен на Рис. 8.

Но он не учел, что использует закономерности именно человеческого лица, да и методика получения этих закономерностей далеко не бесспорна. Поэтому скажем ему «спасибо» за идею и возьмем из нее лишь те самые глаза с тибетских храмов.

Кое-что из предыдущего даст нам дополнительную деталь: голубой цвет кожи (а следовательно, и лица) богов получил вполне конкретное обоснование.

Можно подвести некоторое (хотя и весьма «скользкое») обоснование для другой характерной детали облика богов. Я имею в виду длинные уши, встречающиеся на изображениях богов от Индии до острова Пасхи (см. Рис. 9) и породившие у некоторых народов традицию искусственно оттягивать мочки ушей.

Низкое атмосферное давление на планете богов должно обуславливать более низкую скорость звука. А это увеличивает время прохождения звукового сигнала от источника к уху воспринимающего этот сигнал. Большее время движения звуковой волны – более сильное ее затухание и ослабление доходящего сигнала. В этих условиях эволюционно более выгодно иметь большую площадь «воспринимающего устройства», т.е. ушей.

(Кстати малая эффективность в этих условиях звукового канала передачи информации вполне могла послужить дополнительным стимулом к развитию телепатических способностей, наличие которых у богов также явно отмечено в мифологии.)

Но другим фактором, способным обусловить вытянутость ушей, вполне могут быть иные пропорции тела (точнее – головы) богов. То есть голова бога, по сравнению с человеческой, в этом случае должна иметь вытянутую форму. Посмотрите, например, на статуи острова Пасхи (см. Рис. 10)

с той точки зрения, что верхняя часть статуи из красноватой породы изображает не головной убор, а… волосы (!), и вы обнаружите удлиненную форму головы. Представьте теперь эту же форму головы, скрытую под головным убором на изображении египетского бога Осириса (см. Рис. 11).

А теперь вспомните про традицию в некоторых южноамериканских племенах целенаправленно уродовать головы детей, зажимая их на длительных срок между досками и добиваясь вытянутой формы черепа. А ведь цель этой очень болезненной для ребенка процедуры – сделать его похожим на богов…

Я еще не убедил Вас в том что у богов была вытянутая форма головы?.. Тогда взгляните на черепа, найденные в Южной Америке (Рис. 12).

Для сравнения там же прорисован череп современного человека. Вышеупомянутой изуверской процедурой с досками можно добиться удлиненной формы головы, но нельзя увеличить объем черепной коробки!..

Вы сомневаетесь, что это – черепа богов?.. Тогда взгляните на изображение ханаанского бога (Рис. 13)

и на результат совмещения этого изображения с одним из южноамериканских черепов (Рис. 14). Автора же все это вместе взятое вполне убедило взять за основу реконструкции облика богов именно эти вытянутые черепа.

Поскольку способности к изобразительному искусству у автора оставляют желать лучшего, а владение методом Герасимова нулевое, ему пришлось обратиться за помощью к художнику – Сергею Сангалову, которому автор чрезвычайно благодарен за помощь. Результат представлен на Рис. 15.

К сожалению, из-за отсутствия качественных фото черепа в разных проекциях имелась возможность создать лишь приблизительное изображение.

Но думается, что и при строгой реконструкции разница в результатах будет мало заметна. Ведь для человека представители иной расы и даже народности зачастую выглядят «на одно лицо». Что же говорить о представителях иной цивилизации!..

* * *

Автор выражает глубочайшую признательность Юрию Александровичу Лебедеву за помощь, оказанную автору в подготовке данной статьи.
     27-01-2011 16:33 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Благодарю,очень интересно???
     27-01-2011 16:40 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..



АРИНА )))))))      27-01-2011 16:43 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
С удовольствием читаю ваши гипотезы,может в какой то момент они настораживают и рушат представление о МИРЕ,но наверное есть доля правды возможно большая,в Ваших суждениях........
     27-01-2011 16:53 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Ха ха ..нет желания читать весь пост.ролики не открываются.Скляров все равно не знает какая она родина богов.
     27-01-2011 17:04 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
да очень интересно и занемательно.....а что было что небыло теперь можно лиш предпологать.....
OLMER ИКС      27-01-2011 17:17 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Занятно... Родиной богов могла быть Атлантида.
Ольга Иванова      27-01-2011 17:17 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Спасибо ,интересно
ирина ламзаки      27-01-2011 17:37 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Да,интересно...)))))))))))Спасибо!
Лариса Тимченко      27-01-2011 17:59 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Очень интересно!!!
апар тимошенко      27-01-2011 18:38 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
статьяспорная ,но читала с интересом ,будет продолжение?
Юлия Яловицына      27-01-2011 18:41 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
УХ, сколько новых мыслей рождается! Надо обдумать и потом изложить всзязи с Богами Олимпа.
Наталья Подолянчик      27-01-2011 19:15 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Убедительно,логично----спасибо!
Елена Одинаева      27-01-2011 19:37 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Истина рядом...
Светлана Плужникова      27-01-2011 19:56 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Мы многое помним сами,поэтому если кому то хочется узнать подлинную правду приглашаю на лекцию 17 февраля в 15.30 в Москве в клубе Чистые сердца по адресу ул.Нелидовская,д.20 к.1.м.Сходненская,вправо и налево наверх.Надо самому выходить на эти сведения,а не сидеть в архивах,только ваша душа помнит всё.Боги расшифровывается так с нашего праязыка-Люди лучезарного прошлого пришедшие на твердь,чтобы поднять свой живот строй на более высокую ступень с даром видения ОКРЕСТ.Нашу Галактику создали наши старшие братья по разуму с далёкой системы ТЕРОН,она не видна на нашей звёздной карте.Но зато в нашей солнечной системе они присутствуют на кольце Сатурна,там их около 8 тысяч астронавтов,похожих на нас.Они помогают нашей Земле и людям стать разумнее и их везде полно.Они входят в контакт с людьми разума.Только с трусами не связываются.Всё зависит от вашей родовой памяти.Если она сильная и вы можете грамотно молиться,то тогда вам не страшен никто.В статье много есть доброго ,но и много ложного.
голем голем      27-01-2011 21:15 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
вопрос в том остались ли они ...среди аборигенов или покинули эту планету ...если не пОмерли конечно
Виталий Шмырёв      27-01-2011 21:30 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Классная статья.
Тамара Шохина      27-01-2011 21:42 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Статья интересная и заслуживает очень серьезного изученияя
     27-01-2011 21:56 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Очень интересная версия и доказательства.С удовольствием и большим интересом всегда читаю Ваши посты. Спасибо!
Комментарий удален
Виктор Орлов      27-01-2011 22:27 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Все правдоподобно, но это только теория. Если теория правильная, то подтвердить ее могут только сами инопланетные "боги".
ЕЛЕНА Папп      27-01-2011 22:43 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
очень интересно.спасибо
     28-01-2011 00:32 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Статья очень интересная.Можно было бы с ней согласиться,если бы не огромное желание бить частичкой ТВОРЦА,вовлеченной в нескончаемый процесс созидания,а не побочным елементом експеримента голодных бездомных инопланетян.
Marina Nikolaeva      28-01-2011 02:47 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Немного оффа, но интересное интервью Джорджа Кавассиласа (-Солнце, лунная матрица и манипуляция - пока переведена 1-ая часть из 4-ёх).Чтобы читать субтитры на русском, надо справа нажать на значок -сс-.
http://www.youtube.com/watc...
     28-01-2011 04:57 (ссылка)
Re: А.Скляров Какова ты, родина богов?..
Интересный матерьял, с удовольствием прочел.
· 1 ·  2   3   Далее ›