Все игры
Запись

Органическое земледелие. Часть 3. Обоснование сути.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Сергей Бердин      08-12-2009 00:58 (ссылка)
Re: Органическое земледелие. Часть 3. Обоснование сути.
Классно у Вас с сенокосами. Вы видимо имели ввиду заливные луга. Или полупустыни Крыма. Вы бы с примерами поаккуратней. А то еще, есть пример Египта. Там вообще органику не вносили, пока ГЭС не поставили.
     08-12-2009 06:52 (ссылка)
Re: Органическое земледелие. Часть 3. Обоснование сути.
Хорошо бы ещё косить многолетние тыквы и выпахивать многолетнюю морковь! Нет, не всё в природе устроено так, чтобы не работать человеку своими руками да головой.
Исаков Андрей      19-12-2009 07:19 (ссылка)
Re: Органическое земледелие. Часть 3. Обоснование сути.
А с сенокосами бывает тоже по разному. Наверное вопрос в том, как интенсивно их эксплуатируют. Если выскребают с покоса все, в три укоса, да механизированной косилкой, под ноль практически, то они довольно быстро сходят на нет. А выкашиваемые вручную, раз в году, действительно живут и дают отдачу столетиями. Важен баланс, забираться не должно более того, что земля способна воспроизвести за тот же период. Но нам часто бывает маловато вот и сами у себя берем в долг за счет будущего. А в будущем, увы, изможденная земля
Александр Куликов      29-01-2010 12:23 (ссылка)
Re: Органическое земледелие. Часть 3. Обоснование сути.
Слишком постепенно высветляются, боюсь жданки кончатся.
"в почве и воздухе содержится масса нужных растению веществ, но надо лишь создать условия, при которых эти вещества перейдут в такую форму, в которой будут доступны для растений. И тогда не нужны будут никакие посторонние добавки." Закон сохранения вещества уже отменили? Эти вещества (наверное гумусовые?) поди закончатся? Часть (и немалая) минеральных веществ ВЫНОСИТСЯ с урожаем. Точка.
Александр Кузнецов      02-06-2011 21:17 (ссылка)
Re: Органическое земледелие. Часть 3. Обоснование сути.
"Почва сама обновляет то, что нужно крестьянину для урожая".

Почва в Природе обновляется" ОПАДОМ грубой органики. Это часть Системы возврата, это пища для почвенных обитателей. Которые и есть Биосистема почвы, или делатели почвы из органического опада.
Роман 65      15-04-2012 13:27 (ссылка)
Re: Органическое земледелие. Часть 3. Обоснование сути.
Цытата:Например, сенокосы. Во многих деревнях есть участки, где десятилетиями, а кое-где и столетиями на одних и тех же участках косят сено. При этом скот там не выпасается, то есть земля практически не получает удобрения в виде помёта, и никаких удобрений туда тоже не вносят. И из года в год оттуда забирают "урожай" в виде сена, ничего взамен туда не внося. Почва сама обновляет то, что нужно крестьянину для урожая.
И все же как Вы можете объяснить феномен (загадку) сенокоса?
Маленькое дополнение, так загадочно ведет себя только сенокос на лугу , а сенекос на вышерасположенной территории приходится все же удобрять.
По моему мнению не может быть , чтобы природа давала что-нибуть бесплатно и беспрерывно.Здесь есть какой-то секрет.
Не верю что луговые травы питаются только с воздуха.
Также не верю , что питательные вещества приносятся рекой и через грунтовые воды попадают к луговым растениям.