Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Рецепты
share post
25 March 2019 at 18:14
community-post.html
Рецепты
share post
25 March 2019 at 18:13
community-post.html
Грибочки-боровички
Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:
1. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. more…
Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:
1. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. more…
Рецепты
community-post.html
Прости моя мама (исполнитель: В.Бурков)
Ах милая мама как сердцем несешь
Ты тяжкую ношу из боли и слез
Погибший твой муж и израненный сын
Прибавилось много безмолвных седин
Прости не смогли мы от горя сберечь
Твой ласковый взор и твоих хрупких плеч
Ты сильная мама и выстоишь ты
За все остальное отцом нас прости
Прости за разлуку покинутый дом
За то что пошли в бой мы вместе с отцом
За то что его я спасти не сумел
Когда он живой в вертолете горел
Прости по другому мы жить не могли
И легкой тропою по свету не шли
Наш долг нас позвал и пошли мы вперед
По трудной дороге военных невзгод more…
Ах милая мама как сердцем несешь
Ты тяжкую ношу из боли и слез
Погибший твой муж и израненный сын
Прибавилось много безмолвных седин
Прости не смогли мы от горя сберечь
Твой ласковый взор и твоих хрупких плеч
Ты сильная мама и выстоишь ты
За все остальное отцом нас прости
Прости за разлуку покинутый дом
За то что пошли в бой мы вместе с отцом
За то что его я спасти не сумел
Когда он живой в вертолете горел
Прости по другому мы жить не могли
И легкой тропою по свету не шли
Наш долг нас позвал и пошли мы вперед
По трудной дороге военных невзгод more…
Рецепты
community-post.html
Картофельные рулетики
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными. more…
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными. more…
Рецепты
community-post.html
Мишки"Барни"
Ингредиенты
щепотка соли
360 гр муки
1 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
1 стакана сахара
60 гр сливочного масла
60 гр растительного масла
140 мл молока
140 мл кефира
1 ст.л яблочного уксуса
1 ч.л какао
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты мука,сода,соль,разрыхлитель, сахар все перемешиваем, следом отправляем яйца,масло сливочное, масло подсолнечное,молоко,кефир, уксус всё хорошо взбиваем. ЧТОБЫ МАССА СТАЛА ГЛАДКОЙ И ОДНОРОДНОЙ. Немного теста кладем в миску и добавляем какао (это будут наши лапки,ушки)
more…
Ингредиенты
щепотка соли
360 гр муки
1 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
1 стакана сахара
60 гр сливочного масла
60 гр растительного масла
140 мл молока
140 мл кефира
1 ст.л яблочного уксуса
1 ч.л какао
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты мука,сода,соль,разрыхлите
Рецепты
community-post.html
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибное ассорти заморозка - 500 г
Курица копченая - 200 г
Сметана - 200 г
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
101 кКал 30 мин.
Лук чистим и мелко режем.
Ставим духовку на разогрев до 200°С.
Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.
Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.
За это время трем на крупной терке сыр. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибное ассорти заморозка - 500 г
Курица копченая - 200 г
Сметана - 200 г
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
101 кКал 30 мин.
Лук чистим и мелко режем.
Ставим духовку на разогрев до 200°С.
Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.
Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.
За это время трем на крупной терке сыр. more…
Рецепты
community-post.html
КУГЕЛИС
Латвийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель большой - 7-8 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко горячее - 1 стакан
Лук репчатый большой - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Бекон (грудина) - 100 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
143 кКал
Для приготовления Кугелиса возьмите продукты по списку. Картофель (крупный) почистить, помыть.
Бекон (грудину, сало) мелко порезать, лук очистить и также мелко нарезать. Обжарить в малом количестве растительного масла. Если будете использовать сало, растительное масло, естественно, можно не добавл more…
Латвийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель большой - 7-8 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко горячее - 1 стакан
Лук репчатый большой - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Бекон (грудина) - 100 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
143 кКал
Для приготовления Кугелиса возьмите продукты по списку. Картофель (крупный) почистить, помыть.
Бекон (грудину, сало) мелко порезать, лук очистить и также мелко нарезать. Обжарить в малом количестве растительного масла. Если будете использовать сало, растительное масло, естественно, можно не добавл more…
Рецепты
community-post.html
ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОЛБАСКИ С ФАРШЕМ И РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Рис - 150 г
Кишки - 3-3,5 метра
Сливки 20% - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
196 кКал 1 ч. 35 мин
Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 граммов.
Рис отвариваем откидным способом в течение 6 минут. Воду сливаем, рис остужаем. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Рис - 150 г
Кишки - 3-3,5 метра
Сливки 20% - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
196 кКал 1 ч. 35 мин
Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 граммов.
Рис отвариваем откидным способом в течение 6 минут. Воду сливаем, рис остужаем. more…
Рецепты
community-post.html
ШКАРА ИЗ МОЙВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мойва - 400 г
Лавровый лист - 6-7 шт.
Перец душистый горошек - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Заварка чайная - 1 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
157 кКал 35 мин.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления свежей мойвы - шкара из мойвы. Это блюдо было придумано и воплощено в жизнь черноморскими моряками, у которых каждая минута на счету! Оно создается за 15 минут, но при этом вы вольны сами выбирать: очищать вам рыбок или нет. Моряки просто промывают пойманную мойву и тушат ее целиком в течение долгого времени. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мойва - 400 г
Лавровый лист - 6-7 шт.
Перец душистый горошек - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Заварка чайная - 1 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
157 кКал 35 мин.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления свежей мойвы - шкара из мойвы. Это блюдо было придумано и воплощено в жизнь черноморскими моряками, у которых каждая минута на счету! Оно создается за 15 минут, но при этом вы вольны сами выбирать: очищать вам рыбок или нет. Моряки просто промывают пойманную мойву и тушат ее целиком в течение долгого времени. more…
Рецепты
community-post.html
ДРОБ
Румынская кухня
Рецепт вкусной закуски из печени и яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенка курицы - 500 г
Куриные яйца - 6 шт.
Зелень - 1 пучок (20-40 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
120 кКал50 мин.
За основу берутся разные субпродукты, я люблю делать с куриной печенью - она нежная и готовится очень быстро. Кстати, дроб отлично смотрится даже на праздничном столе, а подают его в охлажденном виде в качестве закуски. Но и в обычные дни его можно кушать, идеально подойдет на завтрак - просто положите его на ломтик белого или черного хлеба, будет очень вкусно и сытно. more…
Румынская кухня
Рецепт вкусной закуски из печени и яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенка курицы - 500 г
Куриные яйца - 6 шт.
Зелень - 1 пучок (20-40 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
120 кКал50 мин.
За основу берутся разные субпродукты, я люблю делать с куриной печенью - она нежная и готовится очень быстро. Кстати, дроб отлично смотрится даже на праздничном столе, а подают его в охлажденном виде в качестве закуски. Но и в обычные дни его можно кушать, идеально подойдет на завтрак - просто положите его на ломтик белого или черного хлеба, будет очень вкусно и сытно. more…
Рецепты
community-post.html
15 МИНУТ и Бесподобный ЗАВТРАК ГОТОВ!!!
Ингредиенты:
- 400 г. творога;
- 250 – 300 г. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 80 г. сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления творожных палочек – батончиков подходит любой творог. От структуры творога зависит не только консистенция батончиков, но и количество требуемой муки. У меня творог домашний, зернистый и сухой, поэтому в моем тесте муки совсем немного.
В большую чашку выложите творог, добавьте яйцо и сахар. more…
Ингредиенты:
- 400 г. творога;
- 250 – 300 г. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 80 г. сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления творожных палочек – батончиков подходит любой творог. От структуры творога зависит не только консистенция батончиков, но и количество требуемой муки. У меня творог домашний, зернистый и сухой, поэтому в моем тесте муки совсем немного.
В большую чашку выложите творог, добавьте яйцо и сахар. more…
Рецепты
community-post.html
ТОРТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ БЕЗ ДУХОВКИ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Продукты:
Печенье сухое (затяжное) — 250 г
Сметана жирная — 500 г
Молоко сгущенное — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сметану взбейте с ванильным сахаром и сгущенным молоком буквально пару минут.
Подберите форму, в которой будете формировать десерт. У меня небольшая форма, в которую помещается два больших печенья и две половинки.
Выложите один слой печенья.
Залейте тонким слоем сметанного крема.
Снова печенье, опять крем. И так до тех пор, пока печенье и крем не закончатся. more…
Продукты:
Печенье сухое (затяжное) — 250 г
Сметана жирная — 500 г
Молоко сгущенное — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сметану взбейте с ванильным сахаром и сгущенным молоком буквально пару минут.
Подберите форму, в которой будете формировать десерт. У меня небольшая форма, в которую помещается два больших печенья и две половинки.
Выложите один слой печенья.
Залейте тонким слоем сметанного крема.
Снова печенье, опять крем. И так до тех пор, пока печенье и крем не закончатся. more…
Рецепты
community-post.html
Печенье "Кошачьи язычки" . Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте.
Ингредиенты для «Печенье "Кошачьи язычки"»
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Белок яичный (около 3 белков (у меня из морозилки)) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой пару минут.
Добавляем часть белков, затем часть муки и вымешиваем массу. У меня белки из морозилки, разморозила на водяной бане очень быстро.
Добавляем оставшиеся белки и муку, хорошо вымешиваем. more…
Ингредиенты для «Печенье "Кошачьи язычки"»
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Белок яичный (около 3 белков (у меня из морозилки)) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой пару минут.
Добавляем часть белков, затем часть муки и вымешиваем массу. У меня белки из морозилки, разморозила на водяной бане очень быстро.
Добавляем оставшиеся белки и муку, хорошо вымешиваем. more…
Рецепты
community-post.html
Творожный торт
Ингредиенты:
творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать не more…
Ингредиенты:
творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать не more…
Рецепты
community-post.html
ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ К ЗАВТРАКУ.
Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Творог — 250 грамм
Яйца — 3 штук
Масло растительное — 5 ст. л.
Молоко — 300 миллилитр
Сахар — 4 ст.л.
Ванилин — 1 штук
Разрыхлитель — 10 грамм
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Добавляем творог и перетираем его вилкой. Муку просеять с разрыхлителем.
В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем все вилкой. Получиться крутое тесто. Затем выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, как на блины. Вливаем нес more…
Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Творог — 250 грамм
Яйца — 3 штук
Масло растительное — 5 ст. л.
Молоко — 300 миллилитр
Сахар — 4 ст.л.
Ванилин — 1 штук
Разрыхлитель — 10 грамм
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Добавляем творог и перетираем его вилкой. Муку просеять с разрыхлителем.
В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем все вилкой. Получиться крутое тесто. Затем выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, как на блины. Вливаем нес more…
6 comments
Рецепты
community-post.html
ШОКО-ТОРТ
Ингредиенты:
Мука-2,5 стакана
Сахар-2 стакана
Какао-5 с/л
Разрыхлитель -1 ч/л
Сода-1 ч/л
Ванилин
Соль-щепотка
Яйца-2 шт
Молоко-1стакан
Кипяток-1 стакан
Растительное масло чуть больше пол стакана.
И так!Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль). Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным, мешаем долго. Вливаем тесто в противень, устилаем дно противня пергаментом. Ставим в разогретую духовку до more…
Ингредиенты:
Мука-2,5 стакана
Сахар-2 стакана
Какао-5 с/л
Разрыхлитель -1 ч/л
Сода-1 ч/л
Ванилин
Соль-щепотка
Яйца-2 шт
Молоко-1стакан
Кипяток-1 стакан
Растительное масло чуть больше пол стакана.
И так!Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль). Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным, мешаем долго. Вливаем тесто в противень, устилаем дно противня пергаментом. Ставим в разогретую духовку до more…
Рецепты
community-post.html
Домашний хлебушек без хлебопечки! Самый вкусный и ни в какое сравнение не идёт с покупным. Ароматный, с нежным мякишем и аппетитной корочкой...
Ингредиенты:
Вода — 50 мл
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие, САФ-Момент) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное ) — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 475 г
Приготовление:
Для приготовления опары в тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Поставить в спокойное место минут на 15, до образования характерной пенной "шапочки".
Тем временем, просеять муку. more…
Ингредиенты:
Вода — 50 мл
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие, САФ-Момент) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное ) — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 475 г
Приготовление:
Для приготовления опары в тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Поставить в спокойное место минут на 15, до образования характерной пенной "шапочки".
Тем временем, просеять муку. more…
Рецепты
community-post.html
Вкуснятина к чаю за 10 МИНУТ! Творожные шарики из детства.
Дешево и сердито!
Ингредиенты:
Творог – 250 грамм
Яйца – 1 штучка
Мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от консистенции творога и самой муки)
Сахар – 2 столовых ложки*
Уксус – 1 чайная ложечка
Сода – пол чайной ложечки
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное — 1 стакан
Цедра лимона
*Если Вы любите послаще, тогда количество сахара можно увеличить (в одном подобном рецепте я видела в ингредиентах аж 6 столовых ложек сахара).
Как приготовить творожные шарики: more…
Дешево и сердито!
Ингредиенты:
Творог – 250 грамм
Яйца – 1 штучка
Мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от консистенции творога и самой муки)
Сахар – 2 столовых ложки*
Уксус – 1 чайная ложечка
Сода – пол чайной ложечки
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное — 1 стакан
Цедра лимона
*Если Вы любите послаще, тогда количество сахара можно увеличить (в одном подобном рецепте я видела в ингредиентах аж 6 столовых ложек сахара).
Как приготовить творожные шарики: more…
Рецепты
share post
24 January 2019 at 19:10
community-post.html
#торт
3 яйца
Чуть меньше 1 стакана сахара
1/2 чашки горячей воды
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
Мука
Яйца с сахаром 5 минут взбивать. Добавить воду, взбивать 5-10 секунд и потом добавить все сухие ингредиенты. Выложить на противень и готовить при 170 градусах.
Ингредиенты на бисквит с какао:
3 яйца
Чуть меньше 1 стакана сахара
1/2 чашки горячей воды
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
2 столовые ложки какао
Мука
Яйца с сахаром 5 минут взбивать. Добавить воду, взбивать 5-10 секунд и потом добавить все сухие ингредиенты. Выложить на противень и готовить при 170 градусах. more…
3 яйца
Чуть меньше 1 стакана сахара
1/2 чашки горячей воды
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
Мука
Яйца с сахаром 5 минут взбивать. Добавить воду, взбивать 5-10 секунд и потом добавить все сухие ингредиенты. Выложить на противень и готовить при 170 градусах.
Ингредиенты на бисквит с какао:
3 яйца
Чуть меньше 1 стакана сахара
1/2 чашки горячей воды
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
2 столовые ложки какао
Мука
Яйца с сахаром 5 минут взбивать. Добавить воду, взбивать 5-10 секунд и потом добавить все сухие ингредиенты. Выложить на противень и готовить при 170 градусах. more…
Рецепты
share post
24 January 2019 at 19:09
community-post.html
Мясной рулет 😋🍽
Ингредиенты:
Для рулета:
Панировочные сухари — 125 г
Лук репчатый — 1 шт.
Говяжий фарш — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус — 1 ч. л.
Кетчуп — 55 г
Базилик/сушёная петрушка — 2 ч. л.
Сушёный тимьян — 1 ч. л.
Соль — 1½ ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Для глазури:
Кетчуп — 110 г
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 ºC, а форму для рулета смажьте подсолнечным маслом.
2. Смешайте все ингредиенты для глазури в миске до однородности и отставьте в сторону. more…
Ингредиенты:
Для рулета:
Панировочные сухари — 125 г
Лук репчатый — 1 шт.
Говяжий фарш — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус — 1 ч. л.
Кетчуп — 55 г
Базилик/сушёная петрушка — 2 ч. л.
Сушёный тимьян — 1 ч. л.
Соль — 1½ ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Для глазури:
Кетчуп — 110 г
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 ºC, а форму для рулета смажьте подсолнечным маслом.
2. Смешайте все ингредиенты для глазури в миске до однородности и отставьте в сторону. more…
Рецепты
share post
24 January 2019 at 19:09
6 comments
Рецепты
share post
24 January 2019 at 19:08
community-post.html
Яичница по-провански
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сыр сливочный — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 2 ч. л.
Молоко — 130 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Перец душистый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чеснок — опционально
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком.
2. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать. more…
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сыр сливочный — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 2 ч. л.
Молоко — 130 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Перец душистый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чеснок — опционально
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком.
2. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать. more…
Рецепты
share post
22 January 2019 at 0:57
community-post.html
11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана. more…
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана. more…
20 comments
Рецепты
share post
20 January 2019 at 17:55
community-post.html
Автор: lusin_moon
🔹Ингредиенты бисквита:
❄️Яйца-6 шт.
❄️Соль-щепотка ❄️Сахар-200 гр.
❄️Миндальная мука-100 гр.
❄️Пшеничная мука-100 гр.
❄️Ванилин
⠀
🔹Ингредиенты для крема:
❄️Белый шоколад -2 плитки ( 180 гр.)
❄️Молоко-50 мл.
❄️Сливочный сыр для выпечки-300 гр.
❄️Сливки 33%-35% - 400 мл.
❄️Сахарная пудра-50 гр.
❄️Кокосовая стружка-50 гр.
⠀
🔹Для украшения:
❄️Миндаль- 100 -150 гр.( как вы любите)
❄️Кокосовая стружка ❄️Конфеты рафаэлло
⠀
1️⃣Отделить желтки от белков, к белкам добавить щепотку соли и взбить до белой, густой массы, туда же постепенно добавить сахар и взбить. more…
🔹Ингредиенты бисквита:
❄️Яйца-6 шт.
❄️Соль-щепотка ❄️Сахар-200 гр.
❄️Миндальная мука-100 гр.
❄️Пшеничная мука-100 гр.
❄️Ванилин
⠀
🔹Ингредиенты для крема:
❄️Белый шоколад -2 плитки ( 180 гр.)
❄️Молоко-50 мл.
❄️Сливочный сыр для выпечки-300 гр.
❄️Сливки 33%-35% - 400 мл.
❄️Сахарная пудра-50 гр.
❄️Кокосовая стружка-50 гр.
⠀
🔹Для украшения:
❄️Миндаль- 100 -150 гр.( как вы любите)
❄️Кокосовая стружка ❄️Конфеты рафаэлло
⠀
1️⃣Отделить желтки от белков, к белкам добавить щепотку соли и взбить до белой, густой массы, туда же постепенно добавить сахар и взбить. more…
Рецепты
share post
20 January 2019 at 17:50
community-post.html
Невероятно вкусные сливочные пирожные с шоколадом
Ингредиенты:
2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек + 75 г молоч шоколада
75 г сливочного масла
1 ч л какао-порошка
Приготовление:
1. Рецепт рассчитан примерно на 6 пирожных. Начнем с самого простого и быстрого. Взбиваем яйца с сахаром, должна получиться однородная масса, красивая и очень пышная.
2. Добавляем в яйца муку, немного ванильного сахара и сливки. Продолжаем мешать. more…
Ингредиенты:
2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек + 75 г молоч шоколада
75 г сливочного масла
1 ч л какао-порошка
Приготовление:
1. Рецепт рассчитан примерно на 6 пирожных. Начнем с самого простого и быстрого. Взбиваем яйца с сахаром, должна получиться однородная масса, красивая и очень пышная.
2. Добавляем в яйца муку, немного ванильного сахара и сливки. Продолжаем мешать. more…
Рецепты
share post
20 January 2019 at 17:49
community-post.html
Печеночный торт.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. more…
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. more…
а чеснок забыли? Без чесночка печеночный торт - совсем не торт))
23 January 2019 at 16:55
Нравится
Рецепты
share post
20 January 2019 at 17:47
community-post.html
🍏СОРТ ЯБЛОК - РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ🍏
Это сорт домашней яблони, который в 1944 году вывел известный селекционер Альберт Эттер. Яблоки с мякотью яркого цвета быстро набрали популярность. Обычно их собирают с конца августа до поздней осени. Розовый Жемчуг, как правило, имеет мелкозернистую мякоть ярко-розового или красного цвета.
Его полупрозрачная кожица имеет сливовый, желтый или зеленый цвет и испещрена крошечными белыми точками. Эти необычные яблоки очень ароматны, и обладают сладким терпким вкусом с оттенками малины и грейпфрута. Плоды отличаются низким содержанием калорий и большим содержанием в more…
Это сорт домашней яблони, который в 1944 году вывел известный селекционер Альберт Эттер. Яблоки с мякотью яркого цвета быстро набрали популярность. Обычно их собирают с конца августа до поздней осени. Розовый Жемчуг, как правило, имеет мелкозернистую мякоть ярко-розового или красного цвета.
Его полупрозрачная кожица имеет сливовый, желтый или зеленый цвет и испещрена крошечными белыми точками. Эти необычные яблоки очень ароматны, и обладают сладким терпким вкусом с оттенками малины и грейпфрута. Плоды отличаются низким содержанием калорий и большим содержанием в more…
9 comments
Не видела никогда, даже не представляю какие они на вкус!!!
21 January 2019 at 10:02
НравитсяПервый раз вижу! Вот спасибо за информацию! Весной посажу обязательно
22 January 2019 at 16:21
Нравится
Рецепты
share post
20 January 2019 at 17:42
community-post.html
Слойки с яблоком и бананом
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 250 г
Бананы — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное (топленое) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто раскатать, нарезать на равные 8 частей. Яблоко и банан очистить от кожуры, тонко нашинковать.
2. Выложить фрукты на тесто, чередуя. Сверху присыпать сахаром и смазать маслом. Выпекать в духовке при 210 °С в течение 15 минут.
3. Готовые слойки подать к чаю.
Приятного аппетита!
Автор: Элен
#выпечкаbon
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 250 г
Бананы — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное (топленое) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто раскатать, нарезать на равные 8 частей. Яблоко и банан очистить от кожуры, тонко нашинковать.
2. Выложить фрукты на тесто, чередуя. Сверху присыпать сахаром и смазать маслом. Выпекать в духовке при 210 °С в течение 15 минут.
3. Готовые слойки подать к чаю.
Приятного аппетита!
Автор: Элен
#выпечкаbon
Рецепты
share post
20 January 2019 at 17:41
community-post.html
#выпечка
Творог — 160 г
Мука пшеничная — 260 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сода — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Апельсин — 1 шт
Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.
Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.
Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку. more…
Творог — 160 г
Мука пшеничная — 260 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сода — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Апельсин — 1 шт
Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.
Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.
Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку. more…
9 comments
Рецепты
share post
20 January 2019 at 17:38
community-post.html
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. more…
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.