Все игры
Запись

рецепты


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Marina --------      28-09-2012 12:22 (ссылка)
Re: рецепты
Осминожки с овощами и рисом (ОБЕД)
700 г замороженных осьминожков
150 мл сухого красного вина
1 большая луковица
2шт моркови
1шт корень сельдерея
1шт пастернак
1 помидор
2-3 зубчика чеснока
немного томатной пасты
Соль, перец
Разморозить осьминожков и отварить мин 15, остудить и порезать на кусочки. Тем временем, когда варятся у нас осьминожки, режем овощи или трем на терке, кому как нравится. В небольшом количестве воды тушим лук, порезанный полукольцами . Добавляем осьминожков и наш чесночёк, тушим примерно 8 мин , не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Потом добавляем морковь, потёртую на крупной тёрке, пастернак, болгарский перец, порезанный кубиками, сельдерей и помидор. Солим,перчим, добавляем томатную пасту и заливаем вином, хорошо всё перемешиваем. Убавляем наш огонь, закрываем крышку и тушим до готовности мин 20
Marina --------      28-09-2012 12:24 (ссылка)
Re: рецепты
Блинный перог с мясом

Блинчики гречневые - 5шт
Мясо - 300-400 грамм предварительно сваренное
Яйца - 4 шт ( 2 варёных,2 сырых)
Лук - 1 шт (сырой)
Молоко - 300гр
Сыр твёрдый - 250 гр
Бульон - 100 гр
С/П - по вкусу
Первым делом подготовим начинку и заливку:
Мясо прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Сыр трём на крупной тёрке...
Сырые яйца солим/перчиим и взбиваем с молоком.
Мелко порезанный лук тушим на водичке до готовности., после чего добавляем прокрученное мясо ,бульон, нарезанные варёные яйца, солим/перчим...
и хорошо всё перемешиваем.. Далее берём форму застилаем пергаментной бумагой для выпечки... Наливаем на дно немного заливки...
Выкладываем дно формы блинами, так, чтобы полностью покрыть поверхность. Сверху ложем фарш равномерным слоем, посыпаем немного сыром.
Накрываем вторым слоем блинов – так же, как выкладывался первый слой, ложем остаток фарша поверх блинов, распределяя его равномерно по всей поверхности, посыпаем немного сыром, накрываем остатками блинов Сверху заливаем заливкой...
Посыпаем сыром ...И отправляем в предварительно разогретую на 180С духовку на 30-40 минут примерно...