Рецепты блюд с солоноватыми кисломолочными напитками
Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.
|
|
Летом в жаркую погоду при приготовлении кисломолочных напитков дома они часто расслаиваются на сметану и сыворотку. Сыворотка получается довольно кислая, поэтому я ее не смешиваю со сметаной, а отделяю. Сыворотка содержит чрезвычайно важные и полезные белки - альбумин и глобулин, поэтому я ее использую либо при приготовлении блинов, блинчиков и оладушек, либо для напитков.
На базе сыворотки и соков можно приготовить различные напитки. Я часто добавляю в такие напитки сухие экстракты трав, а также сухой концентрат минеральной воды. В свежеприготовленном напитке солоноватость почти не ощутима. Такие солоноватые напитки в жаркую погоду утоляют жажду и поддерживают уровень Na, K, Ca, Mg в крови.
В Сообществе Гармония Комфорта я рассказал о приготовлении сидра на базе соков и сыворотки. В жаркую погоду не очень хочется есть довольно жирную густую сметану, полученную после отделения сыворотки. Поэтому я ее разбавляю сидром и добавляю немного сухого концентрата минеральной воды. Получается вариация на тему айрана.