Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
10 October 2020 at 1:56
community-post.html
ТОП-10 салатов цветов
1. Салат Мимоза
Ингредиенты:
- рыбные консервы(сайра) — 1 шт
- луковицы — 2 шт
- сыр твердый — 150 г
- отварные картофелины, маленького размера — 2шт
- майонез
- яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. more…
1. Салат Мимоза
Ингредиенты:
- рыбные консервы(сайра) — 1 шт
- луковицы — 2 шт
- сыр твердый — 150 г
- отварные картофелины, маленького размера — 2шт
- майонез
- яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. more…
27 comments
Sonya Sonya
13 October 2020 at 23:27
НравитсяКонстантин Комиссаров
14 October 2020 at 6:17
Нравится
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
9 May 2020 at 14:19
community-post.html
4 comments
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
9 May 2020 at 14:17
community-post.html
Вырастить финиковую пальму из косточки можно своими руками.
Как вырастить финиковую пальму из косточки.Простая инструкция.
Не думала,что это так легко!
В настоящее время комнатная пальма пользуется большой популярностью, поскольку такое растение дома не только приятное зрелище, но и прибавляет баллы к престижу, однако цены на пальму кусаются. Что делать, если хочется экзотическую пальму, но она вам не по карману? Выход есть — вырастить ее самостоятельно. more…
Как вырастить финиковую пальму из косточки.Простая инструкция.
Не думала,что это так легко!
В настоящее время комнатная пальма пользуется большой популярностью, поскольку такое растение дома не только приятное зрелище, но и прибавляет баллы к престижу, однако цены на пальму кусаются. Что делать, если хочется экзотическую пальму, но она вам не по карману? Выход есть — вырастить ее самостоятельно. more…
26 comments
зачем столько сложностей косточки и просто брошенные в горшок всходят прекрасно без всякого обтачивания/замачивания .другое дело. что с растением делать потом не у всех окна на солнечной стороне да и... more
17 May 2020 at 9:57
Нравится2для
: Просто ради интереса растят пальмы из косточек..у меня солнечная квартира,но я все равно не хочу большую пальму..все подоконники в основном заставлены фиалками...цветут прекрасно. 17 May 2020 at 11:23
Нравится
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
1 May 2020 at 18:01
community-post.html
Песочные кольца с орехами
Ингредиенты:
Тесто: • 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками • 150 г сахара • 1 яйцo (среднее) • 1 п. ванил. сахара (8 г) • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) • 2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно: • 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания: • 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
Приготовление:
1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. more…
Ингредиенты:
Тесто: • 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками • 150 г сахара • 1 яйцo (среднее) • 1 п. ванил. сахара (8 г) • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) • 2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно: • 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания: • 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
Приготовление:
1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. more…
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
13 April 2020 at 11:27
community-post.html
Домашняя, варёная колбaса в кружке
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр
Молоко — 400 гр
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 40 гр
Чеснок — 7-8 зубчиков
Соль — 2 ч.л
Сахарозаменитель — 0,5 ч.л
Перец — 0,3 ч.л
Кориандр — 0,3 ч.л
Мускатный орех — 0,3 ч.л
Кардамон — 0,3 ч.л
Приготовление:
Филе нарезать кусочками и измельчить в комбайне.
Добавьте молоко.
Чеснок добавьте уже измельченный, всыпьте специи и крахмал, яйцо. Должна получить белоснежная масса.
Кружки смажьте маслом, наполните фаршем на 4/5 высоты, обмотайте кружки пищевой пленкой. more…
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр
Молоко — 400 гр
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 40 гр
Чеснок — 7-8 зубчиков
Соль — 2 ч.л
Сахарозаменитель — 0,5 ч.л
Перец — 0,3 ч.л
Кориандр — 0,3 ч.л
Мускатный орех — 0,3 ч.л
Кардамон — 0,3 ч.л
Приготовление:
Филе нарезать кусочками и измельчить в комбайне.
Добавьте молоко.
Чеснок добавьте уже измельченный, всыпьте специи и крахмал, яйцо. Должна получить белоснежная масса.
Кружки смажьте маслом, наполните фаршем на 4/5 высоты, обмотайте кружки пищевой пленкой. more…
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
21 March 2020 at 4:00
community-post.html
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. more…
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. more…
14 comments
Люди, кто кулинарит-а вы не видите здесь обычный заварной крем и замороженный.? Я вчера пекла торт Карпатка. Это шедевр. Кушаю и вспоминаю этот рецепт. Да-да-да. это обычный заварной крем... more
9 September 2020 at 9:33
Нравится
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
21 March 2020 at 3:56
community-post.html
Жиросжигающий зеленый кoктейль
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. more…
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. more…
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
21 March 2020 at 3:53
community-post.html
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье more…
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье more…
7 comments
видимо в рецепте пропустили предложение, наложить слои по 0,5 см друг на друга, не забывая смазывать маслом
24 March 2020 at 7:33
Нравится1
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
21 March 2020 at 3:51
Лана Ситай
added a photo
photo-add-collage.html
У бабушки всю жизнь было железно:
- Поднялась? Ставь чайник!
А жизнь бывала разной.
И железной, и стальной, и бетонной, и картонной, и мечущей отточенные ножи в спину.
Репрессия. Тюрьма. Война. Ссылка. Возвращение в никуда. Ни к кому. Вдовство. Нищета. Скитания. Безысходность. Одиночество.
Не до депрессий.
А, может быть, и до них, но что она могла с ними поделать?
Одна с двумя детьми, без пособий, помощи, поддержки?
Только одно - ставить свой чайник.
И она ставила.Всегда.
Сколько помню бабушку, столько помню её вечно пышущие чайники.
И крепчайший индийский...это себе....
- Поднялась? Ставь чайник!
А жизнь бывала разной.
И железной, и стальной, и бетонной, и картонной, и мечущей отточенные ножи в спину.
Репрессия. Тюрьма. Война. Ссылка. Возвращение в никуда. Ни к кому. Вдовство. Нищета. Скитания. Безысходность. Одиночество.
Не до депрессий.
А, может быть, и до них, но что она могла с ними поделать?
Одна с двумя детьми, без пособий, помощи, поддержки?
Только одно - ставить свой чайник.
И она ставила.Всегда.
Сколько помню бабушку, столько помню её вечно пышущие чайники.
И крепчайший индийский...это себе....
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
21 March 2020 at 3:47
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
21 March 2020 at 3:45
community-post.html
Белковый cалат с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
200-250 г нежирной отварной говядины
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. more…
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
200-250 г нежирной отварной говядины
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. more…
3 comments
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
21 March 2020 at 3:45
community-post.html
4 comments
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
10 March 2020 at 1:57
community-post.html
Куриное мясо, тушенное в сметане
Ингредиенты:
Чеснок — 4 зубчика
Болгарский перец — 2 шт.
Красные луковицы — 2 шт.
Листики тархуна — 25 г
Сметана жирностью 20% — 100 г
Зернистая горчица — 2 ст. л.
Овощной или куриный бульон — 200 мл
Куриные бедрышки — 8 шт.
Жидкий мед — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук — крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите. more…
Ингредиенты:
Чеснок — 4 зубчика
Болгарский перец — 2 шт.
Красные луковицы — 2 шт.
Листики тархуна — 25 г
Сметана жирностью 20% — 100 г
Зернистая горчица — 2 ст. л.
Овощной или куриный бульон — 200 мл
Куриные бедрышки — 8 шт.
Жидкий мед — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук — крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите. more…
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
10 March 2020 at 1:57
community-post.html
Не сложные в приготовлении! Но очень вкусные! А главное-получается их много!
Автор anastasiya.panait
Продукты (на 16 порций)
Для теста:
Молоко теплое - 300 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500-550 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки и оформления булочек:
Фарш куриный (или любой другой) - 350 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Укроп свежий - 0,5 пучка more…
Автор anastasiya.panait
Продукты (на 16 порций)
Для теста:
Молоко теплое - 300 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500-550 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки и оформления булочек:
Фарш куриный (или любой другой) - 350 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Укроп свежий - 0,5 пучка more…
21 comments
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
29 February 2020 at 22:37
community-post.html
#ужин
1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 500г печени,
> 2-3 ст.л. горчицы,
> по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
> ¼ стакана муки,
> перец,
> соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне. more…
1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 500г печени,
> 2-3 ст.л. горчицы,
> по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
> ¼ стакана муки,
> перец,
> соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне. more…
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
29 February 2020 at 22:37
community-post.html
#обед
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
> колбаса, балык или копченая грудинка 150 г
> репчатый лук 1 шт.
> картофель 3 шт.
> соленые огурцы 2 шт.
> зеленые оливки без косточек 10 шт.
> лимон 1 шт.
> томатная паста 3 ст.л.
> соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться на 15 минут.Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). Обжарить еще 5 минут.Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками.После того, как more…
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
> колбаса, балык или копченая грудинка 150 г
> репчатый лук 1 шт.
> картофель 3 шт.
> соленые огурцы 2 шт.
> зеленые оливки без косточек 10 шт.
> лимон 1 шт.
> томатная паста 3 ст.л.
> соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться на 15 минут.Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). Обжарить еще 5 минут.Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками.После того, как more…
27 comments
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
20 February 2020 at 17:38
community-post.html
#закуска
Ингредиенты на 4 шаурмы:
>300 грамм куриного филе (половинка)
>2 небольших помидора
>1 огурец
>5 столовых ложек кетчупа
>майонез
>2 зубчика чеснока
>200 грамм белокочанной капусты
>4 столовые ложки кефира
>1 небольшая луковица
>армянский лаваш 1 уп.
>растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. more…
Ингредиенты на 4 шаурмы:
>300 грамм куриного филе (половинка)
>2 небольших помидора
>1 огурец
>5 столовых ложек кетчупа
>майонез
>2 зубчика чеснока
>200 грамм белокочанной капусты
>4 столовые ложки кефира
>1 небольшая луковица
>армянский лаваш 1 уп.
>растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. more…
View all
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
20 February 2020 at 17:36
community-post.html
#ужин
1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
3-4 луковицы
3-4 средних картошины
1 яйцо
1 булочка (или белый хлеб)
по вкусу — молоко, соль, перец, горчица, растительное масло
Приготовление:
Измельчаем картофель и лук в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Разламываем хлеб кусочками и замачиваем в молоке, оставляем хлеб набухнуть, впитываем в себя жидкость.
Не отжимая молоко, добавляем хлеб в фарш, добавляем оставшееся всё молоко с крошками, добавляем яйцо, картофель и лук, соль и перец по вкусу.
Добавляем 1 столовую ложку горчицы средней остроты. more…
1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
3-4 луковицы
3-4 средних картошины
1 яйцо
1 булочка (или белый хлеб)
по вкусу — молоко, соль, перец, горчица, растительное масло
Приготовление:
Измельчаем картофель и лук в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Разламываем хлеб кусочками и замачиваем в молоке, оставляем хлеб набухнуть, впитываем в себя жидкость.
Не отжимая молоко, добавляем хлеб в фарш, добавляем оставшееся всё молоко с крошками, добавляем яйцо, картофель и лук, соль и перец по вкусу.
Добавляем 1 столовую ложку горчицы средней остроты. more…
41 comments
для : В приготовлении пищи о чем спросите,тому и научу.
25 February 2020 at 21:44
Нравится1
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
20 February 2020 at 17:35
community-post.html
Творожное печенье на раз, два, три 🍪
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло — 100 г
Творог 5% — 250 г
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 50 г или по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
1. Смешать творог и мягкое масло до однородности. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
2. Раскатать тесто, с помощью стакана или формочки вырезать кругляшки. Каждый кружок обвалять в сахаре с двух сторон, сложить пополам и ещё раз пополам. Так получаются треугольнички. more…
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло — 100 г
Творог 5% — 250 г
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 50 г или по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
1. Смешать творог и мягкое масло до однородности. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
2. Раскатать тесто, с помощью стакана или формочки вырезать кругляшки. Каждый кружок обвалять в сахаре с двух сторон, сложить пополам и ещё раз пополам. Так получаются треугольнички. more…
16 comments
для
: жавки- на блевотню похоже название! не аппетитно.22 February 2020 at 19:49
Нравится1
Тамара Михайловна Маркова
понравилось
20 February 2020 at 17:34
community-post.html
#ужин
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый
Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу. more…
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый
Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу. more…
3 comments
Майонез, мёд, горчица, кетчуп в одном флаконе? Что уж мелочиться, давайте ещё соевый соус, бальзамический уксус, сметану добавим...
20 February 2020 at 17:10
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.